•  
       
Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Негатив от итальянского референдума был недолгим

Негатив от итальянского референдума был недолгим

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

   Российский рынок акций торговался в четверг в боковике

Российский рынок акций торговался в четверг в боковикеРоссийский рынок акций завершил торги четверга, 5 июня, разнонаправленным движением фондовых индексов на неоднозначном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,34% - до 1470,7 пункта. Индекс РТС вырос на 0,68% на фоне укрепления рубля и составил 1333,86 пункта.

В четверг российский фондовый рынок не смог определиться с направлением и торговался в боковике. Индекс ММВБ с открытия протестировал 1480 пунктов, после чего весь день медленно сползал к отметке 1470 пунктов. Лучше держался индекс РТС, который после небольшого роста начала дня завис в боковом канале.

Накануне в среду в США фондовые индексы закрылись небольшим ростом на фоне усиления деловой активности в сфере услуг США. Но в Азии большинство рынков в четверг снижалось.

Российский рынок акций открылся в четверг незначительным разнонаправленным изменением фондовых индексов на фоне отсутствия однозначных сигналов с глобальных рынков капитала.

Нефть торговалась с небольшим понижением, но к концу дня выросла по марке Brent к $109 за баррель. Рубль в четверг укреплялся второй день подряд на фоне ожиданий встречи в пятницу президента РФ Владимира Путина с лидерами западных стран в Нормандии.

Большинство европейских фондовых рынков снижалось в четверг в первой половине дня с шестилетних максимумов перед объявлением итогов двухдневного заседания Европейского Центрального Банка. Позитивными были данные по производственным заказам в Германии и розничным продажам в еврозоне.

Мировые рынки акций позитивно восприняли решение ЕЦБ понизить все три процентные ставки, а также принять дополнительные меры смягчения денежно-кредитной политики.

ЕЦБ снизил основную базовую ставку с 0,25% до 0,15%, впервые опустил ставку по депозитам ниже нуля, до минус 0,10%, и понизил ставку по кредитам с 0,75% до 0,40%. Принятый ЕЦБ пакет мер включал целевые долгосрочные кредиты, приостановку стерилизацию ликвидности, а также работу по подготовке программы прямых покупок, обеспеченных активами ценных бумаг.

Большинство фондовых рынков Европы закрылось в четверг ростом. Сводный европейский индекс Stoxx Europe 600 увеличился на 0,42%. Немецкий DAX поднимался в ходе сессии выше отметки в 10 тысяч пунктов впервые за всю историю.

Американский рынок акций открылся в четверг ростом и завершил день уверенным повышением. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,65%, индексы DJIA и S&P 500 закрылись на очередном историческом максимуме.

Снизились в четверг акции ВТБ (-5,2%), "Газпрома" (-0,9%), "Газпром нефти" (-1,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), "Норникеля" (-0,2%), "Полюс Золото" (-0,8%), "Роснефти" (-0,3%), "Ростелекома" (-2,3%), Сбербанка России (-0,4%), "Татнефти" (-0,8%), "ФСК ЕЭС" (-2,7%), "Россетей" (-3,49%), "Интер РАО" (-2,82 %), "ФСК ЕЭС" (-2,58%), ПИКа (-2,51%), "Распадской" (-2,43%), ММК (-2,34%).

Акции "Газпрома" (-0,9%) снизились на фоне появления новостей о возможной докапитализации компании с целью финансирования масштабного строительства газопровода в восточном направлении.

Лидировали в снижении акции ВТБ (-5,2%), подешевевшие после активного роста в предыдущие дни на фоне дефицита бумаг банка на рынке.

Подорожали бумаги "СОЛЛЕРСа" (+4,4%), "Э.Он России" (+2,2%), МТС (+1,6%), "МосБиржи" (+1,4%), ОГК-5 (+0,7%), "НОВАТЭКа" (+2.7%), МТС (+1.9%).

Бумаги "НОВАТЭКа" (+2,7%) выросли на ожиданиях скорой либерализации экспорта газа из РФ. Неплохо чувствовали себя нефтяные бумаги: "префы" "Сургутнефтегаза" (+1,34%), "Башнефти" (+0,95%).

Российский рынок акций открылся в пятницу ростом фондовых индексов на 0,4-0,5% на фоне улучшившихся настроений на мировых фондовых площадках. На 10:25 мск индекс ММВБ прибавляет 0,07%, индекс РТС растет на 0,36%.

В пятницу участники рынка будут ожидать ключевой ежемесячный отчет по рынку труда США за май, который покажет состояние крупнейшей экономики мира.
_____
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
06.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Российский рынок акций поддержала предстоящая встреча глав России и США
Российский рынок акций завершил торги среды, 4 июня, незначительным ростом фондовых индексов на
Российский рынок акций завершил торги понедельника уверенным ростом
Российский рынок акций завершил торги понедельника, 2 июня, уверенным ростом фондовых индексов на
На российском рынке акций может начаться коррекционное снижение
Российский рынок акций завершил торги четверга, 19 июня, ростом фондовых индексов на позитивном
По итогам прошлой недели российский фондовый значительно вырос
Российский рынок акций завершил торги четверга, 8 мая, небольшим ростом фондовых индексов. Индекс
Российский рынок акций закрылся в пятницу ростом на неоднозначном внешнем ф ...
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 16 мая, ростом фондовых индексов на неоднозначном
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах