•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Фондовый рынок: Начало недели ожидаем без перспектив

Фондовый рынок: Начало недели ожидаем без перспективИндекс широкого рынка S&P 500 в ходе пятничной торговой сессии поднялся на 0,17%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент прибавляет 0,23%. Доходность UST-10 поднялась на 1 б.п. до уровня 2,62%. Цена на золото стабилизировалась на уровне $1312,30 за тройскую унцию.
По предварительным данным от HSBC, производственный индекс деловой активности Китая за июнь вырос на 1,4 пункта до значения 50,8 пункта, эксперты ожидали повышения показателя лишь до 49,7 пункта. Как следуют из цифр, аналитики ожидали небольшого сокращения темпов снижения деловой активности в производственной сфере Поднебесной, в действительности деловая активность перешла от снижения к росту, что значительно улучшила ожидания и настроения инвесторов.

Азиатские индексы акций сегодня в плюсе: NIKKEI 225 поднимается на 0,36%; Shanghai Composite повышается на 0,04%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,40%; KOSPI прибавляет 0,38%; австралийский S&P/ASX 200 растет на 0,63%.

Индекс потребительских цен Германии по итогам мая сократился в месячном исчислении на 0,2%, против апрельского понижения на 0,1%, при этом эксперты ожидали, что показатель окажется на нулевом уровне, т.е. инфляция останется в мае на прежнем (апрельском) уровне. Снижение инфляции в первой экономике Еврозоны, ещё раз подтвердило необходимость мер стимулирования от ЕЦБ, решение о которых было принято на июньском заседании совета директоров регулятора. Риск дефляции угрожает восстановлению экономики зоны евро. На этом фоне единая европейская валюта оказалась под давлением. К вечеру евро восстановил большую часть утерянных позиций, но продолжил оставаться в рамках среднесрочного нисходящего тренда.
Пара евро/доллар в минувшие торговые сутки колебалась в пределах значений 1,3565-1,3634, в итоге соотношение единой европейской валюты и доллара снизилось на 0,10% и достигло значения 1,3607 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3580-1,3640.

Политическая нестабильность в Ираке продолжает удерживать котировки черного золота на высоком уровне, в течение пятничных торгов цены на нефть продолжили двигаться вверх. Нефть марки Light Sweet за последние торговые сутки подорожала на 0,55% и находится на уровне $107,20 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent выросла на 0,34% до уровня $115,25 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $114,50-116,50 за баррель.

Риски связанные с конфликтом на Украине вновь росли, что оказывало в пятницу давление на рубль. С другой стороны, продолжающийся налоговый период и связанный с этим спрос на российскую валюту сдерживал ослабление валюты РФ. В итоге, по итогам пятничных торгов российская валюта подешевела к доллару на 0,27% до уровня 34,47 рубля за доллар. Полагаем сегодня, 23 июня, пара доллар/рубль будет находиться в пределах значений 34,30-34,60 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в диапазоне 46,60-47,10 рубля за евро.
Индекс ММВБ по итогам торгов пятницы сократился на 0,59% до отметки 1486,30 пункта.

Слабая динамика мировых индексов акций, а также новый виток обострения ситуации на Украине оказывали давление на котировки акций. Однако, рост стоимости нефти, а также ослабление рубля сдерживали снижение Индекса ММВБ. Внешний фон сегодня позитивный: американские индексы в пятницу немного подросли; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает; азиатские индексы акций демонстрируют рост; североморская смесь нефти Brent продолжила дорожать. Полагаем, сегодня индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1480-1505 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
23.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Финансовые рынки: ЕЦБ оставляет открытым вопрос проведения QE

    Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу снизились, а по итогам недели не показали единой динамики. Лидером роста недели стал немецкий DAX, прибавивший 0,8%. В числе аутсайдеров недели на европейском рынке оказался итальянский FTSE MIB, потерявший


    Фондовый рынок: Силы «быков» на исходе

    Российский рынок вчера очередной торговый день закрыл ростом. К концу сессии, однако, ведущие индексы скорректировали большую часть набранного в ходе торгов, и достигли отметок 1495,09 по ММВБ и 1371,55 по РТС. Значимым событием стало


    На российском рынке акций может начаться коррекционное снижение

    Российский рынок акций завершил торги четверга, 19 июня, ростом фондовых индексов на позитивном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 0,05% - до 1495,09 пункта. Индекс РТС вырос на 0,63% на фоне укрепления рубля и составил 1371,55


    Россйиский рынок акций сегодня может взять паузу

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.05%) и РТС (+0.63%) завершили торги с неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Благодаря позитивному внешнему фону и при поддержке высоких цен на нефть они


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила рост
По предварительным данным, производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC за
Высокие цены на нефть дают возможность укрепляться российской валюте
По предварительным данным от Markit составной индекс деловой активности Франции за июнь снизился на
Украинский вопрос остается главным для рынка акций
PMI Chicago снизился на 2,9 пункта до 62,6 пункта против ожидавшихся 63,0 пункта. ISM Milwaukee по
Доллар в пятницу продолжил укрепляться
По окончании рождественских и в преддверии праздников новостной фон достаточно бедный, что
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах