•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   К середине торгового дня индекс ММВБ балансирует на грани

К середине торгового дня индекс ММВБ балансирует на граниК середине торгового дня индекс ММВБ балансирует на грани положительного и отрицательного изменения. После неудачной утренней попытки роста и последовавшего неглубокого отката вниз рублевый индикатор стабилизировался вблизи уровня предыдущего закрытия. Участники локальных торгов взяли паузу под влиянием смешанного внешнего фона. Важная статистика из Европы также не смогла послужить сигналом для выбора направления открытия позиций. Оценка прироста ВВП еврозоны в 1 квартале была подтверждена на уровне 0.2%, что совпало с консенсус-прогнозом.

Добавим, что индекс РТС выглядит несколько слабее индекса ММВБ на фоне существенного внутридневного ослабления обменного рубля по отношению к доллару США. Вместе с тем, индекс ММВБ продолжает удерживаться вблизи обновленного сегодня утром среднесрочного максимума (1476 п.). Близость указанной отметки будет стимулировать «быков» к новым попыткам ее преодоления в случае любого значимого внешнего или внутреннего позитива.

К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 0.13%. Индекс РТС просел на 0.27%.
Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIМ4) торгуются в состоянии бэквордации величиной в 14 п. или 1.1% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне незначительного внутридневного изменения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1% по отношению к уровням предыдущего закрытия. В связи с отсутствием внешних и внутренних стимулов для движения, российский рынок пришел в состояние «штиля».

Лидерами скромного прироста среди «голубых фишек» стали акции «Сургутнефтегаз»-ап (SNGSP RM, +1.85%), «Сургутнефтегаз»-ао (SNGS RM, +1.17%). Когда на рынке нет других актуальных идей, инвесторы и спекулянты всегда вспоминают про эти акции. Сырьевая компания, создавшая себе гигантскую «финансовую подушку» и выплачивающая высокие дивиденды по привилегированным акциям, представляется хорошим объектом для долгосрочного инвестирования и для спекулятивной игры.

Несколько сильнее рынка также торгуются бумаги ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, +0.55%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, +0.60%), «Газпром нефть» (SIBN RM, +1.20%), «Башнефть»-ап (BANEP RM, +2.68%), ТМК (TRMK RM, +1.83%).
Акции «АЛРОСА» (ALRS RM, -1.45%) корректируются вниз после своего недавнего стремительного роста, связанного с включением этих бумаг в базу расчета индексов MSCI Russia и MSCI Russia 10/40. Это событие стало причиной для оживления покупок в акциях алмазодобывающей компании, прежде всего, со стороны индексных фондов. Сегодня акции «АЛРОСА» развернулись вниз после неудачной попытки пробоя значимой «круглой» отметки 45 руб.
Хуже рынка также торгуются бумаги «Магнит» (MGNТ RM, -0.77%), «НОВАТЭК» (NVTK RM, -1.11%), «Транснефть»-ап (TRNFP RM, -1.13%), «ИНТЕР РАО» (IRAO RM, -0.79%), «Дикси» (DIXY RM, -1.15%).

В настоящее индекс ММВБ подтянулся к своему утреннему максимуму, в район 1475 п. по индексу ММВБ. Напомним, что и вчера рынок после внутридневной просадки вернулся к этой отметке. По-видимому, в вечерние часы торгов игроки на повышение попытаются обновить утренний максимум. Мы ожидаем завершения торгов с повышением в широком диапазоне от 0.1% до 1.5% по индексу ММВБ.
__________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
04.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Лето принесло рост на российский рынок акций

    Рынок накануне Первый день лета начался с роста. Лидерами роста по итогам дня стали акции АЛРОСы (ALRS:RX 44,750 +4,43%) и Мечела (MTLR:RX 49,30 +6,48%). Драйвером роста стало ожидание возможной оферты по бумаге в случае перехода ее к


    Обзор мировых бирж: Рынок замер в ожидании отчета по труду в США

    Сегодня волатильность мировых, и, как следствие, российских рынков обещает быть низкой, так как большинство игроков предпочтет затаиться перед завтрашним днем, когда Европейский Центробанк объявит свое решение поденежно-кредитной политике. Вчера


    Биржевые торги: Вчерашняя эйфория игроков угасла

    Вчерашняя эйфория игроков угасла и сменилась если не паникой, то как минимум апатией. Индексы резко развернулись от максимумов и устремились вниз, намереваясь скорректировать набранные вчера позиции. «Газпром» сегодня в ходе пресс-конференции,


    Во вторник российский рынок вновь прибегнул к попытке коррекции

    Во вторник российский рынок вновь прибегнул к попытке коррекции. Снижение происходило на, в общем-то, благоприятном внешнем фоне. Американские рынки продолжают устанавливать рекорды (правда, динамика фьючерсов во вторник была отрицательной, что


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На открытии российского рынка акций преобладал негатив
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.20%) и РТС (+0.06%) завершили торги
К середине дня локальные рынки отыграли потери
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
Рынок балансирует на грани положительного и отрицательного изменения
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС не смогли существенно сдвинуться по
Утренняя попытка индексов РФ укрепить позиции оказалась неудачной
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно
На российском рынке покупатели не смогли реализовать потенциал покупок
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклонились от уровней
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах