•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Украинский вопрос остается главным для рынка акций

Украинский вопрос остается главным для рынка акцийPMI Chicago снизился на 2,9 пункта до 62,6 пункта против ожидавшихся 63,0 пункта. ISM Milwaukee по итогам июня снизился на 2,92 пункта до 60,57 пункта против ожиданий в 60,00 пункта. Деловая активность в округах США сократилась, но по-прежнему показывает высокие темпы прироста, статистика носит умеренно негативный характер, что оказало незначительное давление на настроения игроков.

Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе вчерашней торговой сессии просел на 0,04%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает 0,14%. Доходность UST-10 сохраняется на уровне 2,53%. Цена на золото выросла на 0,85% до отметки $1327,20 за тройскую унцию.
Согласно финальной оценке, индекс деловой активности Японии в сфере производства от Markit/JMMA по итогам июня вырос на 0,4 пункта до отметки 51,5 пункта. Темпы роста деловой активности в производстве растут, промышленного производство также увеличивается, экономика Страны восходящего солнца успешно справляется с повышением налогов, что не может не радовать игроков.

По официально версии от Национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности по итогам июня, как и ожидалось, вырос на 0,2 пункта до значения 51,0 пункта. Независимый источник в лице HSBC оценивает PMI в сфере производства на уровне 50,7 пункта, против майских 49,4, и против предыдущей оценки в 50,8 пункта. В целом рост активности сохраняется, пока он на низком уровне, но всё же рост – умеренно позитивно.
Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 растет на 1,21%; Shanghai Composite уменьшается на 0,16%; гонконгский Hang Seng понижается на 0,13%; KOSPI теряет 0,29%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,33%; индийский SENSEX поднимается на 0,24%.
Пара евро/доллар в минувшие торговые сутки колебалась в пределах значений 1,3640-1,3698, в итоге соотношение единой европейской валюты и доллара увеличилось на 0,32% и достигло значения 1,3689 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3640-1,3715.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 0,11% и находится на уровне $105,60 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,54% до уровня $112,45 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $112,30-113,60 за баррель.

Снижение прогноза суверенного кредитного рейтинга России агентством Moody’s не прибавило настроения и игрокам и оказало давление на рубль. Не прибавило уверенности участникам торгов новая активизация боевых действий на территории Украины, что также стало сильным фактором ослабления российской валюты. А вот драйверы роста рубля, который предыдущие 1,5 недели укреплялся - сошли на нет. Закончился налоговый период, цены на нефть продолжают сползать, и надежды на мирное урегулирование на Украине также быстро тают. Сегодня не ждем существенного изменения настроений, на фоне чего ослабление российской валюты может продолжиться. Полагаем, пара доллар/рубль 1 июля будет находиться в пределах значений 33,80-34,30 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в диапазоне 46,40-46,75 рубля за евро.
Индекс ММВБ по итогам торгов в понедельник сократился на 0,06% до уровня 1476,38 пункта.

Вчерашний день не принес позитивных новостей, ситуация на Украине вновь накаляется, а состояние дел в мировой экономике остаются без особых изменений. Сегодня внешний фон нейтральный: американские индексы вчера немного понизились; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает; азиатские индексы акций не показывают единой динамики; североморская смесь нефти Brent умеренно понизилась в цене. Полагаем, сегодня индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1450-1482 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
01.07.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские индексы открыли неделю падением

    Индексы открыли новую неделю слабовато, однако падение носило ограниченный характер. К 16.30 МСК мы наблюдали снижение до отметки 1467,12 (-0,69%) пунктов по индексу ММВБ и ослабление до 1360,48 (-1,4%) по РТС.Понедельник не принес ничего особенно


    Геополитика сдерживает покупателей на рынках акций

    Российские торги ожидаемо открылись снижением фондовых индексов. Потери по индексу РТС оказались выше по причине ослабления рубля против доллара и евро. Наблюдаемое снижение вряд ли можно назвать полноценной коррекцией к росту – скорее, вялотекущее


    Фондовые рынки: Российские акции лишены поддержки

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.59%) и РТС (-0.41%) завершили торги с умеренным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. После неудачной утренней попытки роста рынок просел ниже значимой отметки 1480


    Российский фондовый рынок продолжает коррекцию

    По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 474,00 пункта, снизившись на 0,54%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 33,1 млрд руб. Российский фондовый рынок продолжает коррекцию, что


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Мировые финансы: Уровень безработицы в США сократился до 6,1%
Уровень безработицы в США по итогам июня сократился до 6,1%. Месяцем ранее количество незанятых
Биржевая аналитика: Инвесторы ожидают смягчения от ЕЦБ
Индекс деловой активности США в производственной сфере по итогам мая практически совпал с
МВФ прогнозирует рост экономики РФ на уровне 0,2%
Производственный индекс деловой активности США по итогам июня по официальной версии снизился на 0,1
Риск снижение российских индексов слишком высок
По расчетам HSBC составной индекс деловой активности (PMI) Китая по итогам июля снизился на 0,8
Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила рост
По предварительным данным, производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC за
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах