•  
       
Затишье перед Трампом

Затишье перед Трампом

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Российская экономика: Два условия для 2% роста

Российская экономика: Два условия для 2% роста

   Российский рынок акций торгуется без изменений

Российский рынок акций торгуется без измененийРоссийский рынок акций по итогам четверга, 04 июля, почти не изменился по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня на противоречивом внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ символически вырос на 0,01% - до 1514,47 пункта. Индекс РТС прибавил 0,02% и составил 1390,72 пункта.
Российский рынок акций в четверг обновил максимум года по индексу ММВБ, но к концу дня растерял весь рост. Индекс ММВБ поднимался выше отметки 1520 пунктов, но удержаться там так и не смог. Позитивная динамика российских акций в первой половине дня была связана со снижением геополитических рисков на фоне ожиданий деэскалации ситуации на Украине.

В среду вечером по итогам совместной встречи главы МИД Германии, Франции, России и Украины смогли принять декларацию о необходимости срочного согласования условий устойчивого долговременного перемирия. Очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины пройдет на этой неделе.

В среду американские фондовые индексы DJIA и S&P 500 в очередной раз обновили исторические максимумы. В четверг азиатские фондовые рынки торговались разнонаправленно, японский фондовый индекс Nikkei 225 потерял 0,14%.
Российский рынок акций открылся в четверг ростом фондовых индексов на 0,2-0,4%, после того, как в среду российские индексы показали значительный рост.
Нефть торговалась с понижением ниже $111 за баррель по марке Brent. Давление оказывали новости из Ливии, где правительство договорилось с повстанцами о возобновлении работы нефтяных терминалов.

Настроения на рынках были в целом позитивными - и европейские фондовые рынки открылись в четверг слабым ростом в ожидании итогов заседания ЕЦБ и данных с рынка труда США. Европейский центробанк, как и ожидалось, сохранил ставки без изменений.

Президент ЕЦБ Драги заявил во время пресс-конференции, что процентные ставки будут оставаться низкими в течение продолжительного периода, и ЕЦБ готов использовать нетрадиционные меры для борьбы с устойчиво низкой инфляцией. «Если наш среднесрочный или долгосрочный прогноз по инфляции будет изменен, мы определенно прибегнем к широкомасштабной программе покупок активов». - Заявил он.

ЕЦБ также усиливает подготовку к покупке ценных бумаг, обеспеченных активами, чтобы стимулировать банковское кредитование. Драги отметил сохранение негативных рисков в экономике валютного союза, и заявил, что руководство банка внимательно следит за геополитическими рисками и положением дел на развивающихся рынках.

Ключевые данные по рынку труда США вышли сильными. Прирост новых рабочих мест значительно превысил ожидания, уровень безработицы также заметно снизился. Число новых рабочих мест в США подскочило в июне до 288 тыс., уровень безработицы снизился с 6,3% до 6,1% - минимального уровня с июля 2008 года.

В четверг подорожали акции "МТС" (+2,6%), "ФСК ЕЭС" (+2,4%), "Норникеля" (+1,2%), "Уралкалия" (+1%), ВТБ (+1%), "Ростелекома" (+0,6%), "Интер РАО ЕЭС" (+0,6%), "Российских сетей" (+0,6%), "Газпрома" (+0,2%).
Бумаги МТС (+2,6%) и АФК "Система" (+1,1%) выросли на фоне повышения инвестиционного рейтинга АФК агентством Moody’s до Ва2. Moody's подтвердило рейтинг "МегаФона" (+1,5%) на уровне Baa3, прогноз улучшен до "стабильного".

Лучше рынка торговались акции металлургов "Северстали" (+1,1%), НЛМК (+1,8%), "Норникеля" (+1,2%) на фоне роста деловой активности в секторе услуг Китая, а также возможном сокращении экспорта стали из Украины в первом полугодии.

Подешевели бумаги "Газпром нефти" (-1,8%), "РусГидро" (-1,3%), "ЛУКОЙЛа" (-1%), "Татнефти" (-0,8%), "Сургутнефтегаза" (-0,8%), Сбербанка России (-0,5%), "Магнита" (-0,3%), "Башнефти" (-1,5%), "Э.ОН Россия" (-1,2%), "НОВАТЭКа" (-0,9%), "префы" "Транснефти" (-1,3%).

Европейские фондовые рынки закрылись в четверг ростом. Общеевропейский сводный индекс Stoxx Europe 600 прибавил 0,93%. Фондовые индексы США также выросли после сильного отчета по занятости. Индекс DJIA впервые в истории завершил торги выше уровня 17000 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 укрепился на 0,55%.
В пятницу фондовые торги в США проводиться не будут из-за праздников. Значимой статистики в пятницу не ожидается. Основным драйвером для российского рынка будут оставаться события вокруг Украины, а одной из основных торговых идей - закрытие периода дивидендных отсечек.
_________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
04.07.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ликвидные российские акции выросли по итогам торгов
Российский рынок акций завершил торги среды, 2 июля, уверенным ростом фондовых индексов на
Российский рынок акций торговался в четверг в боковике
Российский рынок акций завершил торги четверга, 5 июня, разнонаправленным движением фондовых
В среду российский фондовый рынок корректировался вверх
Российский рынок акций завершил торги среды, 28 мая, небольшим ростом фондовых индексов на
Фондовый рынок США постепенно восстанавливается
Российский рынок акций завершил торги среды, 5 марта, незначительным снижением фондовых индексов на
Российский рынок акций закрылся в пятницу ростом на неоднозначном внешнем ф ...
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 16 мая, ростом фондовых индексов на неоднозначном
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах