•  
       
Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

   Российский рынок акций возобновил рост

Российский рынок акций возобновил ростРоссийский рынок акций завершил торги среды, 18 июня, ростом фондовых индексов на позитивном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 0,53% - до 1494,28 пункта. Индекс РТС вырос на 1,45% на фоне укрепления рубля и составил 1362,99 пункта.
На достаточно благоприятном внешнем фоне российский рынок акций открылся в среду небольшим ростом фондовых индексов, на 0,19-0,24%.
Индекс ММВБ уже четвертый день подряд тестировал знаковый рубеж в 1500 пунктов, но удержаться выше него опять не удалось.
Накануне во вторник сводный европейский фондовый индекс Stoxx 600 закрылся в плюсе впервые за три дня, прибавив 0,3%. Инвесторы проигнорировали эскалацию насилия в Ираке и разочаровывающие макроданные из США.

Американские фондовые индексы также выросли во вторник третий день подряд. Индекс широкого рынка S&P 500 укрепился на 0,22%. Большинство азиатских рынков в среду торговалось на негативной территории, однако японский фондовый индекс Nikkei 225 вырос на 0,9%.
Большинство европейских фондовых рынков начало торги среды на позитиве в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Рубль в среду рос после нескольких дней ослабления на фоне снижения геополитических рисков.
Нефть торговалась с повышением чуть ниже отметки $114 за баррель по марке Brent на фоне ухудшения ситуации в Ираке, где был закрыт крупнейший НПЗ из-за развернувшихся поблизости боев с радикальными группировками.

Российский рынок позитивно отреагировал на новый мирный план президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины, который включал одностороннее прекращение огня и внесение в Конституцию изменений, предусматривающих децентрализацию власти.
Кроме того, инвестбанк JPMorgan повысил рейтинг российского фондового рынка с "ниже рынка" до "выше рынка". Российский рынок, по мнению банка, выиграет от возвращения инвесторов на развивающиеся рынки, ускорения роста мировой экономики и снижения напряженности на Украине.
В список JPMorgan топ-акций на покупку в РФ входят бумаги Сбербанка, ОК "РусАл", "Мегафона", "Московской биржи" и ОАО "Группа ЛСР". Вместе с тем, по мнению аналитиков JPMorgan, нужно избегать инвестиций в бумаги ВТБ, ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "Акрон".

В среду подорожали акции "Газпрома" (+0,2%), "Газпром нефти" (+0,8%), "НОВАТЭКа" (+1,5%), "Норникеля" (+2,4%), "Ростелекома" (+1,4%), "Татнефти" (+0,9%), "ФСК ЕЭС" (+1,2%), "Россетей" (+5,3%), "М.Видео" (+2,6%), "префы" "Сургутнефтегаза" (+2,9%), "префы" "Транснефти" (+2,8%).
Высокие цены на нефть оказывали поддержку российским нефтегазовым компаниям. Также выросли дивидендные бумаги "Башнефти" (+2,5%), обновившие максимумы года. Акции "Татнефти" (+0,9%) поддержали новости о повышении агентством Fitch Ratings рейтинга компании до инвестиционного уровня "BBB-" c "BB+" со "стабильным" прогнозом.
"Газпром" (+0,2%) утром в среду официально заявил, что уже имеет договоренность с китайской CNPC об авансе по поставкам газа в Китай в $25 млрд, раньше представители компании и чиновники говорили лишь о переговорах об этом.

Акции "Россетей" (+5,3%) демонстрировали опережающий рост. Согласно опубликованному постановлению правительства, выпадающие доходы "Россетей" от изменения расчетов стоимости технологического присоединения потребителей до 150 кВт будут компенсированы в сетевом тарифе.
Хуже рынка смотрелись бумаги ВТБ (-1,8%), "Полюс Золото" (-0,4%), Сбербанка России (-0,04%), "Мечела" (-3,2%), НМТП (-2,5%), "Фармстандарта" (-2,3%), ТМК (-1,9%), "ВСМПО АВИСМА" (-1,9%).
Фондовый рынок США завершил торги среды ростом, позитивно отреагировав на итоги заседания ФРС. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос в среду на 0,77%, снова закрывшись на историческом максимуме.

Председатель ФРС Йеллен заявила, что экономика США продолжает демонстрировать прогресс и восстанавливается после слабого 1-го квартала. Рост занятости был достаточным, и экономику ожидает период устойчивого роста.
Как и ожидалось, ФРС продолжила сокращение программы покупки активов (QE3) на $10 миллиардов, доведя ее до $35 миллиардов. ФРС пообещала сохранять почти нулевые ставки в течение длительного времени даже после завершения покупок облигаций, что благоприятно для фондовых рынков.
________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
19.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Комментарии главы ФРС удовлетворили ожидания инвесторов

    Комитет по открытым рынкам ФРС США, как и ожидалось, оставил ключевую ставку без изменений в диапазоне 0-0,25%, сократив объем скупки активов до $35 млрд. в месяц. Согласно новому прогнозу экспертов Федрезерва, к концу 2015 года ключевая ставка


    Итоги дня: На российских торговых площадках ситуация мало изменилась

    На российских торговых площадках ситуация мало изменилась, по сравнению с предыдущим днем. Индекс ММВБ торгуется вблизи 1500 пунктов, большинство акций – в зеленой зоне. Объемы торгов невысокие. В преддверие объявления результатов заседания ФРС США


    Биржевой обзор: Оптимисты вырываются вперед

    Российские фондовые индексы устремились вверх, несмотря на ожидания решения Федрезерва США по денежно-кредитной политике. Все говорит о том, что весь негатив уже заложен в цены, и текущие события не могут оказать давления на котировки российских


    Рынки ожидают изменения риторики ФРС

    Инвесторы ожидают жесткой риторики от ФРС на фоне сильных данных с рынка труда, которые показывают, что уровень безработицы упал к 6.3%, а также потребительской инфляция, которая выросла в ежемесячном значении в мае на 0.4% при прогнозе роста на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На российском рынке акций может начаться коррекционное снижение
Российский рынок акций завершил торги четверга, 19 июня, ростом фондовых индексов на позитивном
Российский рынок акций закрылся в среду разнонаправленно
Во вторник фондовый рынок США закрылся снижением третий день подряд. В среду большинство азиатских
Российский фондовый рынок движется в боковике
Российский рынок акций завершил торги среды, 14 мая, небольшим ростом фондовых индексов на
Российский рынок акций: Обвал без предупреждения
Российский рынок акций завершил торги среды, 25 июня, снижением фондовых индексов на негативном
В среду российский фондовый рынок корректировался вверх
Российский рынок акций завершил торги среды, 28 мая, небольшим ростом фондовых индексов на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах