•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Риск снижения для российского рынка акций сохраняется

Риск снижения для российского рынка акций сохраняетсяРоссийский рынок акций завершил торги четверга, 10 июля, снижением фондовых индексов на негативном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,22% - до 1494,92 пункта. Индекс РТС упал на 1,43% и составил 1383,70 пункта.
Индекс ММВБ снизился на 1,22% - до 1494,92 пункта.
Российский рынок акций в четверг снова упал ниже уровня 1500 пунктов по индексу ММВБ. Индекс ММВБ в начале дня протестировал уровень 1520 пунктов, после чего снижался почти весь день, падая к концу дня в район 1480 пунктов.

Накануне в среду фондовый рынок США закрылся ростом впервые после трех дней снижения, поддержала рынки публикация протоколов последнего заседания ФРС. Большинство азиатских рынков, кроме японского, торговались в четверг на позитивной территории.
Японский фондовый индекс Nikkei 225 потерял 0,6% на фоне слабых данных по базовым заказам на машины и оборудование в Японии, которые в мае упали сразу на 14,3% г/г, что стало максимальным снижением за всю историю. Хуже вышли и данные по внешней торговле Китая. Экспорт из КНР вырос в июне меньше прогнозов, на 7,2% г/г, тогда как ожидался рост на 10% г/г.
Российский рынок акций открылся в четверг ростом фондовых индексов на 0,2-0,6% на фоне улучшения настроений на глобальных рынках капитала. Однако затем ситуация испортилась, и европейские фондовые рынки открылись снижением на фоне слабых данных по промпроизводству во Франции и Италии, где оно резко упало в мае.

Ко всему прочему, добавились опасения по поводу европейской финансовой системы. По сообщениям СМИ, крупнейший португальский банк Banco Esperito Santo (BES) просрочил выплаты по некоторым краткосрочным долгам и может объявить дефолт.
Банк ведет переговоры с кредиторами и при неудаче будет вынужден обратиться за помощью к властям страны. Позднее Банк Португалии заявил, что платежеспособность BES является прочной, что несколько успокоило ситуацию.

Между тем, у российских инвесторов появился и собственный повод для беспокойства. Страны ЕС заявили о готовности расширить санкционный список, включив в него еще 11 россиян, если ситуация на востоке Украины ухудшится. А на следующей неделе стартует саммит Евросоюза, на котором уже могут принять решение о введении секторальных санкций в отношении России.

Большинство ликвидных акций в четверг подешевело. Снизились акции ВТБ (-2,2%), "Газпрома" (-1,1%), "Газпром нефти" (-3,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-2,5%), "Норникеля" (-1,5%), "Полюс Золото" (-0,8%), Сбербанка России (-0,9% и -2,1% "префы"), "Сургутнефтегаза" (-1,3%), "Татнефти" (-0,9%), "ФСК ЕЭС" (-2%).

"Голубые фишки" просели в преддверие финальных отсечек. Дивидендный сезон заканчивается и заинтересованность в российских акциях только падает.
Акции "Мечела" (-14,7%, "префы" -8,16%) лидировали в снижении на новости о том, что ВЭБ не хочет принимать участие в спасении компании. Также стало известно, что министерство промышленности России допускает спасение предприятия Игоря Зюзина через процедуру банкротства.
Бумаги "МегаФона" (-7,4%) подверглись распродажам после дивидендной "отсечки". Акции "НОВАТЭКа" (-2,45%) снизились на фоне сообщения о том, что компания нарастила добычу газа на 2,6% во втором квартале.

Лучше рынка смотрелись бумаги "Мосэнерго" (+1,5%), "Магнита" (+1,1%), "КАМАЗа" (+0,7%), "Новороссийского морского торгового порта" (+0,1%), "Ростелекома" (-0,4% и +2,1% "префы"). Последние в пятницу будут торговаться уже без дивидендов.
Торги в Европе закрылись в четверг значительным снижением. Общеевропейский сводный индекс Stoxx Europe 600 упал на 1,06%. Американский фондовый рынок открылся также существенным падением, но к концу дня оно было частично выкуплено. Индекс широкого рынка США S&P 500 снизился на 0,41%.
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
11.07.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Биржевой обзор: Внимание инвесторов обращено на Португалию

    Акции крупнейшего банка Португалии Banco Espirito Santo в ходе вчерашней торговой сессии обвалились на 17,24%. С начала мая котировки финансовой организации потеряли более 50% после того, как головная организация Espirito Santo International не


    Российский фондовый рынок углубляет коррекцию

    По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 492,31 пункта, снизившись на 1,39%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 40,5 млрд руб. Российский фондовый рынок все-таки углубляет


    Российский рынок акций закрылся в среду разнонаправленно

    Во вторник фондовый рынок США закрылся снижением третий день подряд. В среду большинство азиатских фондовых рынков также торговалось на негативной территории. Японский фондовый индекс Nikkei 225 потерял 0,1%.Российский рынок акций открылся в среду


    Российский рынок акций остается в слабом негативе

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.22%) и РТС (+0.73%) завершили торги с умеренным разнонаправленным изменением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС при поддержке укрепившегося обменного курса рубля по


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются
Торги на валютном рынке в четверг проходили под влиянием опасений относительно ухудшения ситуации в
Российский фондовый рынок завершил торги четверга снижением
Российский рынок акций завершил торги четверга, 15 мая, снижением фондовых индексов на негативном
Российский рынок: Продажи усиливаются
Российский рынок акций завершил торги четверга 24 апреля существенным снижением фондовых индексов
Российский фондовый рынок закрылся в четверг снижением
Российский рынок акций завершил торги четверга, 13 февраля, значительным снижением фондовых
Биржи сегодня: Российский рынок акций продолжает падение
Российский рынок акций завершил торги четверга, 13 марта, существенным снижением фондовых индексов
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах