•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый рынок: Рыночные условия и внешние факторы способствуют покупкам

Фондовый рынок: Рыночные условия и внешние факторы способствуют покупкамВ минувший понедельник российский фондовый индекс ММВБ (0.00%) завершил торги на уровне предыдущего закрытия. Индекс РТС (+0.76%) существенно повысился на фоне стремительного внутридневного ослабления обменного курса доллара США по отношению к российской национальной валюте. В первые минуты торгов локальный рынок отыграл утреннее улучшение внешнего фона. Тем не менее, непродолжительные покупки вскоре себя исчерпали. Последовавшие распродажи также не получили существенного развития. Индекс ММВБ вновь встретил прочную поддержку на подступах к отметке 1480 п. и отскочил вверх от указанного уровня. Продолжению наметившегося «боковика» также способствовал смешанный внешний фон.

Таким образом, российский рынок продолжил движение в рамках пятидневного диапазона, ограниченного отметками 1479 - 1509 п. по индексу ММВБ. Назревшая коррекция индексов ММВБ и РТС пока реализуется в рамках консолидации вблизи текущих уровней. Среднесрочная картина по индексам ММВБ и РТС продолжает благоприятствовать игрокам на повышение.

Под закрытие вечерней торговой сессии сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) несколько сократили величину своей дневной бэквордации по отношению к базовому индикатору до 43 п., или 3.1%. Тем не менее, участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне нулевого изменения индекса ММВБ, состоявшегося по итогам торгового дня, наиболее ликвидные акции закрылись разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Крайне скудный новостной корпоративный фон не способствовал масштабным движениям в отдельных бумагах.
Лидером скромного прироста среди ликвидных бумаг стали акции «Газпром» (GAZP RM, +1.08%). Они пользовались умеренным спросом под закрытие торгов на фоне опровержения информации о том, что Украина начала несанкционированный отбор транзитного газа, поступающего через ее территорию в Европу. С технической точки зрения эти бумаги продолжают консолидацию в верхней части полуторамесячного диапазона, ограниченного отметками 140 – 149 руб.

Акции ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, +0.50%) продолжают корректироваться вверх после масштабного дивидендного разрыва, состоявшегося неделю назад. Они уже сумели отыграть свои недавние потери. Эти бумаги имеют хорошие шансы на продолжение наметившегося еще прошлым летом долгосрочного восходящего движения.

Акции «Сургутнефтегаз»-ап (SNGSP RM, +1.40%) сменили свою существенную двухдневную просадку на коррекционный отскок вверх. Эти бумаги традиционно пользуются спросом в моменты дефицита свежих новостей и торговых идей. Они еще имеют потенциал для дивидендного роста в срок до 16 июля, когда закроется реестр акционеров имеющих право на поучение части годовой прибыли нефтяной компании.
Бумаги «ВСМПО-АВИСМА» (VSMO RM, +3.06%) отскочили вверх после резкой просадки, состоявшейся в минувшую пятницу. Поводом для активизации распродаж стало сообщение эмитента о том, что в связи с последними событиями на Украине Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» подготовилась к возможным перебоям в поставках сырья. В настоящее время российский производитель титана получает 100 % сырья (ильменит) от украинских поставщиков. Тем не менее, компания сформировала на своих складах 8 – месячный запас ильменита. В случае необходимости она может переключиться на других иностранных поставщиков.

Сильнее рынка также закрылись бумаги «Роснефть» (ROSN RM, +0.88%), «Татнефть»-ао (TATN RM, +1.04%), «МосБиржа» (MOEX RM, +2.18%), «ФСК ЕЭС» (FEES RM, +1.83%), ДЭК (DVEC RM, +13.01%).
Акции ММК (MAGN RM, -1.89%) продолжают находиться под неблагоприятным влиянием пятничной публикации слабой финансовой отчетности эмитента по МСФО за 1 квартал текущего года. Выручка компании за отчетный период сократилась на 17.7% по сравнению с 1 кварталом прошлого года, до уровня в $1879 млн. Кроме того, в связи с курсовыми разницами металлургическая компания получила убыток в размере $79 млн, против прибыли в размере $19 млн по итогам первого квартала 2013 года.

Хуже рынка также закрылись бумаги «ЛУКОЙЛ» (LKOH RM, -0.83%), «РусГидро» (HYDR RM, -1.69%), «Уралкалий» (URKA RM, -1.05%), «АФК «Система» (AFKS RM, -1.09%), «Башнефть»-ао (BANE RM, -2.74%).
Перед открытием торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США умеренно дешевеют в пределах 0.1%. Контракты на нефть сорта Brent теряют 0.3%. Японский индекс Nikkei225 прибавил 0.3%. Гонконгский Hang Seng подрос на 0.4%.
Внешний фон перед открытием российского рынка можно оценить, как смешанный. Вместе с тем, вечерний рост фьючерсов на индекс РТС сглаживает неблагоприятное влияние состоявшегося накануне ухудшения настроений на нефтяном рынке.

Прогнозы на текущий день:
• Мы ожидаем открытия рынка с незначительным изменением, в диапазоне 1485-1490 п. по индексу ММВБ. Ближайшими поддержками останутся уровни 1480, 1470 п. В качестве значимых сопротивлений выступят отметки 1500, 1510 п.
• Вероятно, после нейтрального старта торгов российский рынок продолжит вчерашнее боковое движение в ожидании открытия западных торговых площадок. Скорее всего, индекс ММВБ удержится в границах 1480 – 1500 п.
• Во второй половине дня некоторое влияние на ход локальных торгов может оказать публикация майских статистических данных об изменении объемов продаж на первичном рынке жилья в США (18.00 мск). В то же время будет опубликован июньский индекс потребительского доверия в США.
_______
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
24.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Высокие цены на нефть дают возможность укрепляться российской валюте

    По предварительным данным от Markit составной индекс деловой активности Франции за июнь снизился на 1,3 пункта до значения 48,0 пункта, эксперты не ожидали изменений показателя. Аналогичный показатель Германии сократился на сократился на 1,4 пункта


    Рынок акций США готов уйти в коррекцию

    Рынок акций США в понедельник взял паузу, не показав значительных изменений, несмотря на вышедшую лучше ожиданий макроэкономическую статистику, что является тревожным признаком нарастающего давления продаж. Данные исследовательской организации


    Итоги биржевых торгов: На рынках полный штиль

    Понедельник прошел довольно скучно и характеризовался разнонаправленными движениями российских бенчмарок. К завершению торгов мы наблюдали рост до отметки 1486.41 (0,0%) пунктов по индексу ММВБ и укрепление до 1366.61 (+0,58%) по РТС. С утра


    Итоги торгов: Инвесторы следят за дивидендными отсечками

    Российский рынок открылся на позитивной ноте на фоне благоприятной статистики из Китая, где был зафиксирован рост значения индекса PMI для производственной сферы. Также в качестве одного из факторов поддержки выделим дорогую нефть – контракты


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


К середине дня российские акции неуверенно выросли
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
Обзор фондового рынка: Российские акции незначительно укрепляются
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.59%) и РТС (-0.93%) завершили
Россйиский рынок акций сегодня может взять паузу
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.05%) и РТС (+0.63%) завершили
Фондовый рынок: Продавцам не удалось взять контроль
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.53%) и РТС (+1.45%) завершили торги
Российский рынок акций прочно удерживает позиции
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.33%) и РТС (-0.04%) завершили
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах