•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Экономика США сократилась впервые за три года

Экономика США сократилась впервые за три годаДоллар США снизился в четверг, 29 мая, к большинству основных валют, потеряв 0,1% по индексу доллара на фоне слабых данных по росту экономики США, которая сократилась впервые за три года. Незавершенные продажи на рынке жилья США также вышли хуже прогнозов, в то время как данные с рынка труда превысили ожидания.

Согласно пересмотренным данным, ВВП США в первом квартале сократился на 1%. Первоначально сообщалось о росте на 0,1%. В предыдущем квартале ВВП вырос на 2,6%. Это первое падение ВВП с первого квартала 2011 года, когда экономика сократилась на 1,3%. Пересмотр ВВП был в основном вызван резким снижением товарно-материальных запасов, что убавило от ВВП 1,6%, против первоначальной оценки 0,6%; а также большим дефицитом торгового баланса из-за снижения экспорта, что отняло 0,8%. В то же время, потребительские расходы увеличились на 3,1%, что оказалось лучше предварительной оценки +3%.

Доллар отреагировал на публикацию данных во втором чтении очень сдержанно, совсем не так, как это было месяц назад на предварительных данных. Большинство экспертов ожидает возобновления роста экономики США уже во втором квартале. Компания Macroeconomic Advisers после выхода отчета повысила прогноз по росту ВВП США во 2-м квартале на 0,2% до, 4%, и ожидает повышения вклада товарно-материальных запасов в ВВП.

Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов (NAR), число незавершенных сделок по продаже жилья выросло в апреле всего на 0,4% м/м, после увеличения на 3.4% в марте, тогда как ожидался больший рост на 1%. Рынок жилья стабилизируется после того, как рост процентных ставок и необычайно холодная зима замедлили продажи в конце прошлого и начале текущего года. Продажи росли в апреле второй месяц, после снижения в течение восьми месяцев подряд.

Ситуация на рынке труда США продолжает улучшаться. Снижение первичных заявок в три раза превысило прогноз. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе упало на 27 тыс., до 300 тыс., тогда как ожидалось снижение лишь до 318 тыс. Среднее число заявок за последние четыре недели сократилось сразу на 11,25 тыс., с 322,75 тыс. до 311,50 тыс. Это самое низкое значение показателя с августа 2007 года.

Йена укреплялась против доллара в первой половине дня на фоне снижения доходности 10-летних казначейских облигаций США до 2,40% - нового минимума с июня прошлого года. Затем доходность десятилеток снова вернулась к 2,45%, что позволило доллару частично восстановить потери. Представитель Банка Японии Саюри Сираи заявила, что по ее мнению, смягчение денежно-кредитной политики может продолжаться еще несколько лет и после достижения целевого уровня инфляции 2%. Чтобы делать какие-либо выводы, нужно оценить влияние второго этапа повышения налога с продаж, запланированного на 2015 год. Между тем, из-за повышения налога с продаж - розничные продажи упали в прошлом месяце на 13,7 м/м. Это наибольшее падение с 2002 года, когда начали рассчитываться данные.

Наибольший рост в четверг показал австралийский доллар, который резко вырос после выхода квартального отчета по капитальным расходам в частном секторе. Инвестиции компаний в 1-м квартале сократились на 4,2% кв/кВ, против прогноза снижения на 1,5%, но данные по инвестиционным планам компаний оказались лучше ожиданий, что умерило опасения замедления роста экономики. Компании ожидают сокращения инвестиций в финансовом году, который завершится в конце второго квартала, на 12% по сравнению с предыдущим годом, что ниже предварительной оценки 17,4%.

Канадский доллар укрепился до 3-недельного максимума к доллару на фоне позитивных данных по платежному балансу Канады, дефицит которого сократился на 20% до минимального уровня более чем за два года, с 4-го квартала 2011 года. Благодаря этому, впервые с конца 2011 года был зафиксирован профицит торгового баланса. Дефицит текущего счета платежного баланса снизился в 1-м квартале до 12,4 млрд. канадских долларов, против 15,6 млрд. в 4-м квартале и прогноза 13 млрд.
________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
30.05.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    На рынках наблюдаем очередную фиксацию перед выходными

    В пятницу российский рынок снижался в пределах 1%. Традиционно, часть игроков предпочитает фиксировать прибыль перед выходными, опасаясь рисков, связанных с событиями в Украине. Кроме того, давление на котировки ценных бумаг оказывает отсутствие


    Российский рынок акций отыграл снижение предыдущих дней

    Российский рынок акций завершил торги четверга, 29 мая, уверенным ростом фондовых индексов на позитивном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,50%, до 1447,39 пункта. Индекс РТС повысился на 1,10% на фоне ослабления рубля и составил


    Фондовый рынок России стартовал сегодня нейтрально

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.50%) и РТС (+1.10%) существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок подрос при поддержке умеренно дорожающих фьючерсов на фондовые индексы США и


    Вчера российский фондовый рынок продолжил покупки

    По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 446,96 пункта, укрепившись на 1,47%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 36,8 млрд руб. Российский фондовый рынок продолжил покупки накануне,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Макростатистика из США в четверг обвалила рынки
Доллар США упал в четверг, 13 февраля, к большинству основных валют на фоне слабых данных по
Производственный индекс ФРБ Филадельфии вырос до 7-месячного максимума
Доллар США укрепился в четверг, 17 апреля, к большинству основных валют на фоне роста деловой
Активность в производственном секторе еврозоны снизилась до шестимесячного ...
Доллар США торговался в четверг, 22 мая, с повышением к большинству основных валют, прибавив 0,2%
Валютный рынок: Евро снизился на фоне слабых данных по деловой активности
Доллар США укрепился в понедельник, 2 июня, к большинству основных валют, прибавив 0,34% по индексу
Обзор валютного рынка: Большинство валют подешевели против доллара
Доллар США укрепился в среду, 4 июня, к большинству основных валют, прибавив 0,17% по индексу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах