•  
       
Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

   МВФ сократил прогноз роста экономики США в 2014 году до 2,0%

МВФ сократил прогноз роста экономики США в 2014 году до 2,0%Промышленное производство в США по итогам мая в месячном исчислении выросло на 0,6%, месяцем ранее, по уточненным данным, показатель сократился на 0,3%, эксперты прогнозировали рост промпроизводства в последний месяц весны на 0,5%. Также в мае загрузка мощностей выросла с 78,9% до 79,1%. Достаточно сильные показатели, которые подтверждают ожидания игроков на возвращение американской экономики на достаточно высокие темпы роста ВВП (на фоне восстановления производственных запасов) после провала в I квартале 2014 года. В итоге, настроения инвесторов улучшились, индексы США продемонстрировали рост. Справедливости ради стоит отметить, рост был сдержанный, индексы растут достаточно долго и в среднесрочной перспективе выглядят несколько перегретыми. Сдерживающим фактором роста мировых индексов акций является также обострение геополитической напряженности связанные с конфликтами в Ираке и на Украине, участники торгов опасаются, что политическая нестабильность в этих странах будет сдерживать рост глобальной экономики.

Международный валютный фонд снизил прогноз роста экономики США в 2014 году с 2,8% до 2,0%. Сокращение прогноза прироста первой экономики мира произошло на фоне слабого роста рынка жилья, а также на фоне снижения активности в экономике, вызванного суровой зимой. Как бы то ни было, прогноз роста в 3% на 2015 год был оставлен фондом неизменным, что сглаживает негативное влияние прогноза на настроения игроков.

Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе вчерашней торговой сессии поднялся на 0,08%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,14%. Доходность UST-10 увеличилась на 1 б.п. до уровня 2,59%. Цена на золото снизилась более чем на 1% до уровня $1268 за тройскую унцию.
Прямые иностранные инвестиции в экономику Китая по итогам мая в годовом исчислении сократились на 6,7%, против роста в апреле на 3,4%, эксперты ожидали увеличения объема инвестиций в мае на 3,2%. Явно слабая статистика, которая в моменте оказывает давление на азиатский и глобальный рынок. Опасения замедления роста ВВП Поднебесной одна из точек давления на рынки, слабая статистика усиливает эти ожидания, что отрицательно сказывается на настроениях игроков.

Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 подрастает на 0,50%; Shanghai Composite снижается на 0,88%; гонконгский Hang Seng уменьшается на 0,38%; KOSPI прибавляет 0,16%; австралийский S&P/ASX 200 проседает на 0,08%.
Пара евро/доллар в минувшие сутки двигалась вверх, соотношение единой европейской валюты и доллара увеличилось на 0,17% и достигло значения 1,3565 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3530-1,3630.
Политическая нестабильность в Ираке продолжает удерживать котировки черного золота на высоком уровне, хотя в течение вчерашнего дня цены немного подкорректировались. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 0,65% и находится на уровне $106,62 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,42% до уровня $112,61 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $112,50-114 за баррель.

По слова главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, дефицит ликвидности в банковском секторе привел к росту заимствований в ЦБР. В апреле-мае и в первой половине первого месяца лета доля средств Банка России в пассивах банков выросла на 1,7 процентного пункта до 8,4%. Факторами дефицита ликвидности стали замедление прироста депозитов, а также покупка Банком России иностранной валюты, что привело к сокращению рублевой ликвидности на 1,1 трлн. рублей. Дополнительным фактором стало сокращение иностранными банками кредитных лимитов в связи с ростом оценки политических рисков. Подобная ситуация на рублевом рынке оказывает давление на российскую валюту.

Рубль накануне продолжил дешеветь, нестабильность на Украине и отсутствие договоренности по газу увеличивают оценку риска, что стало фактором ослабления российской валюты. Полагаем сегодня, 17 июня, пара доллар/рубль будет находиться в пределах значений 34,50-34,75 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в диапазоне 46,80-47,20 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов понедельника, 16 июня, снизился на 0,48% до отметки 1493,93 пункта. Российские индексы акций снижались в понедельник на фоне отсутствия решения и перспектив по газовому вопросу. Динамика мировых рынков также не способствовала росту российского рынка акций. Внешний фон сегодня умеренно позитивный: американские индексы вчера немного подросли; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня прибавляет в цене; азиатские индексы акций демонстрируют смешанную динамику; североморская смесь нефти Brent немного дешевеет, но остается на высоком уровне. Полагаем, сегодня индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1465-1500 пунктов. В начале торговой сессии мы ожидаем сдержанного роста котировок акций, однако, в дальнейшем цены акций российских эмитентов могут оказаться под давлением.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
17.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Понедельник завершился для фондовых индексов на отрицательной территории

    Понедельник завершился для фондовых индексов на отрицательной территории. К закрытию торгов мы наблюдали падение до отметки 1493,02 (-0,54%) пунктов по индексу ММВБ и снижение до 1358,93 (-1,16%) по РТС. Несмотря на присутствие двух неоспоримых


    Биржевая аналитика: Снижение, рост и снова снижение

    Российские торги стартовали снижением фондовых индексов на фоне роста геополитических рисков и отсутствия договоренностей по поставкам газа в Украину. Однако впоследствии рынок довольно быстро оправился от утренних потерь и вновь вернулся в район


    Геополитика не позволила российским бумагам открыться в плюсе

    Российский фондовый рынок завершил последний торговый день прошлой недели, 11 июня, ростом фондовых индексов. Индекс ММВБ вырос по итогам торгов на 0,70%, индекс РТС прибавил 0,45%. Индекс ММВБ преодолел в среду знаковый рубеж в 1500 пунктов на фоне


    К середине дня российские акции продолжают снижение

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понижаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые минуты торгов локальный рынок отыграл новости о продолжении противостояния на территории юго-восточной


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Фондовый рынок: Начало недели ожидаем без перспектив
Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе пятничной торговой сессии поднялся на 0,17%. Фьючерсный
Комментарии главы ФРС удовлетворили ожидания инвесторов
Комитет по открытым рынкам ФРС США, как и ожидалось, оставил ключевую ставку без изменений в
Мировые биржи: Российский рынок акций локально перегрет
Мировые рынки акций находятся под давление событий происходящих на Украине и в Ираке. Указанные две
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Украинский вопрос остается главным для рынка акций
PMI Chicago снизился на 2,9 пункта до 62,6 пункта против ожидавшихся 63,0 пункта. ISM Milwaukee по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах