•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Биржевая аналитика: Инвесторы ожидают смягчения от ЕЦБ

Биржевая аналитика: Инвесторы ожидают смягчения от ЕЦБИндекс деловой активности США в производственной сфере по итогам мая практически совпал с ожиданиями экспертов и вырос на 0,5 пункта до значения 55,4 пункта. Индекс постепенного разгона инфляции также вырос и достиг значения 60,0 пунктов. Достаточно сильная статистика, которая указывает на то, что ситуация в экономике Соединенных Штатов движется в нужном направлении, что не может не радовать инвесторов.

Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе вчерашней торговой сессии подрос на 0,07%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент понижается на 0,05%. Доходность UST-10 выросла на 4 б.п. до уровня 2,52%. Цена на золото снизилась к отметке $1243,50 за тройскую унцию.

Производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC по итогам мая согласно финальной оценке вырос на 1,3 пункта до уровня 49,4 пункта, предыдущая оценка производственного PMI Поднебесной была на отметке 49,7 пункта. Накануне был опубликован индекс деловой активности Китая в сфере производства по версии Национального статистического бюро КНР и он оказался выше ожиданий и выше апрельского уровня на отметке 50,8 пункта. Как стало уже привычным, данные Национального статистического бюро КНР и HSBC расходятся. Но, можно отметить, что в мае ситуация с деловой активностью в производстве улучшалась, и это прибавляет оптимизма участникам. Также стоит отметить, что непроизводственный PMI по официальной версии за май вырос на 0,7 пункта и достиг значения 55,5 пункта, хороший результат, который поддержит сегодня азиатские рынки.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 растет на 0,76%; Shanghai Composite подрастает на 0,20%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,66%; KOSPI прибавляет 0,04%; австралийский S&P/ASX 200 снижается на 0,36%, индийский SENSEX %.
По версии Markit индекс деловой активности в производственной сфере Еврозоны по итогам мая сократился на 1,2 пункта до уровня 52,2 пункта. Согласно предыдущей оценке, производственный PMI европейского валютного союза оценивался в 52,5 пункта. Настроения инвесторов на этом фоне ощутимо ухудшились. Теперь все внимание инвесторов сконцентрировано на заседании ЕЦБ, которое состоится в ближайшую среду, 5 июня. На заседании будет рассмотрен вопрос снижения ключевых ставок, а также дополнительные меры стимулирования экономики Еврозоны.

В минувшие торговые сутки соотношение единой европейской валюты и доллара сократилось на 0,18%. В настоящий момент валютная пара евро/доллар торгуется на отметке 1,3603 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3590-1,3670.
Нефть марки Light Sweet за минувшие сутки подешевела на 0,67% и находится на уровне $102,51 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,82% до уровня $108,92 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $108,50-109,70 за баррель.

В центре внимания игроков на российском рынке продолжают оставаться трехсторонние переговоры по поставкам газа. Есть некоторые позитивные изменения, однако ситуация продолжает оставаться сложной. Складывается достаточно противоречивая ситуация, поскольку наряду с ростом рынка акций наблюдается ослабление российской валюты. По итогам торгов в понедельник рубль подешевел на 0,04% и достиг отметки 34,91 рубля за доллар. Сегодня валюта РФ может укрепиться. Полагаем, 3 июня пара доллар/рубль будет находиться в пределах значений 34,70-34,95 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в диапазоне 47,25-47,55 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов понедельника взлетел на 2,27% до отметки 1464,47 пункта. Внимание игроков сконцентрировано на переговорах по поставкам газа, есть первые подвижки, но пока стороны далеки от разрешения всего комплекса противоречий. При этом, рынок выглядит перегретым и для продолжения роста необходима коррекция. Внешний фон сегодня нейтральный: американские индексы в понедельник незначительно прибавили; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня снижается в цене; азиатские индексы акций в плюсе; североморская смесь нефти Brent дешевеет. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1430-1470 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
03.06.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок: Ключевым вопросом сегодня будут переговоры по газу
В пятницу индекс широкого рынка S&P 500 продолжил восхождение, в очередной раз обновив свои
Сильная статистика из Китая позволит начать осень ростом
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере за август по версии Национального
Украинский вопрос остается главным для рынка акций
PMI Chicago снизился на 2,9 пункта до 62,6 пункта против ожидавшихся 63,0 пункта. ISM Milwaukee по
Мировые финансы: Уровень безработицы в США сократился до 6,1%
Уровень безработицы в США по итогам июня сократился до 6,1%. Месяцем ранее количество незанятых
Анализ фондового рынка: Оценка рисков остается на высоком уровне
По версии Национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности /PMI/
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах