•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российский рынок акций закрылся в среду разнонаправленно

Российский рынок акций закрылся в среду разнонаправленноРоссийский рынок акций завершил торги среды, 09 июля, разнонаправленным движением фондовых индексов на неоднозначном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,22% - до 1513,38 пункта. Индекс РТС вырос на 0,73% на фоне укрепления рубля и составил 1403,72 пункта.
Российский рынок акций в среду торговался с понижением в первой половине дня, упав ниже отметки 1500 пунктов по индексу ММВБ, после того, как во вторник обновил годовой максимум.
Но во второй половине дня индексу ММВБ удалось нивелировать почти все потери. Лучше смотрелся долларовый индекс РТС, который смог закрыться выше круглой отметки 1400 пунктов.

Во вторник фондовый рынок США закрылся снижением третий день подряд. В среду большинство азиатских фондовых рынков также торговалось на негативной территории. Японский фондовый индекс Nikkei 225 потерял 0,1%.
Российский рынок акций открылся в среду небольшим снижением фондовых индексов, на 0,1-0,4% - на фоне ухудшения ситуации на глобальных рынках капитала. Европейские фондовые рынки открылись на позитивной территории, но затем начали снижаться. К середине дня растущая динамика возобновилась.

Рубль укреплялся в среду второй день подряд, несмотря на падающую нефть, на фоне отхода украинских событий на второй план и возобновления интереса к российским активам со стороны иностранных инвесторов. Нефть продолжала снижаться на ожиданиях увеличения поставок из Ливии, упав ниже $109 за баррель по марке Brent.
Поддержали рубль и высказывания замминистра экономического развития Андрея Клепача, который заявил, что Минэкономразвития может пересмотреть свои прогнозы по ВВП, промпроизводству и курсу рубля, поскольку макроэкономические данные РФ за второй квартал оказались лучше ожиданий.

В среду подорожали бумаги "Норникеля" (+0,5%), "Полюс Золото" (+0,2%), "Ростелекома" (+0,3%), Сбербанка России (+0,1%), "Сургутнефтегаза" (+0,7% и +1,4% "префы"), "Энел ОГК-5" (+2%), "НМТП" (+1,3%), "ВСМПО-Ависма" (+1,3%), "Трубной металлургической компании" (+1%).
В преддверии скорых отсечек по дивидендам лучше рынка смотрелись префы "Сургутнефтегаза" (+1,4%) и "Ростелекома" (+1,3%). Акции "Магнита" (+1,2%) подорожали на сообщении о приросте торговой выручки сети "Магнит" за июнь 2014 года на 32,75% и за 1-е полугодие 2014 года на 27,90% в рублях.
Подешевели акции ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,7%), "Газпром нефти" (-2,5%), "ЛУКОЙЛа" (-0,9%), "НОВАТЭКа" (-0,4%), "Роснефти" (-0,8%), "Татнефти" (-1,1%), "ФСК ЕЭС" (-0,5%), "Россетей" (-2%), "Транснефти" (-1,9%), "Яндекса" (-1,7%), "Распадской" (-1,7%), "ФосАгро" (-1,6%), "ОГК-2" (-1,5%), "Э.ОН Россия" (-1,3%).

Бумаги нефтегазового сектора показывали негативную динамику на фоне снижения цен на нефть. Акции "РусГидро" (-0,5%) снижались на фоне публикации финансовых результатов. Чистая прибыль генкомпании по МСФО в первом квартале 2014 года выросла на 33,6% - до 14,3 млрд. рублей.

Фондовый рынок США открылся в среду ростом в преддверии публикации протоколов последнего заседания ФРС. Сами протоколы были восприняты рынком позитивно, поскольку ослабили опасения по поводу потенциального повышения ставок и усилили мнение о том, что ФРС будет и дальше проводить мягкую денежно-кредитную политику, которая способствовала в этом году росту американских индексов к рекордным максимумам.

Опубликованные протоколы почти не предоставили новой информации по поводу того, когда Центробанк повысит процентные ставки. Новым было указание на то, что программа покупки облигаций должна завершиться после октябрьского заседания. ФРС признала некоторые улучшения рынка труда, экономической активности и повышение инвестиций компаний за последние три месяца после зимнего спада в первом квартале.

Сезон отчетности американских компаний также открылся позитивно - прибыль и продажи алюминиевого гиганта Alcoa превысили ожидания. По итогам торгов среды индекс широкого рынка США S&P 500 прибавил 0,46%.
Большинство азиатских рынков, кроме японского, торгуются в четверг на позитивной территории. Российский рынок акций открылся в четверг ростом фондовых индексов на 0,2-0,6%, на фоне улучшения настроений на глобальных рынках капитала. На 10:45 МСК индекс ММВБ укрепляется на 0,39%, индекс РТС на фоне укрепления рубля растет на 0,69%.
_________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
10.07.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок акций остается в слабом негативе

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.22%) и РТС (+0.73%) завершили торги с умеренным разнонаправленным изменением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС при поддержке укрепившегося обменного курса рубля по


    Фондовый рынок: Сегодня внешний фон нейтральный

    Вчера был опубликован протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США 17-18 июня, исходя из которых, становится ясно, что члены комитета подробно обсуждали меры поддержки американской экономики после завершения выкупа активов. Завершить


    Итоги дня: Фондовый рынок снизил скорость

    Российский рынок с утра попытался повторить успехи предыдущего дня, однако попытка роста захлебнулась. Впоследствии мы наблюдали постепенное снижение биржевых индикаторов. Лишь к вечеру индексам частично удалось компенсировать дневные потери. Такую


    Фондовый рынок: Попытка коррекционного разворота рынка вниз потерпела неудачу

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.20%) и РТС (+0.60%) завершили торги с умеренным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на негативный внешний фон, торги начались с уверенных покупок. На волне


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок акций снижается второй день
Российский рынок акций завершил торги четверга, 26 июня, снижением фондовых индексов на негативном
Российский фондовый рынок залег в боковик
Российский рынок акций завершил торги среды, 9 апреля, небольшим снижением фондовых индексов на
Российский рынок акций завершил пятничные торги снижением
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 20 июня, снижением фондовых индексов на
На российском рынке акций формируется боковой тренд
Российский рынок акций завершил торги понедельника, 7 июля, уверенным ростом фондовых индексов на
Российский рынок акций торговался в четверг в боковике
Российский рынок акций завершил торги четверга, 5 июня, разнонаправленным движением фондовых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах