•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российский рынок акций: Обвал без предупреждения

Российский рынок акций: Обвал без предупрежденияРоссийский рынок акций завершил торги среды, 25 июня, снижением фондовых индексов на негативном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 2,43% - до 1481,95 пункта. Индекс РТС упал на 2,68% на фоне ослабления рубля и составил 1383,02 пункта.
Российский рынок акций в среду растерял весь рост вторника, снова упав по индексу ММВБ ниже уровня 1500 пунктов, удержаться выше которого опять не удалось. Во вторник были достигнуты максимумы начала года по индексу ММВБ, после чего произошел закономерный откат и фиксация прибыли.

Накануне во вторник американский фондовый рынок закрылся снижением. Индекс Dow Jones Industrial Average продемонстрировал максимальное более чем за месяц падение на фоне эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

В среду большинство азиатских фондовых рынков торговалось на отрицательной территории. Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,7%.
Российский рынок акций открылся в среду снижением фондовых индексов на 0,6-1,1% на фоне ухудшения ситуации на мировых рынках капитала. И далее снижался почти весь день.
Нефть торговалась в среду с понижением, упав ниже $114 за баррель по марке Brent перед публикацией данных по запасам в США. Запасы нефти в США выросли за неделю на 1,7 млн. баррелей, тогда как ожидалось снижение на 1,2 млн. баррелей.

Европейские фондовые рынки открылись снижением, падая в среду уже четвертую сессию подряд. В середине дня индекс ММВБ притормозил снижение около отметки 1500 пунктов, однако вышедшие негативные данные по США вызвали резкое снижение фондовых рынков.

Согласно окончательным данным, ВВП США в первом квартале сократился на 2,9% - почти в три раза больше предыдущей второй оценки. Это наибольшие темпы снижения экономики за 5 лет, с первого квартала 2009 года.

Заказы на товары длительного пользования в США, опережающий индикатор производственной и инвестиционной активности, также вышли хуже ожиданий и упали в мае на 1% м/м, впервые после трех месяцев роста.
Поступавшие в течение дня новости по Украине также не располагали к покупкам. На юго-востоке Украины продолжаются вооруженные столкновения, несмотря на объявленное перемирие.

Вновь актуальной стала и тема санкций в отношении России со стороны Запада. США пригрозили ввести новые санкции против крупнейших банков РФ, а также прекратить поставки технологий для энергетики и оборонной отрасли.
В среду большинство ликвидных акций упало. Подешевели бумаги ВТБ (-2,3%), "Газпрома" (-2,6%), "Газпром нефти" (-1,3%), "ЛУКОЙЛа" (-2,9%), "НОВАТЭКа" (-2,3%), "Норникеля" (-1,9%), "Полюс Золото" (-3%), "Роснефти" (-3%), "Ростелекома" (-2,2%), Сбербанка России (-2,4%), "Сургутнефтегаза" (-3,9%), "Татнефти" (-2,1%), "ФСК ЕЭС" (-1,1%).

Металлургические и горнодобывающие компании лидировали в снижении на фоне понижения прогноза цен на железную руду Австралией, которая является крупнейшим экспортером сырья для черной металлургии.

Лучше рынка смотрелись акции "Уралкалия" (+3%), "ФосАгро" (+0,3%), "Мечела" (+1,2%),ТМК (+1,1%). Бумаги "Башнефти" (+1,1%) подросли в среду, что может объясняться долгоиграющей темой, связанной с ожиданиями IPO.

Европейские рынки акций в среду закрылись в минусе 4-й день подряд. Общеевропейский сводный индекс Stoxx Europe 600 упал на 1,1%. Фондовый рынок США, несмотря на негативное открытие, сумел завершить сессию среды ростом после двух дней снижения.
Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,5%. Слабые данные по США могут замедлить сокращение стимулирующих программ со стороны ФРС, что благоприятно для фондовых рынков.
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
26.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские акции ожидает сильное падение

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-2.43%) и РТС (-2.68%) завершили торги с сильным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок резко просел в рамках коррекционного падения. В первой половине дня


    Фондовые рынки вошли в коррекцию

    После позитива вторника сегодня мы увидели вполне логичную коррекцию. К завершению торгов мы наблюдали падение до отметки 1483,61 (-2,3%) пунктов по индексу ММВБ и укрепление до 1383,02 (-2,6%) по РТС.Вслед за азиатскими и европейски рынками падение


    Аналитика фондового рынка: ВВП США вернется к росту уже во 2 квартале

    Рынок акций США в среду прибавил, несмотря на вышедшие хуже ожиданий данные макроэкономической статистики. Ощутимо упал в США спрос на товары длительного пользования, который сократился в мае с учетом сезонных колебаний на 1% м/м, зафиксировав


    Итоги биржевого дня: Российский рынок корректируется

    Российский рынок корректируется после стремительного повышения, наблюдавшегося накануне во вторник. Пока рано говорить о вступлении в затяжную фазу коррекции, тем не менее, динамика международных рынков сигнализирует о том, что пора бы сделать паузу


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок акций снижается второй день
Российский рынок акций завершил торги четверга, 26 июня, снижением фондовых индексов на негативном
Российский рынок акций закрылся в среду разнонаправленно
Во вторник фондовый рынок США закрылся снижением третий день подряд. В среду большинство азиатских
Риск снижения для российского рынка акций сохраняется
Российский рынок акций завершил торги четверга, 10 июля, снижением фондовых индексов на негативном
Обзор рынка акций: Пятничный гэп закрыт
Российский рынок акций завершил торги среды 23 апреля умеренным снижением фондовых индексов на
Российский фондовый рынок показывает уверенную тенденцию к росту
Российский рынок акций завершил торги среды, 26 марта, уверенным ростом фондовых индексов на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах