•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   К середине дня российский рынок акций продолжает рост

К середине дня российский рынок акций продолжает ростК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС незначительно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. В целом же, локальный рынок находится в состоянии консолидации. Смешанный внешний фон пока не способствует направленному движению отечественных индексов.

Добавим, что среднесрочная техническая картина на российском рынке продолжает оставаться позитивной. Индексы ММВБ и РТС находятся недалеко от своих недавних максимумов, достигнутых в ходе предыдущих торгов. За последние дни все неоднократные попытки «медведей» развернуть рынок вниз потерпели неудачу. По этой причине, несмотря на угрозу назревшей коррекции, полуторамесячный повышательный тренд на российском рынке пока еще не завершен.

К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 0.08%. Индекс РТС подрос на 0.05%.
Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIМ4) торгуются в состоянии бэквордации величиной в 13 п. или 0.95% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне незначительного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Наиболее заметным движением среди ликвидных бумаг стало достаточно резкое повышение акций «Уралкалия» (URKA RM, +2.67%). Причиной для текущих покупок стало решение совета директоров эмитента о вынесении на внеочередное собрание акционеров в форме заочного голосования 31 июля 2014 года вопроса о присоединении дочерней компании ЗАО «Уралкалий-Технология» к ОАО «Уралкалий». В результате этого события уставной капитал «Уралкалия» уменьшится на количество его акций, находившихся до этого на балансе присоединяемой компании (порядка 12.5% уставного капитала ОАО «Уралкалий»). Столь существенное сокращение количества акций калийной компании, несомненно, является для них долгосрочным позитивом. Вместе с тем, среднесрочная техническая картина в этих бумагах является нейтральной. Объективным поводом для открытия или закрытия позиций может стать уверенный выход за границы трехмесячного диапазона 150 – 170 руб.

Сильнее рынка также торгуются бумаги «Роснефти» (ROSN RM, +0.69%), «ЛУКОЙЛ» (LKOH RM, +0.85%), АФК «Система» (AFKS RM, +1.69%), «Ростелеком»-ап (RTKMP RM, +1.04%), «Мечел»-ао (MTLR RM, +5.43%).

Акции «СОЛЛЕРС» (SVAV RM, -8.64%) сегодня подверглись дивидендному разрыву связи с намеченным на 11 июня закрытием реестра акционеров, которые получат дивиденды в размере 52.52 руб. на акцию, что составляет порядка 8.9% от их текущей стоимости. В соответствии с действующим на Московской бирже режимом торгов Т+2, в указанный реестр попадут держатели акций, владевшие ими в минувший понедельник.
Хуже рынка также торгуются бумаги ВТБ (VTBR RM, -1.06%), ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, -1.27%), «РусГидро» (HYDR RM, -1.86%), «Северсталь» (CHMF RM, -1.15%), НЛМК (NLMK RM, -2.45%).

В настоящее индекс ММВБ отыграл свои утренние потери и стабилизировался несколько выше отметки 1485 п. Выхода ключевой иностранной статистики сегодня не ожидается. Вероятно, в вечерние часы торгов рынок продолжит боковое движение вблизи текущих уровней. Мы ожидаем завершение торгов с несущественным изменением по индексу ММВБ.
________
Виталий Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
10.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Биржевой прогноз: Российский рынок продолжит движение наверх

    Российский рынок консолидируется вблизи уровней закрытия понедельника. Поддержку оказывают цены на нефть и продолжающиеся покупки на развитых рынках (свою роль сыграли меры, принятые ЕЦБ на прошлой неделе). Вместе с тем, активность торгов постепенно


    Куда пойдет Евро после заседания ЕЦБ?

    ЕЦБ на прошлой неделе объявил большой список мер монетарного смягчения, которые будут задействованы уже в ближайшие месяцы. Кроме понижения учетной и депозитной ставок, ЕЦБ решил отказаться от стерилизации суверенного долгового портфеля, что


    Спрос на российские ценные бумаги поддерживают дивидендные отсечки

    Российский рынок акций завершил торги понедельника, 9 июня, незначительным ростом фондовых индексов на позитивном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ прибавил 0,03% - до 1485,39 пункта. Индекс РТС повысился на 0,19% на фоне укрепления рубля и


    Биржевой обзор: Российский рынок акций возьмет паузу

    Сокращение запасов металлов на Лондонской товарной бирже свидетельствует об увеличении потребления последних, что, в свою очередь, указывает на некоторое оживление ситуации в мировой экономике. В отсутствии других новостей статистика по запасам


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок: Попытки «медведей» развернуть рынок вниз потерпели неудачу
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.36%) и РТС (+0.53%) завершили
К середине дня российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизили ...
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению
К середине дня ликвидные акции российских компаний торгуются разнонаправлен ...
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно повысились по отношению к
К середине дня российский фондовый рынок торгуется со слабым повышением
К середине дня российский фондовый рынок торгуется со слабым повышением по индексам ММВБ и РТС.
Российский фондовый рынок: Индексы находятся в состоянии безыдейной консоли ...
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах