•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Фондовый рынок: К середине дня коррекция набирает обороты

Фондовый рынок: К середине дня коррекция набирает оборотыК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок растерял часть своего вчерашнего прироста в рамках коррекционного падения. Сегодня участники российских торгов не смогли проигнорировать наметившееся еще накануне ухудшение внешнего фона. Кроме того, уже вчера вечером появились сообщения о том, что соглашение о прекращении огня на юго-востоке Украины не соблюдается. Запад грозит новыми санкциями, несмотря на состоявшуюся отмену советом федерации разрешения на использование российской армии на территории Украины.

Впрочем, в активе у «быков» пока остается завоеванная вчера важная поддержка, расположенная в районе 1500 п. по индексу ММВБ. Среднесрочная техническая картина по индексу ММВБ по-прежнему говорит в пользу продолжения роста. Несмотря на периодические откаты, российский рынок продолжает «карабкаться» вверх.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.97%. Индекс РТС просел на 1.45%.
Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) торгуются в состоянии бэквордации величиной в 50 п., или 3.6% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.
На фоне существенной внутридневной просадки индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидером падения среди наиболее ликвидных бумаг стали акции «Новатэк» (NVTK RM, -2.50%). Их текущая слабость отчасти связана с возвратом интереса к бумагам «Газпрома» (GAZP RM, -1.04%) на фоне временного снижения напряженности на юго-востоке Украины и вчерашних значимых корпоративных новостей. Так, накануне было подписано соглашение об условиях строительства участка газопровода «Южный поток» на территории Австрии. Еще одной интересной новостью стало сообщение о том, что Индия планирует начать переговоры о продолжении будущего газопровода в Китай до ее границы. Таким образом, в среднесрочной перспективе «Газпром» может приобрести еще одного крупного потребителя трубопроводного газа, что может усилить его переговорные позиции по отношению к европейским покупателям.

Акции ВТБ (VTBR RM, -1.50%) продолжают свое коррекционное падение, наметившееся после недавнего всплеска спекулятивных покупок. В случае дальнейшего усугубления своего трехнедельного нисходящего движения они рискуют вернуться в район 0.04 руб.
Хуже рынка также торгуются бумаги «Роснефть» (ROSN RM, -1.61%), МТС (MTSS RM, -1.56%), «МосБиржа» (MOEX RM, -3.03%), «Сургутнефтегаз»-ао (SNGS RM, -1.87%), «АФК «Система» (AFKS RM, -2.88%).

Заметным событием дня стали покупки в узком секторе производителей удобрений: «Уралкалий» (URKA RM, +2.04%), «Акрон» (AKRN RM, +1.98%), «ФосАгро» (PHOR RM, +1.40%). С начала мая эти бумаги подешевели в противовес ушедшему далеко вперед рынку. По-видимому, текущий спрос базируется на ожиданиях их догоняющего прироста.

В настоящее индекс ММВБ обновил свой внутридневной минимум, просев ниже отметки 1501 п. Во второй половине дня участники локальных торгов будут ориентироваться на характер важных статистических данных из США. В 16.30 мск будет опубликована оценка ВВП США за 1 кв. и майские данные об изменении объемов заказов на товары длительного пользования. Вероятно, индекс ММВБ все же сумеет зацепиться за отметку 1500 п. Мы ожидаем завершения торгов вблизи указанного уровня, с понижением до 1.5% по индексу ММВБ.
__________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
25.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Ослабление геополитических рисков усилили активность покупателей

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+2.19%) и РТС (+3.80%) завершили торги с сильным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов локальный рынок отыграл новость о состоявшихся переговорах


    Аналитика фондового рынка: Путин «миротворец»

    Президент России Владимир Путин предложил вчера Совету Федераций отменить разрешение на использование Вооруженных Сил РФ на территории Украины. Это оказалось сильным шагом, на который бурно и позитивно отреагировали инвесторы. По сути, предпринятый


    Рынок акций США ушел в коррекцию

    Рынок акций США во вторник снизился, несмотря на вышедшие лучше ожиданий данные макроэкономической статистики, что стало ещё одним тревожным признаком нарастающего давления фондовых медведей. Согласно опубликованным данным объем продаж жилья на


    Российский фондовый рынок чувствует себя уверенно

    По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 518,25 пункта, укрепившись на 2,15%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 47,1 млрд руб. Российский фондовый рынок чувствует себя вполне


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российские акции ожидает сильное падение
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-2.43%) и РТС (-2.68%) завершили торги
Ослабление геополитических рисков усилили активность покупателей
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+2.19%) и РТС (+3.80%) завершили
Биржевая ситуация: Волну роста поддержали заявления Путина
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
Фондовые рынки: Российские акции лишены поддержки
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.59%) и РТС (-0.41%) завершили
К середине дня локальные рынки отыграли потери
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах