•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Фондовый рынок: Сегодня внешний фон нейтральный

Фондовый рынок: Сегодня внешний фон нейтральныйВчера был опубликован протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США 17-18 июня, исходя из которых, становится ясно, что члены комитета подробно обсуждали меры поддержки американской экономики после завершения выкупа активов. Завершить программу QE3 планируется уже в октябре 2014 года, на этом фоне обсуждался вопрос, насколько долго следует удерживать сверхнизкие ставки, а также механизм контроля краткосрочных ставок денежного рынка через РЕПО. Представители ФРС выразили уверенность, что умеренный рост экономики будет продолжаться, а безработица и инфляция будут двигаться к целевым уровням. По большому счету эксперты не нашли в протоколе ничего неожиданного, реакция рынка на опубликованный документ была позитивной.

Индекс широкого рынка S&P 500 в среду поднялся на 0,46%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,10%. Доходность UST-10 снизилась на 2 б.п. до уровня 2,55%. Цена на золото увеличилась на 0,66% до отметки $1329,60 за тройскую унцию.
Торговый баланс Китая по итогам июня сократился до $31,56 млрд. с уровня $35,92 млрд., что произошло в результате улучшения динамики объема импорта. Эксперты ожидали, что торговый баланс вырастет до $36,95 млрд., при этом объем экспорта увеличится с 7,0% до 10,4%, а объем операций импорта вырастет с -1,6% до 6,0%. В действительности прирост объема экспорта поднялся на 0,2 процентных пункта до отметки 7,2%, а вот импорт начал вновь увеличиваться, показав прирост в 5,5%. Вышедшие статданные оказались чуть хуже ожиданий экспертов, однако позитивная динамика ускорения роста объема торговых операций есть, а значит реакция на статистику должна быть позитивной.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 проседает на 0,18%; Shanghai Composite увеличивается на 0,21%; гонконгский Hang Seng поднимается на 0,28%; KOSPI прибавляет 0,24%; австралийский S&P/ASX 200 повышается на 0,18%.

Единая европейская валюта вчера прервала свое ослабление к доллару после того, как после публикации «минуток» стало ясно, что Федрезерв не намерен ускорять темпы сокращения объема выкупа активов в рамках программы QE3. Пара евро/доллар в минувшие сутки колебалась в пределах значений 1,3602-1,3649, в итоге соотношение единой европейской валюты и доллара увеличилось на 0,25% и достигло значения 1,3645 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3630-1,3680.

По данным Министерства энергетики США объемы коммерческих запасов нефти по итогам прошлой недели сократились на 2,37 млн. баррелей, при этом специалисты прогнозировали снижение резервов на 1,74 млн. баррелей. Несмотря на снижение запасов черного золота цены на углеводород продолжили снижаться. Игроки отреагировали на рост запасов на Терминале в Кашинге, которые выросли на 0,45 млн. баррелей.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 1,56% до уровня $101,80 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,61% до уровня $108,15 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $107-109 за баррель.
По данным Банка России чистый отток капитала в первой половине 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос более чем в 2 раза и составил $74,6 млрд. Основная часть этих денег ушла из России в первом квартале, сейчас же темпы оттока значительно сократились, что дает надежды на стабильность российской валюты.

Несмотря на снижение цен на нефть и продолжающие оставаться на высоком уровне геополитические риски, рубль продолжил дорожать. Явно прослеживается интерес к российским инструментам, поскольку динамика рынка РФ в последние дни лучше мировых. По всей видимости, инвесторы начинают постепенно возвращаться в Россию и это обуславливает динамику российской валюты. Полагаем, сегодня соотношение доллара и российской валюты будет находиться в диапазоне 33,90-34,25 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 46,20-46,60 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов в среду просел на 0,22% и достиг отметки 1513,38 пункта. Индекс РТС вчера прибавил ¾%, однако резкое укрепление рубля отодвинуло Индекс ММВБ в отрицательную зону. При этом Индекс ММВБ продолжает оставаться на относительно высоком уровне, несмотря на слабую динамику мировых индексов акций в последние дни. Сегодня внешний фон нейтральный: американские индексы в среду подросли; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет; азиатские индексы акций в плюсе; североморская смесь нефти Brent продолжила постепенно терять в цене. На российском рынке акций сохраняется равновесие, можно предположить, что сегодняшний день не нарушит его. Полагаем, индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1495-1535 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик.
UFS Investment Company
10.07.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Комментарии главы ФРС удовлетворили ожидания инвесторов
Комитет по открытым рынкам ФРС США, как и ожидалось, оставил ключевую ставку без изменений в
Фондовый рынок: Начало недели ожидаем без перспектив
Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе пятничной торговой сессии поднялся на 0,17%. Фьючерсный
Фондовый рынок сегодня будет сильно волатилен
Накануне Комитет по открытым рынкам ФРС США завершил свое двухдневное заседание, по итогам
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах