•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Обзор фондового рынка: Российские акции незначительно укрепляются

Обзор фондового рынка: Российские акции незначительно укрепляютсяВ минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.59%) и РТС (-0.93%) завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. После утренней волны распродаж локальный рынок прочно закрепился на отрицательной территории. Впрочем, состоявшееся падение пока укладывается в рамки широкого «боковика». Индекс ММВБ имеет довольно прочную поддержку в районе 1480 п., которая в очередной раз подтвердила свою силу и значимость. В течение нескольких последних торговых дней все попытки «медведей» продавить рынок ниже указанной отметки потерпели неудачу.

Таким образом, назревшая коррекция индексов ММВБ и РТС пока реализуется в рамках консолидации вблизи текущих уровней. Среднесрочная картина по индексам ММВБ и РТС продолжает благоприятствовать игрокам на повышение. Кроме того, существенным позитивом выступает наметившееся улучшение настроений на нефтяном рынке. В минувшую пятницу августовские фьючерсы на нефть сорта Brent сумели закрепиться выше психологически значимой отметки в $115.
Под закрытие вечерней торговой сессии сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) несколько сократили величину своей дневной бэквордации по отношению к базовому индикатору до 48 п., или 3.5%. Тем не менее, участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне существенного падения индекса ММВБ, состоявшегося по итогам торгового дня, наиболее ликвидные акции закрылись преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.
Наиболее заметным событием среди голубых фишек стала опережающая просадка акций ВТБ (VTBR RM, -1.75%). После недавнего всплеска спекулятивных покупок эти бумаги перешли в состояние коррекционного падения. В случае усугубления своего двухнедельного нисходящего движения они рискуют вернуться в район 0.04 руб.

Резким падением отличились представители волатильного сектора электроэнергетики: «РусГидро» (HYDR RM, -6.19%), «ФСК ЕЭС» (FEES RM, -2.97%), «Россети»-ао (MRKH RM, -3.13%), «ИНТЕР РАО» (IRAO RM, -2.91%), «Э.ОН Россия» (EONR RM, -3.35%). Постоянные масштабные движения в этих бумагах носят сугубо спекулятивный характер.

Акции ММК (MAGN RM, -0.66%) закрылись лишь незначительно слабее рынка, несмотря на публикацию слабой финансовой отчетности эмитента по МСФО за 1 квартал текущего года. Выручка компании за отчетный период сократилась на 17.7% по сравнению с 1 кварталом прошлого года, до уровня в $1879 млн. Кроме того, в связи с курсовыми разницами металлургическая компания получила убыток в размере $79 млн, против прибыли в размере $19 млн по итогам первого квартала 2013 года.

Лидером скромного прироста среди ликвидных бумаг стали акции «Новатэк» (NVTK RM, +0.64%). В ходе пятничных торгов они сумели обновить свой долгосрочный максимум, вплотную приблизившись к отметке 435 руб. Впрочем, вечерняя волна распродаж отбросила эти бумаги вниз. Добавим, что по итогам дня акции «Новатэк» вышли на второе место по обороту на московской бирже, опередив бумаги «Газпрома» (GAZP RM, +0.28%). Среднесрочный интерес к этим акциям связан с начавшимися разговорами о возможности либерализации экспорта трубопроводного газа. Кроме того, эти бумаги могут рассматриваться как альтернатива «Газпрому» в связи с известными проблемами российского монополиста, связанными с накопившимся долгом за газ со стороны Украины и угрозой стабильности транзита в Европу.

Акции ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, +0.38%) продолжают корректироваться вверх после масштабного дивидендного разрыва, состоявшегося в минувший понедельник. Эти бумаги имеют хорошие шансы на продолжение наметившегося еще прошлым летом долгосрочного восходящего движения.
Сильнее рынка также закрылись бумаги «Роснефть» (ROSN RM, +0.09%), МТС (MTSS RM, +0.19%), «МосБиржа» (MOEX RM, +1.20%), «Аэрофлот» (AFLT RM, +0.07%), «Мегафон» (MFON RM, +2.21%).
Перед открытием торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США заметно подорожали, прибавив более 0.2%. Контракты на нефть сорта Brent растут на 0.3%. Японский индекс Nikkei225 незначительно повысился. Гонконгский Hang Seng подрос на 0.2%.

Прогнозы на текущий день:
Внешний фон перед открытием российского рынка можно оценить как позитивный.
• Мы ожидаем открытия рынка с умеренным повышением около 0.2-0.3%, вблизи отметки 1490 п. по индексу ММВБ. Ближайшими поддержками останутся уровни 1480, 1470 п. В качестве значимых сопротивлений выступят отметки 1500, 1510 п.;
• Вероятно, после позитивного старта торгов российский рынок перейдет в состояние бокового движения в ожидании открытия западных торговых площадок. Скорее всего, индекс ММВБ стабилизируется в границах 1490 – 1500 п.;
• Во второй половине дня некоторое влияние на ход локальных торгов может оказать публикация майских статистических данных об изменении объемов продаж на рынке вторичного жилья в США (18.00 мск).
Если у вас возникли вопросы, просим обращаться к
_________
Виталию Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
23.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовый рынок: Начало недели ожидаем без перспектив

    Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе пятничной торговой сессии поднялся на 0,17%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент прибавляет 0,23%. Доходность UST-10 поднялась на 1 б.п. до уровня 2,62%. Цена на золото стабилизировалась на уровне


    Финансовые рынки: ЕЦБ оставляет открытым вопрос проведения QE

    Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу снизились, а по итогам недели не показали единой динамики. Лидером роста недели стал немецкий DAX, прибавивший 0,8%. В числе аутсайдеров недели на европейском рынке оказался итальянский FTSE MIB, потерявший


    Фондовый рынок: Силы «быков» на исходе

    Российский рынок вчера очередной торговый день закрыл ростом. К концу сессии, однако, ведущие индексы скорректировали большую часть набранного в ходе торгов, и достигли отметок 1495,09 по ММВБ и 1371,55 по РТС. Значимым событием стало


    На российском рынке акций может начаться коррекционное снижение

    Российский рынок акций завершил торги четверга, 19 июня, ростом фондовых индексов на позитивном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 0,05% - до 1495,09 пункта. Индекс РТС вырос на 0,63% на фоне укрепления рубля и составил 1371,55


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок: Рыночные условия и внешние факторы способствуют покупкам
В минувший понедельник российский фондовый индекс ММВБ (0.00%) завершил торги на уровне предыдущего
К середине дня российские акции неуверенно выросли
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
Российский рынок акций прочно удерживает позиции
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.33%) и РТС (-0.04%) завершили
Фондовый рынок: Продавцам не удалось взять контроль
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.53%) и РТС (+1.45%) завершили торги
Российский рынок акций поддержали данные Европы и США
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+2.12%) и РТС (+2.02%) завершили торги
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах