•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Итоги биржевых торгов: Спокойствие перед выходными

Итоги биржевых торгов: Спокойствие перед выходными  На российских фондовых площадках сохраняется нейтральная динамика, так как участники рынка не хотят открывать новые позиции в ожидании длинных четырехдневных выходных. В настоящий момент индекс ММВБ держится в плюсе на 0,18% у отметки 1493,52, а РТС снижается на 0,09%, балансируя на уровне 1367,62. В лидерах остаются бумаги «Русгидро» (+3,85%), «ОГК-4» (+2,42%) и префы «Сургутнефтегаза» (+1,54%), в то время как падение наблюдается в акциях «МЕЧЕЛа» (-3,01%) и «СОЛЛЕРСа» (-2,19%).

Единственным фактором, достойным внимания трейдеров сегодня, является ситуация вокруг переговоров «Газпрома» и «Нафтогаза Украины». Накануне стало известно, что по итогам переговоров между главой «Газпрома» Алексеем Миллером и еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером российская компания приняла решение перенести перевод Украины на систему предоплаты до 16 июня. Миллер сообщил, что "российская сторона сделала шаг навстречу, чтобы продолжить переговоры, которые в последнее время велись достаточно интенсивно".

Однако премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня вновь заявил о неколебимости своей позиции, продолжая настаивать на снижении цены и внесении изменений в контракт. Новый раунд переговоров запланирован на понедельник, 16 июня. Ситуация оказывает негативное воздействие на котировки «черного золота». Фьючерс на Brent с поставкой в июле потерял сегодня 0,47 доллара и закрылся на уровне 109,52, а стоимость июльского контракта на баррель WTI понизилась на 0,06 доллара до 104,35. Скорее всего, если ситуация не разрешится в кратчайшие сроки, цены на нефть будут вынуждены скорректироваться.

Европейские игроки активно фиксируют прибыль, что приводит к падению ведущих фондовых индексов: британский FTSE 100 снижается на 0,54% до 6836,34, французский CAC 40 теряет 0,64% до 4565,65, а немецкий DAX падает на 0,87% до 9941,47. Единственным значимым макроэкономическим релизом сегодня стала публикация уровня безработицы Великобритании за апрель, который оказался лучше ожиданий и составил 6,6% вместо прогнозируемых 6,7%.

Тем не менее, этого оказалось недостаточно для того, чтобы укрепить ни национальную валюту, ни ведущий фондовый индекс страны. Фьючерсы на американские фондовые индексы продолжают падать, сигнализируя о том, что в США игроки также предпочтут фиксацию прибыли покупкам.
________
Иван Кивин,
Эксперт
Forex4You
11.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Мнение эксперта: Нет торговых идей – покупай дивидендные бумаги

    Сегодня на российском фондовом рынке мы наблюдаем достаточно спокойные торги. Активность невысокая – впереди 4 дня выходных (13 июня на Московской бирже будет работать только срочная и валютная секции) и старт Чемпионата мира по футболу. Внимание


    Биржевая аналитика: Консолидация на фоне неопределенности

    Сегодня на рынках мы наблюдаем консолидацию с небольшим нисходящим уклоном, так как игроки предпочитают воздержаться от открытия новых позиций в ожидании длинных выходных. Индекс ММВБ сейчас падает на 0,10%, а РТС снижается на 0,23%. Лидерами


    Фондовый рынок: Попытки «медведей» развернуть рынок вниз потерпели неудачу

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.36%) и РТС (+0.53%) завершили торги с умеренным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В течение дня локальный рынок находился в состоянии консолидации. Смешанный


    Газпром не оправдал ожиданий инвесторов

    Сегодня ведущие российские индексы могут открыться снижением, так как единственным драйвером роста на этой неделе были ожидания завершения переговоров «Газпрома» и «Нафтогаза» по вопросам дальнейшего сотрудничества и возврата задолженности.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Биржевая аналитика: Консолидация на фоне неопределенности
Сегодня на рынках мы наблюдаем консолидацию с небольшим нисходящим уклоном, так как игроки
Газпром не оправдал ожиданий инвесторов
Сегодня ведущие российские индексы могут открыться снижением, так как единственным драйвером роста
На российском рынке наблюдаем фиксацию прибыли
Игроки на российском рынке сегодня начинают постепенно фиксировать прибыль на фоне отсутствия
Ход биржевых торгов: «Газпром» сдержал слово
Сегодня ведущие российские фондовые индексы устремились вниз, корректируясь от достигнутых на
Мировые рынки: Геополитика выходит на первый план
Сегодня торги на фондовых площадках России после долгих выходных могут открыться падением, так как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах