•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Американские индексы продолжают укрепление позиций

Американские индексы продолжают укрепление позицийПо окончательной оценке составной индекс деловой активности США по итогам мая вырос на 3,0 пункта до уровня 58,6 пункта. Деловая активность в Соединенных Штатах продемонстрировала значительное ускорение роста, что, безусловно, позитивно отразилось на настроениях игроков и поддержало рынки.
Индекс широкого рынка S&P 500 во вторник вырос на 0,60% и достиг отметки 1911,91 пункта, тем самым обновив свой исторический максимум. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент повышается на 0,03%. Доходность UST-10 снизилась на 3 б.п. до уровня 2,51%. Цена на золото провалилась к отметке $1264 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня в плюсе: NIKKEI 225 поднимается на 0,15%; Shanghai Composite увеличивается на 0,16%; гонконгский Hang Seng повышается на 0,75%; KOSPI прибавляет 0,68%; австралийский S&P/ASX 200 подрастает на 0,43%, индийский SENSEX растет на 0,17%.
Эксперты полагают, что экономика США не сможет укрепиться на столько, что ФРС решится увеличить ключевую ставку до 3,3%. Инвесторы обеспокоены медленным рост заработной платы и слабая инфляция, и ожидают, что низкие темпы прироста показателей будут сохраняться в ближайшее время, сдерживая рост экономики на фоне выхода из программы монетарного стимулирования. Кроме того, в составе совета директоров ФРС грядут изменения, которые позволят Джанет Йеллен нарастить влияние в проведении голубиной политики. Подобное развитие ситуации позволило доллару вчера начать ослабляться, после ощутимого укрепления в первой половине дня.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в ходе вчерашних торгов уменьшилось на 0,15% и находится в настоящий момент на уровне 1,3636 доллара за евро. В течение вчерашнего дня котировки валютной пары евро/доллар снижались к значению 1,3613, но затем восстановили часть утерянных позиций. Полагаем, сегодня соотношение двух основных мировых валют будет находиться в пределах 1,3590-1,3680.
Нефть марки Light Sweet за минувшие сутки подешевела на 0,26% и находится на уровне $104,13 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,26% до уровня $110,26 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $109,60-110,70 за баррель.

Новое обострение ситуации в Украине привело к повышению оценки рисков инвесторами. На этом фоне спрос на иностранную валюту значительно вырос, что привело к ослаблению рубля. В ходе вчерашних торгов российская валюта подешевела к доллару на 0,62% и достигла уровня 34,41 рубля за доллар. Однако, как стало известно во вторник поздно вечером, участники саммита ЕС в Брюсселе не стали вводить дополнительные санкции против Российской Федерации, отмечая на наличие шансов на ослабление напряженности в Украине. На этом фоне рубль может стабилизироваться, полагаем, пара доллар/рубль 28 мая будет находиться в пределах значений 34,25-34,50 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в диапазоне 46,70-47,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов вторника упал на 2,21% до отметки 1417,32 пункта. Индекс начал корректироваться на фоне обострения ситуации в Украине. Внешний фон сегодня нейтральный: американские индексы во вторник выросли; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня умеренно дорожает; азиатские индексы акций идут вверх; цены на североморскую смесь нефти Brent немного снизились, но остаются на высоком уровне. Полагаем, ситуация на российском рынке акций сегодня стабилизируется, Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1405-1425 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
28.05.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок вошел в красную зону

    Российский рынок во вторник открылся падением, в течение дня потери по биржевым индикаторам составили более 3% (по РТС) и 2,5% (по ММВБ). Пока снижение укладывается в рамки технической коррекции, поводом для которой послужил рост геополитических


    Фондовый рынок РФ в первой половине дня в позитиве

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.72%) и РТС (+0.69%) завершили торги с существенным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вчера эти главные индикаторы локального рынка сумели в очередной раз


    Российский фондовый рынок в понедельник продолжил рост

    Российский рынок акций завершил торги понедельника, 26 мая, ростом фондовых индексов на позитивном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 0,72%, до 1449,36 пункта. Индекс РТС вырос на 0,69% и составил 1335,73 пункта.Российский


    Российский рынок никак не хочет корректироваться

    Российский рынок никак не хочет корректироваться. Индекс ММВБ по итогам торгов накануне замер перед уровнем1450 пунктов. Возможно, сегодня индексу удастся закрепиться выше этой отметки. Внешний фон на сегодня преимущественно позитивный. Фьючерс на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Инвесторы ожидают публикации второй оценки ВВП США за 1Q14
Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе вчерашней торговой сессии вновь обновил исторический максимум,
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Фондовый рынок: Начало недели ожидаем без перспектив
Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе пятничной торговой сессии поднялся на 0,17%. Фьючерсный
Финансовые новости: Напряженность вокруг украинского вопроса снизилась
Накануне политики Вашингтона и Европы объявили о применении санкций относительно РФ. Санкции
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах