•  
       
Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

   Инвесторы ожидают публикации второй оценки ВВП США за 1Q14

Инвесторы ожидают публикации второй оценки ВВП США за 1Q14Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе вчерашней торговой сессии вновь обновил исторический максимум, который теперь составляет 1914,46 пункта. Однако к концу торговой сессии котировки пошли вниз и индексу не удалось оказаться на закрытии в положительном поле. В итоге S&P 500 в среду просел на 0,11% до отметки 1909,78 пункта. Сегодня публикуется вторая оценка ВВП США за I квартал 2014 года. Напомним, 30 апреля публиковалась первая оценка Валового внутреннего продукта, в квартальном исчислении показатель вырос лишь на 0,1%, в то время как ожидался рост на 1,2%, а по итогам четвертой четверти 2013 года экономика Соединенных Штатов выросла на 2,6%. Естественно на этом воне, в преддверии сегодняшней публикации второй оценки ВВП США за I квартал инвесторы испытывают опасения.

Это отражается и на ожиданиях экспертов, которые на этот раз прогнозируют снижение экономики штатов по итогам I квартала 2014 года на 0,5%, в то время как четырьмя неделями ранее прогноз был на уровне +1,2%. Отсюда и снижение американских индексов во второй половине вчерашней сессии. Возможно, ожидания носят несколько эмоциональный характер и статистика окажется лучше прогнозов, что может дать импульс роста рынку, вопрос – надолго ли?
Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент повышается на 0,04%. Доходность UST-10 упала на 7 б.п. до уровня 2,44%. Цена на золото снизилась к отметке $1257,20 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня не демонстрируют единой динамики: NIKKEI 225 проседает на 0,05%; Shanghai Composite подрастает на 0,02%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,44%; KOSPI теряет 0,16%; австралийский S&P/ASX 200 понижается на 0,08%, индийский SENSEX снижается на 0,26%.
Эксперты полагают, что экономика США не сможет укрепиться на столько, что ФРС решится увеличить ключевую ставку до 3,3%. Инвесторы обеспокоены медленным рост заработной платы и слабая инфляция, и ожидают, что низкие темпы прироста показателей будут сохраняться в ближайшее время, сдерживая рост экономики на фоне выхода из программы монетарного стимулирования. Кроме того, в составе совета директоров ФРС грядут изменения, которые позволят Джанет Йеллен нарастить влияние в проведении голубиной политики. Подобное развитие ситуации позволило доллару вчера начать ослабляться, после ощутимого укрепления в первой половине дня.

Уровень безработицы в Германии по итогам мая, как и ожидалось, остался на прежнем уровне в 6,7%. При этом количество людей ищущих работу увеличилось за месяц на 24 тыс. человек, против ожиданий сокращения на 15 тыс. В апреле число людей, которым требуется трудоустройство, сократилось на 25 тыс. человек. Во Франции схожая картина, число безработных увеличилось на 14,8 тыс. человек. Очередная порция статистики из европейского валютного союза, которая заставила инвесторов переживать. На этом фоне евро продолжил снижаться.

В преддверии публикации важной макростатистики в США и на фоне далеко не идеальных данных из Европы цены на черное золото испытывают давление. Нефть марки Light Sweet за минувшие сутки подешевела на 1,12% и находится на уровне $102,96 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,31% до уровня $109,92 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $109,30-110,50 за баррель.

По данным Росстата недельная инфляция в РФ в период с 20 по 26 мая выросла до 0,3%, накопленным итогом с начала 2014 года индекс потребительских цен в России вырос до 4,1%. Ранее многие специалисты предсказывали, что инфляционное давление в мае-июне текущего года окажется на пике роста. Если в мае ускорение инфляции будет следствием ослабление рубля, которое произошло в первые месяцы года, то в июне основным фактором роста потребительских цен будет увеличение тарифов. По прогнозу Минэкономразвития инфляция в 2014 год составит 6%, Банк России прогнозирует показатель на уровне 5,5-6,5%, эксперты Министерства финансов ожидают, что индекс потребительских цен по итогам 2014 года окажется в пределах значений 5-6%. Ускорение роста инфляции, хоть и ожидаемое событие, но все же окажет негативное влияние на настроение участников торгов.

Новое обострение ситуации в Украине привело к повышению оценки рисков инвесторами. На этом фоне спрос на иностранную валюту значительно вырос, что послужило причиной ослабления рубля. Рост инфляционного давления также оказал негативное влияние на котировки российской валюты. В ходе сегодняшних торгов рубль подешевел к доллару на 0,47% и достигла уровня 34,57 рубля за доллар. Дальнейшая динамика российской валюты во многом будет зависеть от развития ситуации, не исключаем, что завтра валюта РФ может умеренно укрепиться. Полагаем, пара доллар/рубль 29 мая будет находиться в пределах значений 34,35-34,65 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в диапазоне 46,80-47,20 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов среды поднялся на 0,61% до отметки 1425,95 пункта. Индекс начал корректироваться на фоне обострения ситуации в Украине. Внешний фон сегодня слабо негативный: американские индексы в среду немного снизились; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня умеренно дорожает; азиатские индексы акций демонстрируют смешанную динамику; цены на североморскую смесь нефти Brent понизились. Полагаем, сегодня российские индексы продемонстрируют высокую волатильность, по нашим прогнозам Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1410-1435 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
29.05.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок в среду предпринял попытку возобновить рост

    Российский рынок в среду предпринял попытку возобновить рост. В результате большинство акций торговалось на положительной территории, правда, с весьма скромными результатами. Лидируют акции РусГидро, прибавлявшие более 4%. Поводом для роста стала


    Российские рынки сегодня продолжают снижение

    Российские рынки сегодня продолжают снижение. Рынки корректируются и мы считаем, что сегодня индекс ММВБ преодолеет отметку в 1410 пунктов. Пока настроения у инвесторов коррекционные. Участники торгов анализируют результаты выборов на Украине и


    Заказы на товары длительного пользования в США растут третий месяц

    Доллар США укрепился во вторник, 27 мая, к большинству основных валют, прибавив менее 0,1% по индексу доллара на фоне неоднозначной макростатистики по США. Фунт упал после выхода данных по ипотечному кредитованию в Великобритании от BBA. Данные по


    Комментарии аналитиков: Тренд – твой друг

    Американские рынки вернулись после праздника с твёрдым намерением продолжить рост. Многие участники торгов отлично понимают, что на фоне сокращения QE Федрезервом и снижения общей ликвидности продолжение «бычьей» игры в условиях отсутствия явных


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Американские индексы продолжают укрепление позиций
По окончательной оценке составной индекс деловой активности США по итогам мая вырос на 3,0 пункта
ВВП Еврозоны ускорил рост фондовых рынков
Промышленное производство США по итогам апреля в месячном выражении сократилось на 0,6%, в марте
Россия, Белоруссия и Казахстан подписали договор о создании ЕАЭС
Согласно второй оценке ВВП США в квартальном исчислении по итогам первой четверти 2014 года
Темпы роста экономики США в III квартале замедлились до 3,5%
ВВП США, согласно первой оценке, по итогам третьей четверти 2014 года в квартальном исчислении
Биржевая аналитика: Инвесторы ожидают смягчения от ЕЦБ
Индекс деловой активности США в производственной сфере по итогам мая практически совпал с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах