•  
       
Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Негатив от итальянского референдума был недолгим

Негатив от итальянского референдума был недолгим

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

   Текущая биржевая ситуация: Локальный рынок подрос

Текущая биржевая ситуация: Локальный рынок подросК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок подрос при поддержке заметного улучшения настроений на европейских торговых площадках и вопреки продолжившемуся падению стоимости фьючерсов на нефть сорта Brent. На волне утренних покупок индекс ММВБ сумел обновить свой пятидневный максимум, что является краткосрочным техническим сигналом в пользу продолжения роста.
Таким образом, состоявшиеся в предыдущие дни попытки распродаж потерпели неудачу. Масштабное коррекционное падение пока не задалось. Наиболее вероятным сценарием развития событий до конца текущей недели по-прежнему остается волатильная консолидация в границах 1450 – 1520 п. по индексу ММВБ.

К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 1.36%. Индекс РТС прибавил 1.60%.
Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) торгуются в состоянии бэквордации величиной в 48 п. или 3.5% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне значительного внутридневного подъема индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Одним из лидеров прироста вновь стали акции МТС (MTSS RM, +2.33%). Оживление покупок в них связано с приближением даты закрытия реестра акционеров, которые получат дивиденды за прошлый год в размере 18.6 руб. на акцию, что составит порядка 6% от их текущей стоимости. В связи с действующим на Московской бирже режимом торгов Т+2, для получения дивидендов по акциям МТС необходимо будет владеть этими бумагами завтра. Кроме того, завтра необходимо будет закрыть короткие позиции по этим бумагам. Дополнительным поводом для покупки акций МТС стала новость о том, что сегодня они включены в состав Индекса ММВБ 10 вместо бумаг «Сургутнефтегаз»-ап (SNGSP RM, +1.18%).

Отметим также продолжение покупок в низколиквидных бумагах «Галс-Девелопмент» (HALS RM, +7.64%). Сегодня они вновь сумели обновить свой долгосрочный максимум, приблизившись к отметке 1410 руб. Вероятно, интерес к этим бумагам связан с сообщениями эмитента о прогрессе в реализации ряда проектов. Впрочем, в течение двух последних дней их подъем сопровождается сокращением торговых оборотов. Поэтому не исключено, что текущая волна роста в этих акциях подходит к концу.

Сильнее рынка также торгуются бумаги «Роснефти» (ROSN RM, +1.84%), «Сургутнефтегаз»-ао (SNGS RM, +1.69%), «Северсталь» (CHMF RM, +2.66%), «Русгидро» (HYDR RM, +2.83%), «АЛРОСА» (ALRS RM, 3.12%).
Существенной просадкой против рынка отличились акции «Распадской» (RASP RM, -2.11%). Они продолжают свое месячное нисходящее движение. В условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры бумаги угольного сектора не имеют драйверов для роста. Кроме того, «Распадская» не стала выплачивать дивиденды за 2013 год.

В настоящее индекс ММВБ сумел превысить психологически значимую отметку 1500 п. Игроки на повышение достигли своей ближайшей стратегической цели. Во второй половине дня некоторое влияние на ход торгов может оказать публикация июньских данных об изменении числа занятых в частном секторе США от ADP (16.15 мск) и майских данных об изменении объемов фабричных заказов в США (18.00 мск). Вместе с тем, завершение текущих торгов, по-видимому, будет иметь позитивный характер. Мы ожидаем закрытия индекса ММВБ с повышением в диапазоне от 1% до 2%.
____________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
02.07.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Обзор фондового рынка: картина по индексу ММВБ не выглядит негативной

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.44%) и РТС (-0.29%) завершили торги с разнонаправленным изменением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС вновь понес потери на фоне существенного ослабления курсовой


    Биржевые итоги: Российский рынок с утра продолжил снижение

    Российский рынок с утра продолжил снижение, находясь под давлением геополитических факторов (прекращение перемирия на востоке Украины, новый виток вооруженного конфликта). Также сохраняется вероятность введения нового пакета санкций против РФ.


    Снижение российских акций набирает обороты

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.06%) и РТС (-0.99%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС понес заметные потери на фоне существенного ослабления


    Украинский вопрос остается главным для рынка акций

    PMI Chicago снизился на 2,9 пункта до 62,6 пункта против ожидавшихся 63,0 пункта. ISM Milwaukee по итогам июня снизился на 2,92 пункта до 60,57 пункта против ожиданий в 60,00 пункта. Деловая активность в округах США сократилась, но по-прежнему


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Российский рынок акций поддержали данные Европы и США
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+2.12%) и РТС (+2.02%) завершили торги
Обзор фондового рынка: картина по индексу ММВБ не выглядит негативной
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.44%) и РТС (-0.29%) завершили
К середине дня российские индексы продолжают рост
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
К середине дня российские индексы удерживают рост
К середине дня индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего
Существенный рост российским индексам обеспечила Греция
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах