•  
       
EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

   Фондовый рынок: На открытии акции демонстрируют незначительный рост

Фондовый рынок: На открытии акции демонстрируют незначительный ростВ минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.61%) и РТС (+0.23%) неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первой половине дня локальный рынок подрос в рамках технического отскока после состоявшейся накануне просадки. Поэтому внутридневное восходящее движение не имело потенциала для более существенного продолжения.

Добавим, что участники локальных торгов вчера игнорировали сообщения о продолжении вооруженного противостояния на территории юго-восточной Украины. Между тем, после состоявшихся президентских выборов в соседней стране, напряженность в указанном регионе лишь усиливается.
В начале текущей недели индекс ММВБ нащупал достаточно прочное сопротивление в районе 1456 п. В качестве прочной локальной поддержки выступает отметка 1410 п. По-видимому, в ближайшие дни российский рынок будет консолидироваться в промежутке между указанными уровнями.

Под закрытие вечерней торговой сессии июньские фьючерсы на индекс РТС (RIM4) несколько сократили величину своей дневной бэквордации по отношению к базовому индикатору до 17 п., или 1.3%. Участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне заметного прироста индекса ММВБ, состоявшегося по итогам торгового дня, наиболее ликвидные акции закрылись преимущественно с повышением в широком диапазоне от 1% до 7% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Минувший день оказался крайне беден на значимые корпоративные события. Поэтому участники торгов продолжили отыгрывать события предыдущих дней и технические моменты в отдельных бумагах.
Так, бумаги «Сбербанк»-ао (SBER RM, +0.74%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, +0.71%), ВТБ (VTBR RM, +0.83%) торговались несколько сильнее рынка, в противовес опережающему падению, состоявшемуся в ходе предыдущих торгов.

Подвижные акции сектора электроэнергетики также сменили свою недавнюю просадку на спекулятивный рост: «РусГидро» (HYDR RM, +5.13%), «ИНТЕР РАО» (IRAO RM, +7.58%), «Россети»-ао (MRKH RM, +3.02%), ОГК-2 (OGKB RM, +2.24%), «Мосэнерго» (MSNG RM, +4.34%).
Акции ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, +0.70%) продолжили умеренное повышение, состоявшееся в ходе предыдущих торгов. Накануне они сумели подорожать против падающего рынка. Эти бумаги продолжают пользоваться спросом на фоне новости о том, что экспортные пошлины на нелегированный никель и медные катоды будут обнулены досрочно. Ранее, в связи с правилами ВТО, введение этой меры ожидалось в 2016 г. Досрочная отмена экспортных пошлин на указанные виды продукции обернется для «Норильского Никеля» существенным сокращением затрат.
Сильнее рынка также торговались бумаги «Магнит» (MGNТ RM, +2.76%), «НОВАТЭК» (NVTK RM, +1.37%), «АЛРОСА» (ALRS RM, +1.52%), МТС (MTSS RM, +1.75%), «Башнефть»-ап (BANEP RM, +2.13%).

Акции «Газпрома» (GAZP RM, -0.77%) вчера подешевели против растущего рынка. Эти бумаги находятся под давлением в связи с неурегулированной проблемой оплаты за газ со стороны Украины. Несмотря на все переговоры и различного рода заявления по этому поводу, деньги со стороны «Нафтогаза Украины» не поступают. Таким образом, увеличивается вероятность скорого перевода соседней страны на систему поставок трубопроводного газа по предоплате. Это, в свою очередь, ставит под угрозу стабильность транзитных поставок газа в Европу.

Отметим также продолжившееся падение акций «Транснефть»-ап (TRNFP RM, -4.71%). Сигналом для начала текущей волны распродаж явилась рекомендация совета директоров эмитента по поводу величины дивидендов за 2013 год. Они могут составить 1221.38 руб. на одну обыкновенную акцию и 724.21 руб. на привилегированную бумагу. Напомним, что 100% голосующих акций «Транснефти» находятся в федеральной собственности. Таким образом, частные инвесторы, владеющие привилегированными бумагами этой компании получат меньшие дивиденды по сравнению с государством.

Перед открытием торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США умеренно подорожали в пределах 0.15%. Контракты на нефть сорта Brent прибавили 0.1%. Японский индекс Nikkei225 незначительно повысился. Гонконгский Hang Seng подрос на 0.5%.

Прогнозы на текущий день:
Внешний фон перед открытием российского рынка можно оценить как умеренно-позитивный.

• Мы ожидаем открытия рынка с повышением около 0.2-0.4%, вблизи отметки 1430 п. по индексу ММВБ. Ближайшими поддержками станут уровни 1420, 1410 п. В качестве значимых сопротивлений выступят отметки 1440, 1450 п.;
• В первые минуты торгов рынок отыграет некоторое улучшение внешнего фона и вечерний прирост июньских фьючерсов на индекс РТС. Позднее вероятен переход индекса ММВБ в состояние бокового движения вблизи уровня открытия;
• Во второй половине дня участники локальных торгов будут ориентироваться на характер важной статистики из США. В 16.30 мск выйдет вторая оценка ВВП за 1 кв. текущего года и еженедельные данные о количестве первичных заявок на пособия по безработице.
_____________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
29.05.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Обзор фондового рынка: Быки вывели рынок в плюс

    Недолго продолжались медвежьи пляски на российском рынке, быки вновь взяли инициативу в свои руки. Геополитические риски сходят на нет, угрозы дальнейших санкций также несущественны. Единственным риском для российского рынка может стать низкая


    На фондовом рынке наблюдаем восход после коррекции

    После однодневной, но внушительной коррекции отечественного фондового рынка, индексы вновь возобновили рост, хотя и слабый. К завершению торговых суток мы наблюдали укрепление до отметки 1422.24 (+0.34%) пунктов по индексу ММВБ и ослабление до


    Инвесторы ожидают публикации второй оценки ВВП США за 1Q14

    Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе вчерашней торговой сессии вновь обновил исторический максимум, который теперь составляет 1914,46 пункта. Однако к концу торговой сессии котировки пошли вниз и индексу не удалось оказаться на закрытии в


    Российский рынок в среду предпринял попытку возобновить рост

    Российский рынок в среду предпринял попытку возобновить рост. В результате большинство акций торговалось на положительной территории, правда, с весьма скромными результатами. Лидируют акции РусГидро, прибавлявшие более 4%. Поводом для роста стала


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок сегодня вновь готов к росту
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-2.21%) и РТС (-2.86%) резко просели
Фондовый рынок России стартовал сегодня нейтрально
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.50%) и РТС (+1.10%) существенно
Фондовые рынки: Несмотря на внешний оптимизм рост будет незначительным
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.06%) и РТС (-1.44%) существенно
Рынок акций: Несмотря на предыдущий рост, покупатели снизили активность
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+2.27%) и РТС (+2.07%) резко
Фондовый рынок России сегодня: Неравномерное повышение еще не рост
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.73%) и РТС (+1.62%) завершили
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах