•  
       
Волатильность на рынке нефти снизилась

Волатильность на рынке нефти снизилась

Доллар больше не верит Трампу?

Доллар больше не верит Трампу?

Во второй половине дня рубль и нефть немного подешевели

Во второй половине дня рубль и нефть немного подешевели

Отток капитала из акций РФ составил $50 млн за неделю

Отток капитала из акций РФ составил $50 млн за неделю

Спекулятивный потенциал рубля понятен

Спекулятивный потенциал рубля понятен

   Российский рынок акций поддержала предстоящая встреча глав России и США

Российский рынок акций поддержала предстоящая встреча глав России и СШАРоссийский рынок акций завершил торги среды, 4 июня, незначительным ростом фондовых индексов на неблагоприятном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,20% - до 1475,79 пункта. Индекс РТС увеличился на 0,06% и составил 1324,87 пункта.

Российский фондовый рынок торговался с понижением в первой половине дня на фоне коррекционных настроений на мировых фондовых площадках, но к концу дня отыграл всё снижение и даже немного подрос. Индекс ММВБ опускался в начале дня ниже отметки 1470 пунктов, поднимаясь к концу дня выше 1480 пунктов.
Накануне во вторник в США фондовые индексы закрылись небольшим снижением на фоне низкой активности торгов после того, как днем ранее S&P 500 и DJIA достигли исторических максимумов. Большинство азиатских рынков в среду снижалось.

На фоне некоторого ухудшения настроений на мировых площадках, российский рынок акций открылся в среду небольшим снижением фондовых индексов, на 0,15%.

Большинство европейских фондовых рынков снижалось в среду в первой половине дня на фоне слабых данных по деловой активности в сфере услуг еврозоны, которая замедлилась сильнее первоначальных оценок. Композитный индекс деловой активности в производственном секторе и сфере услуг еврозоны снизился с 3-летнего максимума 54 п. до 53,5 п. и оказался ниже предварительных оценок в 53,9 п.

Данные из США также не порадовали рынки. Согласно данным ADP, число новых рабочих мест в частном секторе США в мае оказалось наименьшим за 4 месяца, 179 тыс., по сравнению с 215 тыс. в апреле и прогнозом 210 тыс. Дефицит торгового баланса США расширился в апреле до двухлетнего максимума.

Поддержку оказали вышедшие чуть позднее данные по деловой активности в сфере услуг США, которая достигла в мае максимального уровня с августа 2013 года. Согласно данным ISM, индекс деловой активности в сфере услуг США поднялся в мае до 56,3 п., по сравнению с 55,2 п. в апреле, превзойдя ожидания роста до 55,5 п.

Поддержали российский рынок во второй половине дня высказывания президента Владимира Путина, указавшие на готовность российской стороны к диалогу с США по украинскому вопросу. Путин заявил, что он готов к переговорам с Обамой во время встречи в Нормандии 6 июня, а также в очередной раз повторил, что Россия не намерена присоединять Восточную Украину.

Выросли в среду акции ВТБ (+0,2%), "Газпром нефти" (+2,4%), "Норникеля" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,6%), Сбербанка России (+1,1% и +2,1% "префы"), "Сургутнефтегаза" (+1,3%), "Соллерса" (+2,2%), "НЛМК" (+1,8%), РДР "РусАла" (+5,1%), "префы" "Башнефти" (+2%) и "Селигдара" (+1,8%).

Подешевели бумаги "Газпрома" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "НОВАТЭКа" (-1,5%), "Полюс Золото" (-0,4%), "Роснефти" (-0,5%), "Татнефти" (-0,1%), "ФСК ЕЭС" (-0,9%), "Новороссийского морского торгового порта" (-4%), "Мечела" (-2%), "АЛРОСА" (-1,7%), "ФосАгро" (-1,6%), "Интер РАО ЕЭС" (-1,2%), "Дикси групп" (-1,1%).

Акции "Газпрома" (-0,01%) подрастали в течение дня, но к вечеру весь рост был распродан. "Газпром" и "Нафтогаз Украины" в среду продолжили в Берлине переговоры по урегулированию газового спора в двухстороннем формате. Спросом пользовались дивидендные истории: ГМК "Норильский никель" (+0,39%), "Башнефть" "преф" (+1,91%), "Сургутнефтегаз" (+0,86%).

Бумаги "Акрона" (+0,4%) торговались довольно сдержанно на фоне публикации квартальной отчетности холдинга, которая показала сокращение прибыли на 39% на фоне переоценок от курсовых разниц. При этом выручка компании выросла на 5% за счет увеличения производства минеральных удобрений.

Американские фондовые индексы выросли в среду, несмотря на негативное начало сессии. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,19%, закрывшись на очередном историческом максимуме. В последние два дня недели будет происходить много важных событий.

В четверг будут оглашены итоги заседания Европейского Центробанка. Ожидается снижение всех трех ставок ЕЦБ: основной, по депозитам и по кредитам. Возможно, ЕЦБ примет и другие меры смягчения, направленные на ускорение экономического роста и темпов инфляции. А в пятницу выйдет ключевой отчет по рынку труда США.
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
05.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    На открытии российского рынка акций преобладал негатив

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.20%) и РТС (+0.06%) завершили торги с незначительным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Диапазон их внутридневного изменения составил лишь немногим более 1%. Рынок


    Фондовый рынок: Ближе к пятнице инвесторы все напряженнее

    Сегодня ожидаем нейтрального открытия российских фондовых площадок. Вчера торговая сессия проходила достаточно волатильно, чему способствовал тонкий рынок и нервозность игроков в условиях отсутствия значимых событий. Сегодня же первая половина


    Глобальные рынки: Внимание инвесторов сосредоточено на решении ЕЦБ

    По итогам мая число вновь нанятых работников в США сократилось на 36 тыс. человек до уровня 179 тыс. Столь слабые данные по рынку труда могли бы оказать давление на рынок, однако деловая активность в Соединенных Штатах по версии Markit увеличивает


    Рынок акций: Сопротивляться снижению становится все сложнее

    В среду российские торги проходили достаточно нервно. С утра мы наблюдали попытку продолжить рост, который сменился снижением. Давление на биржевые индикаторы оказала слабая макроэкономическая статистика по России – значение индекса PMI для сектора


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок акций торговался в четверг в боковике
Российский рынок акций завершил торги четверга, 5 июня, разнонаправленным движением фондовых
Обзор валютного рынка: Большинство валют подешевели против доллара
Доллар США укрепился в среду, 4 июня, к большинству основных валют, прибавив 0,17% по индексу
Фондовый рынок США постепенно восстанавливается
Российский рынок акций завершил торги среды, 5 марта, незначительным снижением фондовых индексов на
Российский фондовый рынок движется в боковике
Российский рынок акций завершил торги среды, 14 мая, небольшим ростом фондовых индексов на
Российский рынок акций завершил торги понедельника уверенным ростом
Российский рынок акций завершил торги понедельника, 2 июня, уверенным ростом фондовых индексов на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах