•  
       
Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

   Заказы на товары длительного пользования в США растут третий месяц

Заказы на товары длительного пользования в США растут третий месяцДоллар США укрепился во вторник, 27 мая, к большинству основных валют, прибавив менее 0,1% по индексу доллара на фоне неоднозначной макростатистики по США. Фунт упал после выхода данных по ипотечному кредитованию в Великобритании от BBA.
Данные по заказам на товары длительного пользования по рынку жилья и по деловой активности в США оказались лучше ожиданий. Заказы на товары длительного пользования в США, опережающий индикатор производственной и инвестиционной активности, выросли в апреле на 0,8% м/м, против ожиданий снижения на 0,7%. Данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения.

Однако рост заказов в апреле был во многом обусловлен ростом заказов на военную технику, заказы взлетели на 39,3%. Заказы без учета товаров оборонного назначения упали на 0,8%. Заказы без учета транспортного оборудования выросли на 0,1% м/м, тогда как изменений не ожидалось. Ключевой индикатор будущих инвестиций бизнеса - заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов (Nondefense Capital Goods Orders Ex Aircraft) упал в апреле на 1,2% м/м, после роста на 4,7% в марте.

Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller для 20 мегаполисов США вырос в марте на 12,4% г/г, превысив ожидания роста на 11,8%. Общенациональный композитный индекс цен на жилье S&P/CaseShiller укрепился в марте впервые после четырых месяцев снижения. Данные от Федерального агентства жилищного финансирования (FHFA) также вышли лучше прогнозов. Индекс цен на жилье от FHFA вырос в марте на 0,7% м/м, против ожиданий роста на 0,5%.

Согласно данным частной исследовательской организации Conference Board, индекс потребительского доверия укрепился в мае до 83 п., по сравнению с 81,7 п. в апреле, что совпало с прогнозами. Текущие условия, в частности на рынке труда, а также ожидания относительно перспектив экономики, занятости и личных финансов были в мае более позитивными, чем в предыдущем месяце.

Предварительный индекс деловой активности в секторе услуг США от Markit достиг в мае самого высокого уровня за 26 месяцев: 58,4 п., по сравнению с 55 п. в апреле. Индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда в мае остался без изменений на уровне 7 п., тогда как ожидалось снижение до 5 п.

Евро торговался с понижением на фоне выступлений чиновников ЕЦБ, которые усилили ожидания смягчения денежно-кредитной политики. Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что инфляция в еврозоне значительно ниже целевого уровня ЕЦБ в 2%, и есть риск снижения экономического роста. Новотны дал понять, что текущие обсуждения склоняются в сторону снижения процентных ставок. Президент Европейского Центробанка Драги сказал, что ЕЦБ помнит о рисках, связанных со слишком длительным периодом низкой инфляции, но риска дефляции не видит.

Фунт упал после выхода данных по ипотечному кредитованию в Великобритании от Британской банковской ассоциации (BBA). Согласно данным BBA, число одобренных ипотечных кредитов упало в апреле до 8-месячного минимума, против ожиданий роста. Число кредитов снизилось в предыдущем месяце до 42,2 тыс., по сравнению с 45 тыс. в марте. В то же время в денежном выражении ипотечное кредитование выросло до 12,2 млрд. фунтов, против 11 млрд. в марте, что является максимальным уровнем с августа 2008 года.

Австралийский доллар укрепился во вторник до недельного максимума к доллару на фоне роста цен на железную руду, являющуюся крупнейшей статьей экспорта Австралии. Цены на железную руду оттолкнулись от минимумов за 20 месяцев после комментариев премьер-министра Китая, указавших на возросшую готовность к принятию стимулирующих мер ввиду понижательных рисков для экономики.
________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
28.05.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Комментарии аналитиков: Тренд – твой друг

    Американские рынки вернулись после праздника с твёрдым намерением продолжить рост. Многие участники торгов отлично понимают, что на фоне сокращения QE Федрезервом и снижения общей ликвидности продолжение «бычьей» игры в условиях отсутствия явных


    Российский фондовый рынок сегодня вновь готов к росту

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-2.21%) и РТС (-2.86%) резко просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вчера локальный рынок понизился в противовес существенному повышению фьючерсов на фондовые индексы США и


    Американские индексы продолжают укрепление позиций

    По окончательной оценке составной индекс деловой активности США по итогам мая вырос на 3,0 пункта до уровня 58,6 пункта. Деловая активность в Соединенных Штатах продемонстрировала значительное ускорение роста, что, безусловно, позитивно отразилось


    Российский рынок вошел в красную зону

    Российский рынок во вторник открылся падением, в течение дня потери по биржевым индикаторам составили более 3% (по РТС) и 2,5% (по ММВБ). Пока снижение укладывается в рамки технической коррекции, поводом для которой послужил рост геополитических


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор валютного рынка: Доллар США упал в среду
Доллар США упал в среду, 25 июня, к большинству основных валют, потеряв 0,14% по индексу доллара
Активность в производственном секторе еврозоны снизилась до шестимесячного ...
Доллар США торговался в четверг, 22 мая, с повышением к большинству основных валют, прибавив 0,2%
Валютный рынок: Евро снизился на фоне слабых данных по деловой активности
Доллар США укрепился в понедельник, 2 июня, к большинству основных валют, прибавив 0,34% по индексу
Аналитика форекс: Фунт продолжает обновлять максимумы
Доллар США снизился в понедельник, 30 июня, к большинству основных валют, потеряв 0,3% по индексу
ЕЦБ может понизить ставки для борьбы с укреплением евро
Доллар США снизился в четверг 24 апреля к большинству основных валют, потеряв 0,13% по индексу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах