•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский рынок акций завершил пятничные торги снижением

Российский рынок акций завершил пятничные торги снижениемРоссийский рынок акций завершил торги пятницы, 20 июня, снижением фондовых индексов на неоднозначном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,59% - до 1486,30 пункта. Индекс РТС упал на 0,93% и составил 1358,73 пункта.
Российский фондовый рынок упал в последний день недели ниже отметки в 1490 пунктов по индексу ММВБ на фоне фиксации прибыли, после того, как пять дней подряд пытался удержаться выше уровня 1500 пунктов.

Накануне в четверг два из трех основных американских фондовых индексов завершили день небольшим ростом. Большинство азиатских рынков в пятницу торговалось смешанно и завершило торги на негативной территории. Японский фондовый индекс Nikkei 225 снизился на 0,1%.
Российский рынок акций открылся в пятницу небольшим снижением фондовых индексов, на 0,1-0,4%, на фоне смешанных настроений на глобальных рынках. После чего, рынок провел весь день в боковике, немного ускорив снижение в последние полчаса торгов.
Большинство европейских фондовых рынков открылось без единой динамики и затем торговалось разнонаправленно. Настроения ухудшились к концу дня на фоне снижения потребительского доверия в еврозоне, которое упало в июне впервые после трех месяцев роста.

Нефть торговалась в пятницу стабильно, чуть ниже отметки $115 за баррель по марке Brent. Двухнедельный рост продолжается на фоне обострения ситуации в Ираке, где бои развернулись в нескольких крупных городах. Рубль также торговался стабильно, поддержку ему оказывал традиционный налоговый период конца месяца.

Американские фондовые площадки открылись в пятницу незначительным ростом фондовых индексов и также завершили день. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,17%, в очередной раз при этом обновив исторический рекорд - рост за неделю составил 1.4%. Квартальное завершение торгов в пятницу фьючерсами и опционами на индексы и акции почти никак не отразилось на рынке.

В пятницу подешевели акции ВТБ (-2,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,3%), Сбербанка России (-0,8%), "Сургутнефтегаза" (-0,2% и -1,9% "префы"), "Татнефти" (-0,5%), "ВСМПО-Ависма" (-8,2%), "НМТП" (-6,9%), "РусГидро" (-6,2%), "Э.ОН Россия" (-3,4%), "Российских сетей" (-3,1%), "Интер РАО ЕЭС" (-2,9%), "ФСК ЕЭС" (-3%).

Без дивидендов на бирже торговались в пятницу акции "Газпром нефти" (-1,9%), "Башнефти" (-2,7% и -9,6% "префы"), "Северстали" (-2,7%), у которых реестры акционеров закрываются 23 июня. Акционеры ВТБ (-2,3%) утвердили выплату дивидендов за 2013 год в размере 0,116 копеек на акцию, закрытие реестра 1 июля.

Акции "Магнитогорского металлургического комбината" (-0,7%) подверглись распродажам на фоне публикации слабой финансовой отчетности эмитента по МСФО за первый квартал текущего года.

Подорожали бумаги "Газпрома" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,6%), "Норникеля" (+0,4%), "Полюс Золото" (+0,4%), "Роснефти" (+0,1%), Номос-банка (+2,5%), "Мегафона" (+2,2%), "ФосАгро" (+1,4%), Polymetal (+1,4%).

Акции "Газпрома" (+0,3%) продолжают находиться в узком "боковике" на фоне новостей об авансовых платежах со стороны Китая. Бумаги "НОВАТЭКа" (+0,6%) подросли на фоне сообщения Total о возможности более раннего запуска совместного месторождения "Термокарстовое".
По итогам недели наибольшие потери понесли бумаги "ВСМПО-Ависма" (-12%), "Софринского электромеханического завода" (-11%) и "Ашинского металлургического завода" (-10%); лучше рынка смотрелись акции "Дальневосточной энергетической компании" (+33%), "Армады" (+10%) и "Татнефти" (+9%).

По итогам прошедшей недели российский фондовый рынок снизился после двух недель роста. За неделю индекс ММВБ потерял 1%, индекс РТС снизился на 1,2%. Позитивной стала новость о возобновлении притока западного капитала на российский рынок.

Согласно данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), приток капитала в фонды, ориентированные на акции РФ, с 12 по 18 июня 2014 года составил $11 млн, против оттока в размере $22 млн неделей ранее.
Необычным стал приток средств в традиционные фонды, который составил $66 млн, тогда как фонды ETF (в основном, спекулятивный капитал) потеряли $55 млн. Динамика традиционных фондов была в последнее время почти всегда более слабой.

Большинство азиатских фондовых рынков незначительно укрепляется в понедельник на фоне роста деловой активности в производственном секторе Китая. Японский фондовый индекс Nikkei 225 прибавил 0,13%.

Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) от HSBC поднялся в июне выше отметки 50, отделяющей расширение активности от ее сокращения, впервые за полгода.
Российский рынок акций открылся в понедельник ростом фондовых индексов на 0,3% на фоне позитивной динамики на глобальных рынках капитала. На 10:55 индекс ММВБ прибавляет 0,68%, индекс РТС на фоне укрепления рубля растет на 1,21%.
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
23.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Обзор фондового рынка: Российские акции незначительно укрепляются

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.59%) и РТС (-0.93%) завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. После утренней волны распродаж локальный рынок прочно закрепился на


    Фондовый рынок: Начало недели ожидаем без перспектив

    Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе пятничной торговой сессии поднялся на 0,17%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент прибавляет 0,23%. Доходность UST-10 поднялась на 1 б.п. до уровня 2,62%. Цена на золото стабилизировалась на уровне


    Финансовые рынки: ЕЦБ оставляет открытым вопрос проведения QE

    Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу снизились, а по итогам недели не показали единой динамики. Лидером роста недели стал немецкий DAX, прибавивший 0,8%. В числе аутсайдеров недели на европейском рынке оказался итальянский FTSE MIB, потерявший


    Фондовый рынок: Силы «быков» на исходе

    Российский рынок вчера очередной торговый день закрыл ростом. К концу сессии, однако, ведущие индексы скорректировали большую часть набранного в ходе торгов, и достигли отметок 1495,09 по ММВБ и 1371,55 по РТС. Значимым событием стало


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский рынок акций сегодня: Май завершился снижением
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 30 мая, снижением фондовых индексов на негативном
Российский фондовый рынок завершил неделю падением пятый день подряд
Российский рынок акций завершил торги пятницы 25 апреля существенным снижением фондовых индексов на
Спрос на российские ценные бумаги поддерживают дивидендные отсечки
Российский рынок акций завершил торги понедельника, 9 июня, незначительным ростом фондовых индексов
Российский фондовый рынок сегодня: Снижение продолжается
Российский рынок акций завершил торги понедельника 21 апреля снижением фондовых индексов на
Российский рынок акций снижается второй день
Российский рынок акций завершил торги четверга, 26 июня, снижением фондовых индексов на негативном
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах