•  
       
Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

   Российский рынок акций снижается на негативном внешнем фоне

Российский рынок акций снижается на негативном внешнем фонеРоссийский рынок акций завершил торги понедельника, 16 июня, снижением фондовых индексов на негативном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,48% - до 1493,93 пункта. Индекс РТС упал на 1,25% на фоне ослабления рубля и составил 1357,80 пункта. Российский фондовый рынок, открывшийся в понедельник резким снижением, сумел к концу дня нивелировать почти все потери по индексу ММВБ.
За два последних дня прошлой недели, когда российский рынок был закрыт, на мировых фондовых площадках продолжилась коррекция вниз. Сводный европейский индекс Stoxx Europe 600 потерял за два дня 0,19%, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,40%.

Большинство азиатских фондовых индексов торговалось в понедельник в отрицательной территории - японский Nikkei 225 упал на 1,1%. Фьючерсы на американские индексы снижались на фоне эскалации насилия в Ираке.

За прошедшие неторговые для российского рынка дни накопилось достаточно много негативных событий по Украине. Провалом закончились и газовые переговоры, что завершилось введением Газпромом предоплаты для Украины. Резкое снижение на открытии произошло и из-за отсечек реестров акционеров для выплат дивидендов ряда крупных компаний.

На достаточно негативном внешнем фоне российский рынок акций открылся в понедельник значительным снижением фондовых индексов, которое составляло 1,5-1,7%. Индекс ММВБ падал в район 1470 пунктов, но затем к середине дня выходил даже в легкий плюс, поднимаясь выше 1500 пунктов, после чего снова протестировал отметку 1490 пунктов и закрылся выше нее.

Рубль в понедельник продолжил снижение, евро вырос выше отметки 47 руб. Прошедшее заседание ЦБ России не оказало в условиях возросших геополитических рисков существенного влияния на курсовую динамику.

Банк России по итогам заседания оставил ключевую процентную ставку на уровне 7,5% годовых, но пригрозил в случае реализации инфляционных рисков и появлении угрозы превышения инфляцией цели в среднесрочной перспективе - продолжением повышение ключевой ставки.

Подешевели в понедельник акции ВТБ (-1,2%), "Газпрома" (-0,8%), "Норникеля" (-4,2%), "Ростелекома" (-4,3%), Сбербанка России (-4,7% и -5,8% "префы"), "Сургутнефтегаза" (-0,8%), "ФСК ЕЭС" (-1,6%), "Аэрофлота" (-3,2%), "Северстали" (-2,7%).

Существенно упали акции "Сбербанка" (-4,7%) и ГМК "Норильский никель" (-4,2%). Во вторник состоится отсечка для получения дивидендов по этим бумагам, но с учетом режима торгов "Т+2", акции торгуются без дивидендов еще с минувшей среды. Снижение "Газпрома" (-0,8%) не было столь сильным, как этого можно было бы ожидать.

Оказали поддержку рынку бумаги "нефтяников" на высокой нефти: "ЛУКОЙЛ (+2,3%), "Роснефть" (+1,5%). Акции "Татнефти" (+2,9%) подорожали на сильной отчетности компании за первый квартал по МСФО, показавший рост чистой прибыли на 43,7%.

Лучше рынка торговались бумаги: "Фармстандарта" (+6,4%), НМТП (+3,92%), "ДИКСИ" (+3,31%), "ФосАгро" (+2,62%), МТС (+1,3%), "НОВАТЭКа" (+1,8%), "Полюс Золото" (+0,8%), "ФосАгро" (+3%), "М.Видео" (+2,5%).

Во вторник в США начинается двухдневное заседание Федрезерва, и ожидается очередное сокращение программы QE3 на $10 млрд. при сохранении ключевых ставок на текущих уровнях. Торги в США открылись снижением, однако к концу дня рынок сумел выйти в небольшой плюс. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил символические 0,08%.

Торги на азиатских фондовых площадках проходят во вторник разнонаправленно, японский Nikkei 225 укрепился на 0,3%. Российский рынок акций открылся во вторник вблизи уровней закрытия предыдущего дня на фоне смешанных сигналов с мировых рынков капитала. На 10:45 мск индекс ММВБ растет на 0,48%, индекс РТС прибавляет 0,03% на фоне ослабления рубля.

В случае, если индекс ММВБ так и не сможет закрепиться выше отметки 1500 пунктов, коррекция на российском рынке может продолжиться и далее. В случае роста ближайшими целями станут 1510-1515 пунктов по индексу ММВБ, это верх диапазона начала года.
________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
17.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Аналитика фондового рынка: ГАЗПРОМ перешел на предоплату

    Рынок закрылся небольшим снижением. Драйвером падения ряда бумаг послужило закрытие реестра и общий негативный фон. Однако часть бумаг закрылась в заметном плюсе. Лидерами роста среди «голубых фишек» по итогам дня стали акции нефтяных компаний -


    МВФ сократил прогноз роста экономики США в 2014 году до 2,0%

    Промышленное производство в США по итогам мая в месячном исчислении выросло на 0,6%, месяцем ранее, по уточненным данным, показатель сократился на 0,3%, эксперты прогнозировали рост промпроизводства в последний месяц весны на 0,5%. Также в мае


    Понедельник завершился для фондовых индексов на отрицательной территории

    Понедельник завершился для фондовых индексов на отрицательной территории. К закрытию торгов мы наблюдали падение до отметки 1493,02 (-0,54%) пунктов по индексу ММВБ и снижение до 1358,93 (-1,16%) по РТС. Несмотря на присутствие двух неоспоримых


    Биржевая аналитика: Снижение, рост и снова снижение

    Российские торги стартовали снижением фондовых индексов на фоне роста геополитических рисков и отсутствия договоренностей по поставкам газа в Украину. Однако впоследствии рынок довольно быстро оправился от утренних потерь и вновь вернулся в район


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский фондовый рынок сегодня: Снижение продолжается
Российский рынок акций завершил торги понедельника 21 апреля снижением фондовых индексов на
Российский рынок акций завершил пятничные торги снижением
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 20 июня, снижением фондовых индексов на
Российские акции остаются под сильным давлением
Российский рынок акций завершил торги понедельника, 30 июня, снижением фондовых индексов на
Российский рынок акций снижается второй день
Российский рынок акций завершил торги четверга, 26 июня, снижением фондовых индексов на негативном
Обзор рынка акций: Пятничный гэп закрыт
Российский рынок акций завершил торги среды 23 апреля умеренным снижением фондовых индексов на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах