•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Геополитика не позволила российским бумагам открыться в плюсе

Геополитика не позволила российским бумагам открыться в плюсеРоссийский фондовый рынок завершил последний торговый день прошлой недели, 11 июня, ростом фондовых индексов. Индекс ММВБ вырос по итогам торгов на 0,70%, индекс РТС прибавил 0,45%. Индекс ММВБ преодолел в среду знаковый рубеж в 1500 пунктов на фоне новостей с переговоров "Газпрома" с Украиной по ценам на газ.
По итогам прошедшей укороченной недели российский фондовый рынок вырос на 1,1% по индексу ММВБ, до 1501,18 пункта. Индекс РТС прибавил 1,2% и достиг 1374,94 пункта.

По итогам недели лучше рынка выглядели бумаги "Роснефти" (+7%), "Фармстандарта" (+6%) и АФК "Система" (+5%); хуже рынка смотрелись акции "Группы компаний ПИК" (-10%), "Соллерса" (-9%) и "Акрона" (-5%).

В конце прошедшей недели на мировых фондовых площадках продолжилась коррекция вниз. За два последних дня недели, когда российский рынок был закрыт, сводный европейский индекс Stoxx Europe 600 потерял 0,19%, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,40%.

По итогам недели индекс S&P 500 упал на 0,7%, это самые значительные недельные потери за два последних месяца. В целом, инвесторы взяли паузу из-за опасений, что подъем рынков в последнее время был чрезмерным.

С локального минимума, 11 апреля, американский индекс S&P 500 прибавил 7,5% на фоне позитивных данных по американской экономике, при этом последние несколько сессий в начале прошлой недели индикатор обновлял исторические максимумы.

Нефть резко подорожала в конце прошедшей недели на фоне опасений по поводу нарушения поставок, после того, как исламистские активисты захватили ряд городов на севере Ирака. Цены на нефть марки Brent поднимались до $114 за баррель - самого высокого уровня с сентября 2013. В Ираке добывается около 3,5% мировой нефти и замещение такой огромной доли мирового производства нефти будет крайне сложным.

Большинство азиатских фондовых индексов торговались в понедельник на отрицательной территории, фьючерсы на американские индексы снижаются на фоне эскалации насилия в Ираке, где исламские боевики ведут наступление на Багдад.

Российский рынок акций открылся в понедельник, 16 июня, значительным снижением, на 1,5-1,7%, на фоне ухудшения ситуации на глобальных рынках капитала. Часть потерь удалось нивелировать к середине дня. На 13:30 МСК индекс ММВБ снижается на 0,51%, индекс РТС падает на 1,22% на фоне ослабления рубля.

Индекс ММВБ почти достиг верхней границы бокового диапазона начала года, но удержаться выше круглой отметки 1500 пунктов не смог, упав в район 1470 пунктов. Боковой диапазон 1460-1510 пунктов по индексу ММВБ, вероятно, сохранится в ближайшее время.
________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
16.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    К середине дня российские акции продолжают снижение

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понижаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые минуты торгов локальный рынок отыграл новости о продолжении противостояния на территории юго-восточной


    Российский рынок акций сегодня под давлением политики

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.70%) и РТС (+0.45%) завершили торги с существенным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на приближение удлиненных выходных дней и на заметное сокращение потока


    Мировые рынки: Геополитика выходит на первый план

    Сегодня торги на фондовых площадках России после долгих выходных могут открыться падением, так как неопределенность по «газовому вопросу» с Украиной сохраняется, а мировой геополитический фон за последние дни резко ухудшился. Переговоры между


    Мировые биржи: Российский рынок акций локально перегрет

    Мировые рынки акций находятся под давление событий происходящих на Украине и в Ираке. Указанные две горячие точки дестабилизируют рынки углеводородов, что вселяет неуверенность в инвесторов. Перебои в поставках нефти и газа могут привести к росту


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


По итогам прошлой недели российский фондовый значительно вырос
Российский рынок акций завершил торги четверга, 8 мая, небольшим ростом фондовых индексов. Индекс
Российский рынок акций снижается на негативном внешнем фоне
Российский рынок акций завершил торги понедельника, 16 июня, снижением фондовых индексов на
Российский рынок акций завершил торги понедельника уверенным ростом
Российский рынок акций завершил торги понедельника, 2 июня, уверенным ростом фондовых индексов на
Спрос на российские ценные бумаги поддерживают дивидендные отсечки
Российский рынок акций завершил торги понедельника, 9 июня, незначительным ростом фондовых индексов
Российский рынок акций завершил пятничные торги снижением
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 20 июня, снижением фондовых индексов на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах