•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российский рынок акций снижается второй день

Российский рынок акций снижается второй деньРоссийский рынок акций завершил торги четверга, 26 июня, снижением фондовых индексов на негативном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,59% - до 1473,18 пункта. Индекс РТС потерял 0,41% и составил 1377,41 пункта.
Российский рынок акций в четверг продолжил снижение второй день подряд на фоне опасений введения новых антироссийских санкций и геополитических рисков, связанных с событиями на Украине. Накануне в среду американский фондовый рынок, несмотря на негативное открытие, сумел завершить день ростом. В четверг большинство азиатских фондовых рынков торговалось на позитивной территории. Японский фондовый индекс Nikkei 225 прибавил 0,3%.

На фоне некоторого улучшения настроений на глобальных рынках капитала российский рынок акций открылся в четверг ростом фондовых индексов на 0,4%. Однако рост продлился недолго.

Европейские фондовые рынки открылись ростом, но с середины дня динамика ухудшилась, и рынки стали снижаться. Не прибавили оптимизма и данные по личным расходам с рынка труда США, которые выросли в мае лишь на 0,2% м/м, что оказалось в два раза ниже прогнозов. Число первичных заявок на пособие снижается вторую неделю, однако снижение оказалось чуть меньше прогнозов.

Рубль в четверг торговался стабильно, однако нефть снижалась, упав к концу дня к отметке $113 за баррель по марке Brent. Цены начали снижаться после обещаний Ирака увеличить поставки нефти.

Подешевели акции ВТБ (-0,7%), "Газпрома" (-1,2%), "Газпром нефти" (-1,5%), "НОВАТЭКа" (-0,5%), "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), "Норникеля" (-0,7%), "Полюс Золото" (-1,2%), "Роснефти" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,8%), Сбербанка России (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,8%), "Татнефти" (-1,7%), РДР "РусАла" (-2,5%), "Интер РАО ЕЭС" (-1,9%), "РусГидро" (-1,7%), "Северстали" (-1,5%).

Акции "Газпрома" (-1,2%) снижались на заявлениях компании о возможном создании в случае невыплаты Украиной долга за газ резервов в размере 100% долга. "ЛУКОЙЛ" (-0,4%) в четверг провел годовое собрание акционеров, на котором была озвучена стратегия компании на среднесрочную перспективу.

Акции "РусГидро" (-1,7%) выглядели хуже рынка на фоне обнародования итогов состоявшегося 20 июня заседания совета директоров, где было принято решение о приобретении дополнительных эмиссий акций ряда дочерних компаний с оплатой денежными средствами.

Лучше рынка смотрелись бумаги "МРСК Центра" (+3,6%), Polymetal (+2,3%), "Группы компаний ПИК" (+2,1%), "ОГК-5" (+2,1%), "КАМАЗа" (+1,8%), "Российских сетей" (+1,7%), "Акрона" (+1,6%).

Лидерами повышения стали акции Polymetal (+2,3%) на фоне роста цен на драгметаллы. Акции ОГК-5 (+2,1%) поддержали новости о дивидендах: акционеры приняли решение выплатить дивиденды по итогам 2013 года в размере 5,59 копейки на акцию (отсечка 7 июля). Текущий спрос на бумаги производителей удобрений: "ФосАгро" (+0,2%), "Акрон" (+1,6%) базируется на ожиданиях догоняющего прироста. Европейские рынки акций в четверг закрылись в минусе уже 5-й день подряд. Общеевропейский сводный индекс Stoxx Europe 600 потерял 0,1%.

Фондовый рынок США, несмотря на значительное снижение в начале сессии, сумел к концу дня нивелировать почти все потери - индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,12%.
В пятницу участники российского рынка будут ожидать итогов двухдневного саммита Евросоюза, проходящего в Брюсселе, на котором будет обсуждаться ситуации на Украине, а также возможные новые санкции в отношении России.
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
27.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Обзор фондового рынка: Рублевый рынок стабилизировался

    Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели сократились на 2 тыс. заявок до уровня 312 тыс., при этом эксперты прогнозировали снижение количества заявок до 310 тыс. Повторные заявки на пособие по безработице в ходе


    Данные по ВВП США особенно не разочаровали рынки

    Версия «суровой зимы» продолжает компенсировать, наряду с сильными данными с рынка труда, производственных показателей, а также инфляционных индикаторов, негативные прогнозы по ВВП. В годовом исчислении данный индикатор показал, что экономика


    Российский рынок акций: Обвал без предупреждения

    Российский рынок акций завершил торги среды, 25 июня, снижением фондовых индексов на негативном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 2,43% - до 1481,95 пункта. Индекс РТС упал на 2,68% на фоне ослабления рубля и составил 1383,02


    Российские акции ожидает сильное падение

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-2.43%) и РТС (-2.68%) завершили торги с сильным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок резко просел в рамках коррекционного падения. В первой половине дня


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок акций закрылся в среду разнонаправленно
Во вторник фондовый рынок США закрылся снижением третий день подряд. В среду большинство азиатских
Российский фондовый рынок завершил торги четверга снижением
Российский рынок акций завершил торги четверга, 15 мая, снижением фондовых индексов на негативном
Российский фондовый рынок закрылся ростом четвертую неделю подряд
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 23 мая, ростом фондовых индексов на позитивном
Российский фондовый рынок залег в боковик
Российский рынок акций завершил торги среды, 9 апреля, небольшим снижением фондовых индексов на
Российский рынок акций завершил пятничные торги снижением
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 20 июня, снижением фондовых индексов на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах