•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   На российском рынке акций может начаться коррекционное снижение

На российском рынке акций может начаться коррекционное снижениеРоссийский рынок акций завершил торги четверга, 19 июня, ростом фондовых индексов на позитивном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 0,05% - до 1495,09 пункта. Индекс РТС вырос на 0,63% на фоне укрепления рубля и составил 1371,55 пункта.

Российский фондовый рынок весь день торговался выше знакового рубежа в 1500 пунктов по индексу ММВБ, отыгрывая итоги заседания ФРС, и лишь в последний час торгов упал, завершив день ниже данного уровня, удержаться выше которого не удается уже пятый день подряд. Поэтому, инвесторам перед тем как определиться с чего начать торговать акциями сегодня, конечно же следует учитывать итоги заседания, ну и конечно же поток макростатистики во второй половине дня.
После закончившегося накануне в среду заседания ФРС американские фондовые индексы завершили день заметным ростом, на котором было отмечено восстановление экономики США и улучшение ситуации на рынке труда. Председатель ФРС США Джанет Йеллен пообещала не повышать процентные ставки в течение определенного времени после сворачивания программы выкупа активов (QE3).

Большинство азиатских рынков в четверг торговалось на позитивной территории - японский фондовый индекс Nikkei 225 подскочил на 1,6%. Позитивные настроения усилили комментарии премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, который подтвердил, что Китай будет поддерживать минимальный рост ВВП в 7,5% и исключил вариант "жесткой посадки" экономики.
Российский рынок акций открылся в четверг на благоприятном внешнем фоне уверенным ростом фондовых индексов, 0,9-1,2%. После чего, рынок провел весь день в боковике, снизившись лишь в последний час торгов.
Большинство европейских фондовых рынков торговалось в четверг на позитивной территории. Нефть укреплялась, превысив отметку $115 за баррель по марке Brent на фоне эскалации конфликта в Ираке. Рубль в четверг рос в первой половине дня, однако уже к концу дня перестал укрепляться и отыграл весь рост назад.

Американские фондовые площадки открылись в четверг слабым ростом на фоне данных по рынку труда США и по производственной активности в регионе ФРБ Филадельфии, которые оказались лучше ожиданий.
В четверг подорожали акции "Газпрома" (+0,1%), "НОВАТЭКа" (+0,6%), "Норникеля" (+0,9%), Сбербанка России (+1,2%), Polymetal (+5%), "АЛРОСА" (+3,8%), "ФосАгро" (+2,5%), РДР "РусАла" (+1,9%), "Мегафона" (+1,8%), "М.Видео" (+1,7%), МТС (+1,5%).
Акции "Газпрома" (+0,1%) в течение дня позитивно реагировали на заявление Минфина о том, что он не видит смысла в докапитализации компании для строительства газопровода "Сила Сибири", однако по итогам дня рост оказался минимальным.
Для акций российского банковского сектора положительным событием стало успешное размещение еврооблигаций Альфа-банка. Лидировали в четверг отставшие в среду от индекса бумаги "Сбербанка" (+1,2%). Лучше рынка второй день подряд выглядел сектор электроэнергетики: "Интер РАО" (+1,35%) и "ФСК ЕЭС" (+0,43%).

Подешевели бумаги "Мечела" (-5%), "Сургутнефтегаза" (-3,3% и -2,4% "префы"), "Полюс Золото" (-1,7%), "ЛУКОЙЛа" (-0,7%), "Газпром нефти" (-2%), "Россетей" (-2,9%), "Башнефти" (-2,8%), "НМТП" (-2,1%), "Транснефти" (-2%).
Акции "Мечела" (-5%) просели на фоне новости о том, что по итогам совещания в правительстве вопрос о мерах поддержки металлургического холдинга не решился. Бумаги "Сургутнефтегаз" ("преф" -2,3%, обыкн. -3,3%) подверглись распродажам после опережающего роста предыдущего дня.
Торги на европейских фондовых рынках завершились в четверг повышением - сводный европейский индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,6%. Торги на американском рынке закрылись ростом двух из трех основных индексов, NASDAQ незначительно снизился. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,13%.
Неспособность российского рынка удержаться выше уровня 1500 пунктов уже несколько дней подряд может привести рынок к фиксации прибыли после почти двухмесячного роста и к началу коррекционного снижения.
________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
20.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок акций торговался в четверг в боковике
Российский рынок акций завершил торги четверга, 5 июня, разнонаправленным движением фондовых
Российский рынок акций завершил пятничные торги снижением
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 20 июня, снижением фондовых индексов на
Российский рынок акций снижается второй день
Российский рынок акций завершил торги четверга, 26 июня, снижением фондовых индексов на негативном
Российский рынок акций возобновил рост
Российский рынок акций завершил торги среды, 18 июня, ростом фондовых индексов на позитивном
Российский рынок акций отыграл снижение предыдущих дней
Российский рынок акций завершил торги четверга, 29 мая, уверенным ростом фондовых индексов на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах