•  
       
«ЮКОС» против «ЮКОСа»

«ЮКОС» против «ЮКОСа»

Как будет вести себя рубль?

Как будет вести себя рубль?

Приватизация «Сбербанка» – плохая идея

Приватизация «Сбербанка» – плохая идея

Главные риски для нефти – рост добычи и количества ...

Главные риски для нефти – рост добычи и количества ...

Куда двинутся цены на нефть после решения ОПЕК

Куда двинутся цены на нефть после решения ОПЕК

   Биржевой обзор: Внимание инвесторов обращено на Португалию

Биржевой обзор: Внимание инвесторов обращено на ПортугалиюАкции крупнейшего банка Португалии Banco Espirito Santo в ходе вчерашней торговой сессии обвалились на 17,24%. С начала мая котировки финансовой организации потеряли более 50% после того, как головная организация Espirito Santo International не выплатила купоны по ряду бондов, отложив платежи на более поздний период. Проблемы банка повлекли за собой рост доходности суверенных облигаций Португалии, что в целом дестабилизировала обстановку на финансовом рынке. На этом фоне, начавший было в начале текущей недели укрепляться евро, резко пошел вниз.

Пара евро/доллар в минувшие сутки колебалась в пределах значений 1,3589-1,3651, в итоге соотношение единой европейской валюты и доллара сократилось на 0,33% и достигло значения 1,3600 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3550-1,3630.

Первичные обращения за пособиями по безработице в ходе прошлой недели уменьшились на 11 тыс. до 304 тыс. Повторные обращения выросли на 10 тыс. до 2579 тыс. заявок. Статистические данные в целом нейтральные, если ситуация с первичными обращениями улучшилась, то повторные обращения за пособием оказались выше ожиданий. Указанная статистика не оказала значительного влияние настроения участников торгов.

Индекс широкого рынка S&P 500 в четверг снизился на 0,41%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,05%. Доходность UST-10 снизилась на 2 б.п. до уровня 2,53%. Цена на золото увеличилась на 0,65% до отметки $1338,25 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 понижается на 0,37%; Shanghai Composite увеличивается на 0,35%; гонконгский Hang Seng поднимается на 0,08%; KOSPI теряет 0,71%; австралийский S&P/ASX 200 повышается на 0,53%; индийский SENSEX прибавляет 0,35%.

После 2,5-недельного проседания котировки черного золота направились вверх. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 0,98% до уровня $102,80 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent выросла на 0,37% до уровня $108,55 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $108-110 за баррель.
Вчера рубль существенно колебался. Если в начале торговой сессии он укрепился к доллару до уровня 33,79, то к началу вечера соотношение доллара и российской валюты поднялось к отметке 34,17 рубля за доллар. Завершил рубль день, вернувшись к значению с которого всё начиналось, к уровню 33,99 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение доллара и российской валюты будет находиться в диапазоне 33,75-34,10 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 45,80-46,40 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов в четверг снизился на 1,22% и достиг отметки 1494,92 пункта. Проблемы с португальским банком дестабилизировали ситуацию на российском рынке акций, в результате чего индексы ощутимо снизились. Сегодня внешний фон нейтральный: американские индексы в четверг снизились; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дорожает; азиатские индексы акций движутся разнонаправленно; североморская смесь нефти Brent прибавляет в цене. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1485-1515 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
11.07.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок углубляет коррекцию

    По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 492,31 пункта, снизившись на 1,39%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 40,5 млрд руб. Российский фондовый рынок все-таки углубляет


    Российский рынок акций закрылся в среду разнонаправленно

    Во вторник фондовый рынок США закрылся снижением третий день подряд. В среду большинство азиатских фондовых рынков также торговалось на негативной территории. Японский фондовый индекс Nikkei 225 потерял 0,1%.Российский рынок акций открылся в среду


    Российский рынок акций остается в слабом негативе

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.22%) и РТС (+0.73%) завершили торги с умеренным разнонаправленным изменением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС при поддержке укрепившегося обменного курса рубля по


    Фондовый рынок: Сегодня внешний фон нейтральный

    Вчера был опубликован протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США 17-18 июня, исходя из которых, становится ясно, что члены комитета подробно обсуждали меры поддержки американской экономики после завершения выкупа активов. Завершить


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Мировые финансы: Уровень безработицы в США сократился до 6,1%
Уровень безработицы в США по итогам июня сократился до 6,1%. Месяцем ранее количество незанятых
Обзор фондового рынка: Рублевый рынок стабилизировался
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели сократились на 2 тыс. заявок до
Финансовые новости: Напряженность вокруг украинского вопроса снизилась
Накануне политики Вашингтона и Европы объявили о применении санкций относительно РФ. Санкции
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах