•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Сегодня в фокусе внимания инвесторов Сбербанк

Сегодня в фокусе внимания инвесторов СбербанкОжидаем сегодня открытие российских фондовых торгов в плюсе. Индекс ММВБ может снова покорить цель 1450 пунктов. Американские площадки накануне закончили сессию в минусе, Азия сегодня преимущественно прибавляет в цене. Также растет и фьючерс на S&P 500.

По итогам торговой сессии вторника оба российских фондовых индекса смогли зафиксировать позитивную динамику: РТС прибавил 0,08% до 1298,52, а ММВБ вырос на 0,45% и достиг 1423,76.

После завершившихся на Украине президентских выборов внимание игроков переключилось на «газовый вопрос», так и не решенный на сегодняшний день. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вчера отметил, чтоесли «Газпром» не установит на свои поставки желаемую цену, то страна обратится в суд. Несмотря на это, по итогам встречи формата Россия – ЕС – Украина министр энергетики России Александр Новак отметил, что достичь договоренности все же удалось, и Украина к июню сможет перечислить «Газпрому» $2,5 млрд.

Фаворитами торговой сессии стала электроэнергетика: бумаги «РусГидро», «ОГК-5», «МосЭнерго» смогли зарегистрировать подъем в среднем на 4,25%, чему, главным образом, способствовал эффект низкой базы. Под давлением же оказались бумаги «М.Видео» (-0,94%) и «Транснефти» (-4,76%).

В США торги на фондовых рынках вчера завершились падением ключевых индексов: Dow Jones industrial average достиг 16633,18 пункта, потеряв 42,32 пункта или 0,25%, S&P 500 понизился на 2,13 пункта или 0,11% до 1909,78, а Nasdaq Composite потерял 11,99 пункта или 0,28%, опустившись до отметки 4225,08. Причиной такой динамики стали слабость розничного сектора, а также ожидания отчета по ВВП США, который может подтвердить сокращение экономики в 1-м квартале.


Календарь на сегодня содержит внушительный блок макростатистики из США: в 16.30 мск. будут опубликованы данные по ВВП за 1 квартал, потребительским расходам и незавершенным сделкам на рынке жилья, а также показатель первичных и повторных обращений за пособиями по б/р за неделю на 23 и 16 мая соответственно.

В Азии сейчас торги характеризуются нейтральной динамикой: Nikkei 225 растет на 6,44 пкт. или 0,04% до 14677,39, Hang Seng повысился на 86,76 пкт. или 0,38% до 23166,79, а S&P/ASX 200 потерял 4,38 пкт. или 0,08% до 5522,80.

Ключевым моментом сегодня станет отчетность Сбербанка по МСФО за первый квартал. Учитывая негативные результаты ВТБ, которые привели к обвалу котировок эмитента, ожидания на рынке умеренно-негативные. Мы считаем, что чистая прибыль банковского гиганта останется на уровне прошлого года с учетом эффекта девальвации рубля. Таким образом, в случае негатива от Сбербанка российские индексы ближе к концу дня могут «окунуться» в отрицательную зону.

Пока же советуем инвесторам обратить внимание на ценные бумаги тех эмитентов, которые сулят хороший спекулятивный рост в июне-июле перед закрытием реестров акционеров. Тут наиболее перспективными могут быть ценные бумаги Е.ОН Россия, Сургутнефтегаза и «префы» Сбербанка и Татнефти.
________
Иван Кивин,
Эксперт,
Forex4You
29.05.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовый рынок: На открытии акции демонстрируют незначительный рост

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.61%) и РТС (+0.23%) неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первой половине дня локальный рынок подрос в рамках технического отскока после состоявшейся


    Обзор фондового рынка: Быки вывели рынок в плюс

    Недолго продолжались медвежьи пляски на российском рынке, быки вновь взяли инициативу в свои руки. Геополитические риски сходят на нет, угрозы дальнейших санкций также несущественны. Единственным риском для российского рынка может стать низкая


    На фондовом рынке наблюдаем восход после коррекции

    После однодневной, но внушительной коррекции отечественного фондового рынка, индексы вновь возобновили рост, хотя и слабый. К завершению торговых суток мы наблюдали укрепление до отметки 1422.24 (+0.34%) пунктов по индексу ММВБ и ослабление до


    Инвесторы ожидают публикации второй оценки ВВП США за 1Q14

    Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе вчерашней торговой сессии вновь обновил исторический максимум, который теперь составляет 1914,46 пункта. Однако к концу торговой сессии котировки пошли вниз и индексу не удалось оказаться на закрытии в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор фондового рынка: Быки вывели рынок в плюс
Недолго продолжались медвежьи пляски на российском рынке, быки вновь взяли инициативу в свои руки.
«Башнефть» станет хедлайнером рынка
Внешний фон к моменту открытия российских фондовых площадок складывается умеренно позитивный.
Позитив на рынках растет, но как долго это будет еще вопрос
   По итогам торговой сессии в среду, 1 декабря, индекс ММВБ повысился на +2,3% - до
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сес ...
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
Трейд Инвест: В настоящий момент сформировался умеренно позитивный внешний ...
   По итогам торговой сессии в пятницу, 26 ноября, индекс ММВБ понизился на -0,31% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах