•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый рынок: Силы «быков» на исходе

Фондовый рынок: Силы «быков» на исходеРоссийский рынок вчера очередной торговый день закрыл ростом. К концу сессии, однако, ведущие индексы скорректировали большую часть набранного в ходе торгов, и достигли отметок 1495,09 по ММВБ и 1371,55 по РТС. Значимым событием стало тестирование рублевым индексом отметки 1500 – котировки достигли максимального значения на 1508,63, но импульса для окончательного пробоя и закрепления выше психологического сопротивления не хватило. Угасание темпов роста указывает на то, что высокие цены на нефть и укрепление рубля вскоре уже не смогут выступать в роли основных драйверов подъема рынков, поэтому уже в ближайшие дни стоит ожидать начала коррекции.

Позитивная динамика наблюдалась в бумагах «АЛРОСы» (+3,81%), «ФосАгро» (+2,49%), «Ютэйра» (+2,33%) и «МегаФона» (+1,84%), в то время как падение демонстрировали котировки «МЕЧЕЛа» (-5,03%), «Тантала» (-3,09%) и «Башнефти» (-2,80%). Цены на нефть вчера продолжили восхождение, так как угроза эскалации конфликта в Ираке близка к воплощению в реальность. Контракт на бочку Brent с поставкой в августе подорожал до отметки $115.01, превысив на 55% 100-дневную среднюю цену. Только за эту неделю котировки подскочили на 1,4%. Американские индексы завершили торги умеренным подъемом: DJIA вырос на 0,09% до 16921,46, S&P 500 повысился на 0,13% до 1959,48, а NASDAQ Composite снизился на 0,08% до 4359,33.

Эйфория, вызванная решением Федрезерв продолжать оказывать экономике поддержку даже в условиях ее восстановления, постепенно угасает, что приводит к замедлению темпов ралли. Учитывая существенную перегретость, наблюдаемую на фондовых рынках, уже в ближайшее время индексы могут развернуться. На азиатских площадках сейчас наблюдается скорее консолидация, чем четкая динамика. Nikkei 225 и Hang Seng растут на 0,32%, а S&P/ASX 200 падает на 0,40% до 5446,60. Корпоративный фон характеризуется как нейтральный – котировки Samsung Electronics Co. потеряли 1,7% за счет падения на 3% бумаг Samsung Life Insurance Co. на фоне продажи инвестором пакета в 5 млн акций. В то же время HTC Corp. смог прибавить 3%, чему способствовал выигрыш в суде по деле о нарушении патента.
__________
Иван Кивин,
Эксперт,
Forex4You
20.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский рынок в ожидании дивидендных отсечек
Российский рынок в ожидании дивидендных отсечек продолжает медленно, но верно двигаться вверх.
Фондовые рынки: Есть ли предел у российского ралли?
Бенчмарки российского рынка вчера на закрытии торгов ускорили темпы роста. Накопившаяся
Перекинется ли зарубежная паника на российский рынок?
Котировки ведущих российских фондовых индексов к закрытию торгов продолжили демонстрировать рост,
Фондовая аналитика: Инвесторы настроены на коррекцию
Сегодня темпы начатой в ходе вчерашних торгов коррекции, охватившей российские фондовые рынки,
На мировых биржах наблюдается хронический дефицит оптимизма
На российском фондовом рынке ведущие индексы завершили торговый день падением, чему способствовало
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах