•  
       
EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

   Фондовые рынки: Российские акции лишены поддержки

Фондовые рынки: Российские акции лишены поддержкиВ минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.59%) и РТС (-0.41%) завершили торги с умеренным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. После неудачной утренней попытки роста рынок просел ниже значимой отметки 1480 п. по индексу ММВБ. Он нащупал поддержку лишь в районе 1465 п. Некоторым негативом остается тот факт, что запад продолжает грозить России новыми санкциями, несмотря на объявленное перемирие на юго-востоке Украины и на отмену разрешения на использование российской армии на территории соседней страны.

Таким образом, наблюдавшаяся еще во вторник благоприятная техническая картина по индексу ММВБ несколько «испортилась». Скорее всего, это означает временную отмену сценария дальнейшего роста, но не исключает возможности перехода рынка в состояние консолидации в рамках широкого трехнедельного диапазона, ограниченного отметками 1450 – 1520 п.

Под закрытие вечерней торговой сессии сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) незначительно сократили величину своей дневной бэквордации по отношению к базовому индикатору до 51 п., или 3.7%. Тем не менее, участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.
На фоне умеренной просадки индекса ММВБ, состоявшейся по итогам торгового дня, наиболее ликвидные акции закрылись преимущественно с понижением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидером падения среди голубых фишек стали акции «Газпром» (GAZP RM, -1.22%). Поводом для распродаж стало заявление представителя компании о том, что в случае дальнейшей невыплаты Украиной текущей задолженности за газ в размере $4.5 млрд, «Газпрому» придется создавать под нее резерв в размере до 100% от суммы долга. Добавим, что поскольку условия оплаты по существующему контракту уже откровенно нарушены, следующим логичным шагом может стать начало несанкционированного отбора транзитного газа. Это, в свою очередь, способно увеличить размер текущей задолженности Украины перед «Газпромом».

Акции «РусГидро» (HYDR RM, -1.73%) вновь выглядели хуже рынка на фоне обнародования итогов состоявшегося 20 июня 2014 года заседания Совета директоров эмитента. Было принято решение о приобретении дополнительных эмиссий акций ряда дочерних компаний с оплатой денежными средствами. При этом доля «РусГидро» в уставном капитале эмитентов после приобретения их акций не изменится. Кроме того, Совет директоров одобрил внесение дополнительного вклада в рамках увеличения уставного капитала в ООО «Малые ГЭС Ставрополья и КЧР» на сумму не более 1684720000 руб., что представляется весьма существенной цифрой. Доля «РусГидро» в уставном капитале общества также не изменится.
Акции МТС (MTSS RM, -1.03%) продолжили свое опережающее коррекционное падение, состоявшееся в ходе предыдущих торгов. Между тем, в минувший вторник они получили заметный импульс к покупкам на фоне ослабления геополитических рисков, связанных с Украиной. Напомним, что «МТС» занимает 37% украинского рынка мобильной связи и обслуживает на нем более 21 млн абонентов.
Хуже рынка также закрылись бумаги ВТБ (VTBR RM, -0.72%), «Северсталь» (CHMF RM, -1.55%), «Татнефть»-ао (TATN RM, -1.68%), «ИНТЕРРАО» (IRAO RM, -1.84%), «Газпром нефть» (SIBN RM, -1.49%).

Заметным событием дня среди низколиквидных бумаг стало повышение акций «Галс-Девелопмент» (HALS RM, +5.26%). Вероятно, интерес к этим бумагам связан с сообщением эмитента о том, что первое помещение в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» передано после реконструкции одному из якорных арендаторов – розничной торговой сети «Азбука Вкуса» для начала работ по отделке. Указанный торговый центр станет крупнейшим в Европе магазином детских товаров. Его общая площадь составляет 73 тыс. квадратных метров.
Отметим также продолжение покупок в низколиквидных бумагах производителей удобрений: «Акрон» (AKRN RM, +1.64%), «ФосАгро» (PHOR RM, +0.19%). С начала мая эти бумаги не подорожали в противовес ушедшему далеко вперед рынку. По-видимому, текущий спрос на них базируется на ожиданиях догоняющего прироста.

Перед открытием торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США теряют около 0.2%. Контракты на нефть сорта Brent балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Японский индекс Nikkei225 просел на 1.4%. Гонконгский Hang Seng потерял 0.2%.

Прогнозы на текущий день:
Внешний фон перед открытием российского рынка можно оценить как умеренно-негативный.
• Мы ожидаем открытия рынка с незначительным изменением, в диапазоне 1470-1475 п. по индексу ММВБ. Ближайшими поддержками останутся уровни 1465, 1450 п. В качестве значимых сопротивлений выступят отметки 1490, 1500 п.;
• Вероятно, после нейтрального старта торгов российский рынок перейдет в состояние консолидации в границах вчерашнего диапазона 1465 – 1490 п. по индексу ММВБ;
• Во второй половине дня участники локальных торгов будут ориентироваться на характер важной иностранной статистики. В 13.00 мск будет опубликован июньский индекс потребительского доверия еврозоны. В 17.55 мск выйдет июньский индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана.
_________
Виталий Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
27.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок продолжает коррекцию

    По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 474,00 пункта, снизившись на 0,54%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 33,1 млрд руб. Российский фондовый рынок продолжает коррекцию, что


    Российский рынок акций снижается второй день

    Российский рынок акций завершил торги четверга, 26 июня, снижением фондовых индексов на негативном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,59% - до 1473,18 пункта. Индекс РТС потерял 0,41% и составил 1377,41 пункта.Российский рынок


    Обзор фондового рынка: Рублевый рынок стабилизировался

    Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели сократились на 2 тыс. заявок до уровня 312 тыс., при этом эксперты прогнозировали снижение количества заявок до 310 тыс. Повторные заявки на пособие по безработице в ходе


    Данные по ВВП США особенно не разочаровали рынки

    Версия «суровой зимы» продолжает компенсировать, наряду с сильными данными с рынка труда, производственных показателей, а также инфляционных индикаторов, негативные прогнозы по ВВП. В годовом исчислении данный индикатор показал, что экономика


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российские акции ожидает сильное падение
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-2.43%) и РТС (-2.68%) завершили торги
Снижение российских акций набирает обороты
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.06%) и РТС (-0.99%) завершили
Обзор фондового рынка: картина по индексу ММВБ не выглядит негативной
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.44%) и РТС (-0.29%) завершили
Фондовый рынок: К середине дня коррекция набирает обороты
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению
Российский рынок акций: Рост возможен только в первой половине дня
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.34%) и РТС (+0.68%) завершили
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах