•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российские акции ожидает сильное падение

Российские акции ожидает сильное падениеВ минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-2.43%) и РТС (-2.68%) завершили торги с сильным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок резко просел в рамках коррекционного падения. В первой половине дня участники российских торгов не смогли проигнорировать наметившееся еще накануне ухудшение внешнего фона. Кроме того, уже во вторник вечером появились сообщения о том, что соглашение о прекращении огня на юго-востоке Украины не соблюдается. Запад грозит новыми санкциями, несмотря на состоявшуюся отмену советом федерации разрешения на использование российской армии на территории Украины.

Во второй половине дня падение локального рынка усугубились на фоне выхода неожиданно слабой статистики из-за океана. Падение ВВП США в 1 квартале оказалось пересмотрено с 1% до 2.9%. Кроме того, количество заказов на товары длительного пользования в мае неожиданно сократилось на 1%. На волне вечерних распродаж индекс ММВБ просел до отметки 1480 п. Дальнейшая просадка ниже указанной отметки может пошатнуть среднесрочное техническое преимущество игроков на повышение. Впрочем, фондовый рынок США вчера закрылся с заметным приростом. Поэтому в ходе предстоящих торгов не исключено возвратное движение индекса ММВБ в район 1490 – 1500 п.

Под закрытие вечерней торговой сессии сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) незначительно сократили величину своей дневной бэквордации по отношению к базовому индикатору до 48 п., или 3.5%. Тем не менее, участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне существенной просадки индекса ММВБ, состоявшейся по итогам торгового дня, наиболее ликвидные акции закрылись преимущественно с понижением в пределах 2-4% по отношению к уровням предыдущего закрытия.
Лидером падения стали акции МТС (MTSS RM, -4.21%). Они растеряли весь свой опережающий прирост, состоявшийся в ходе предыдущих торгов. Накануне эти бумаги получили импульс к покупкам на фоне ослабления геополитических рисков, связанных с Украиной. Напомним, что «МТС» занимает 37% украинского рынка мобильной связи и обслуживает на нем более 21 млн абонентов.

Акции «РусГидро» (HYDR RM, -3.20%) выглядели хуже рынка на фоне обнародования итогов состоявшегося 20 июня 2014 года заседания Совета директоров эмитента. Было принято решение о приобретении дополнительных эмиссий акций ряда дочерних компаний с оплатой денежными средствами. При этом доля «РусГидро» в уставном капитале эмитентов после приобретения их акций не изменится. Кроме того, Совет директоров одобрил внесение дополнительного вклада в рамках увеличения уставного капитала в ООО «Малые ГЭС Ставрополья и КЧР» на сумму не более 1684720000 руб., что представляется весьма существенной суммой. Доля РусГидро в уставном капитале общества также не изменится.

Низколиквидные бумаги «Верофарм» (VRPH RM, -5.90%) заметно просели после состоявшегося накануне 38-процентного прироста. В минувший вторник они резко повысились в связи с новостью о том, что американская фармацевтическая компания Abbott выкупит долю основного совладельца «Верофарма» Романа Авдеева по цене, существенно превышающей рыночную. Предварительно стоимость будущей сделки оценивается в 13.6-17 млрд руб. Окончательная сумма будет зависеть от количества акций «Верофарма», которыми будет владеть компания Garden Hills на момент продажи. Сейчас этому юридическому лицу принадлежит более 81% акций «Верофарма» и оно намерено наращивать свою долю до более чем 95%.

Хуже рынка также закрылись бумаги «Роснефть» (ROSN RM, -3.03%), «Сургутнефтегаз»-ао (SNGS RM, -3.90%), «МосБиржа» (MOEX RM, -3.19%), «Транснефть»-ап (TRNFP RM, -3.99%), НЛМК (NLMK RM, -3.50%).
Заметным событием дня стали покупки в узком секторе производителей удобрений: «Уралкалий» (URKA RM, +2.97%), «Акрон» (AKRN RM, +0.70%), «ФосАгро» (PHOR RM, +0.80%). С начала мая эти бумаги не подорожали в противовес ушедшему далеко вперед рынку. По-видимому, вчерашний спрос базировался на ожиданиях их догоняющего прироста.

Перед открытием торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США незначительно дорожают в пределах 0.1%. Контракты на нефть сорта Brent балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Японский индекс Nikkei225 прибавил 0.2%. Гонконгский Hang Seng подрос на 0.9%.

Прогнозы на текущий день:
Внешний фон перед открытием российского рынка можно оценить как близкий к нейтральному. Вместе с тем, вечернее повышение фьючерсов на индекс РТС и на российские акции создает предпосылки для умеренно-позитивного старта торгов.
• Мы ожидаем открытия рынка с умеренным повышением около 0.3%, в диапазоне 1485-1490 п. по индексу ММВБ. Ближайшими поддержками останутся уровни 1480, 1470 п. В качестве значимых сопротивлений выступят отметки 1500, 1520 п.;
• Вероятно, после умеренно-позитивного старта торгов российский рынок перейдет в состояние консолидации вблизи отметки 1490 п. по индексу ММВБ;
• Во второй половине дня участники локальных торгов будут ориентироваться на характер важной статистики из США. В 16.30 мск будут опубликованы еженедельные данные о количестве первичных заявок на пособия по безработице.
_______
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
26.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовые рынки вошли в коррекцию

    После позитива вторника сегодня мы увидели вполне логичную коррекцию. К завершению торгов мы наблюдали падение до отметки 1483,61 (-2,3%) пунктов по индексу ММВБ и укрепление до 1383,02 (-2,6%) по РТС.Вслед за азиатскими и европейски рынками падение


    Аналитика фондового рынка: ВВП США вернется к росту уже во 2 квартале

    Рынок акций США в среду прибавил, несмотря на вышедшие хуже ожиданий данные макроэкономической статистики. Ощутимо упал в США спрос на товары длительного пользования, который сократился в мае с учетом сезонных колебаний на 1% м/м, зафиксировав


    Итоги биржевого дня: Российский рынок корректируется

    Российский рынок корректируется после стремительного повышения, наблюдавшегося накануне во вторник. Пока рано говорить о вступлении в затяжную фазу коррекции, тем не менее, динамика международных рынков сигнализирует о том, что пора бы сделать паузу


    Фондовый рынок: К середине дня коррекция набирает обороты

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок растерял часть своего вчерашнего прироста в рамках коррекционного падения. Сегодня участники


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовые рынки: Российские акции лишены поддержки
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.59%) и РТС (-0.41%) завершили
Фондовый рынок: К середине дня коррекция набирает обороты
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению
Ослабление геополитических рисков усилили активность покупателей
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+2.19%) и РТС (+3.80%) завершили
Снижение российских акций набирает обороты
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.06%) и РТС (-0.99%) завершили
Российский рынок акций: Рост возможен только в первой половине дня
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.34%) и РТС (+0.68%) завершили
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах