•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Комментарии главы ФРС удовлетворили ожидания инвесторов

Комментарии главы ФРС удовлетворили ожидания инвесторовКомитет по открытым рынкам ФРС США, как и ожидалось, оставил ключевую ставку без изменений в диапазоне 0-0,25%, сократив объем скупки активов до $35 млрд. в месяц. Согласно новому прогнозу экспертов Федрезерва, к концу 2015 года ключевая ставка может вырасти до 1,25%, а концу 2016 года показатель может подняться до уровня 2,50%. При этом ФРС сократила прогноз роста экономики страны в 2014 году с 2,8-3,0% до 2,1-2,3%. В 2015 году, по версии специалистов Федеральной резервной системы США экономика вырастет на 3-3,2%. Темпы инфляции в текущем году прогнозируются на уровне 1,5-1,7%, а безработица снизится до 6,0-6,1%. Комментируя решение FOMC глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен выразила уверенность в устойчивости восстановления экономики США и намекнула на более быстрые темпы повышения ставок в будущем, что и отразилось на прогнозе. При этом прогноз роста экономики был понижен. В целом комментарии главы ведомства удовлетворили инвесторов, в результате чего индексы акций двигались вчера вверх.

Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе вчерашней торговой сессии поднялся на 0,77%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,03%. Доходность UST-10 снизилась на 8 б.п. до уровня 2,57%. Цена на золото выросла на 0,62% до уровня $1277,30 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 растет на 1,62%; Shanghai Composite снижается на 0,33%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,14%; KOSPI теряет 0,13%; австралийский S&P/ASX 200 поднимается на 1,49%.

Пара евро/доллар в минувшие сутки двигалась вверх, соотношение единой европейской валюты и доллара увеличилось на 0,33% и достигло значения 1,3592 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3530-1,3630.
По данным Министерства энергетики США коммерческие запасы нефти по итогам прошлой недели сократились на 0,58 млн. баррелей, при этом объем черного золота на терминале в Кашинге увеличился на 0,25 млн. баррелей. В целом изменения не значительные и не оказали существенного влияния на настрой игроков.

Политическая нестабильность в Ираке продолжает удерживать котировки черного золота на высоком уровне, в течение вчерашнего дня цены на нефть продолжили двигаться вверх. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 0,08% и находится на уровне $106,36 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent выросла на 1,15% до уровня $114,42 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $114-115,50 за баррель.

Промышленное производство России по итогам мая в годовом исчислении выросло на 2,8%, эксперты прогнозировали увеличение показателя на 2,0%, в апреле промпроизводство поднялось на 2,4%. Достаточно сильные результаты, позитивно отразились на настроениях участников рынка..
Рубль накануне дорожал, высокие цены на нефть и хорошие данные по промпроизводству РФ за май стали факторами укрепления позиций российской валюты. Полагаем сегодня, 19 июня, пара доллар/рубль будет находиться в пределах значений 34,50-34,70 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в диапазоне 46,80-47,20 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов среды, 18 июня, увеличился на 0,53% до отметки 1494,28 пункта. Российские индексы акций в ходе вчерашних торгов росли, позитивная динамика мировых рынков, а также рост стоимости нефти позитивно отразились на настроениях игроков. Внешний фон сегодня позитивный: американские индексы вчера подросли; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня прибавляет в цене; азиатские индексы акций демонстрируют смешанную динамику; североморская смесь нефти Brent продолжила дорожать. Полагаем, сегодня индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1485-1520 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
19.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Итоги дня: На российских торговых площадках ситуация мало изменилась

    На российских торговых площадках ситуация мало изменилась, по сравнению с предыдущим днем. Индекс ММВБ торгуется вблизи 1500 пунктов, большинство акций – в зеленой зоне. Объемы торгов невысокие. В преддверие объявления результатов заседания ФРС США


    Биржевой обзор: Оптимисты вырываются вперед

    Российские фондовые индексы устремились вверх, несмотря на ожидания решения Федрезерва США по денежно-кредитной политике. Все говорит о том, что весь негатив уже заложен в цены, и текущие события не могут оказать давления на котировки российских


    Рынки ожидают изменения риторики ФРС

    Инвесторы ожидают жесткой риторики от ФРС на фоне сильных данных с рынка труда, которые показывают, что уровень безработицы упал к 6.3%, а также потребительской инфляция, которая выросла в ежемесячном значении в мае на 0.4% при прогнозе роста на


    Обзор рынка акций: Сегодня инвесторы ждут отмашки ФРС

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.51%) и РТС (-1.05%) завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. После неудачной утренней попытки роста рынок развернулся вниз. Вместе с тем,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Укрепление доллара сдерживает рост экономики США
Накануне завершилось двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, по итогам которого
Фондовый рынок: Начало недели ожидаем без перспектив
Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе пятничной торговой сессии поднялся на 0,17%. Фьючерсный
ФРС оставила ключевую ставку без изменений на уровне 0-0,25%
Вчера Федеральная резервная система по итогам двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах