•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Фондовый рынок: Техническая картина по индексам ММВБ и РТС остается позитивной

Фондовый рынок: Техническая картина по индексам ММВБ и РТС остается позитивнойВ минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.59%) и РТС (+1.04%) закрылись с существенным неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первой половине дня, после нейтрального старта торгов, рынок перешел в состояние консолидации. Неопределенный внешний фон не способствовал направленному движению российских акций. Под закрытие основных торгов на локальный рынок пришли покупатели. Поводом для вечернего роста стало позитивное начало торгов на рынке акций в США. Некоторым позитивом также явилось выступление президента РФ Владимира Путина, состоявшееся в рамках Петербургского международного экономического форума. В частности, было сказано о предстоящем сотрудничестве «с вновь избранными структурами» на Украине.

Стоит также отметить, что среднесрочная техническая картина по индексам ММВБ и РТС продолжает оставаться позитивной. Наметившиеся в минувший четверг распродажи не переросли в более глубокую коррекцию. Состоявшееся закрепление индексов ММВБ и РТС вблизи текущих уровней дает надежду на продолжение среднесрочного роста российского рынка.

Под закрытие вечерней торговой сессии июньские фьючерсы на индекс РТС (RIM4) несколько расширили величину своей дневной бэквордации по отношению к базовому индикатору до 19 п. или 1.5%. Участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

Несмотря на существенное повышение индекса ММВБ, состоявшегося по итогам торгового дня, наиболее ликвидные акции закрылись разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.
Среди «голубых фишек» заметно сильнее рынка выглядели бумаги «Сбербанк»-ао (SBER RM, +3.09%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, +2.73%). Эти акции получили дополнительный стимул для роста на фоне продолжившегося укрепления обменного курса рубля по отношению к основным иностранным валютам.
Акции «Роснефти» (ROSN RM, +1.26%) опередили рынок на фоне новостей о подписании целого «веера» контрактов и соглашений, заключенных с российскими и иностранными деловыми партнерами в рамках Петербургского международного экономического форума.

Одним из лидеров внутридневного повышения стали акции МТС (MTSS RM, +1.58%). Они пользовались спросом в связи с заявлением Владимира Евтушенкова о том, что оператор связи планирует возобновить работу в Узбекистане.
Заметным приростом отличились акции «Распадской» (RASP RM, +4.92%). По-видимому, поводом для активизации покупок стали благоприятные внутридневные технические сигналы в этих бумагах. В минувшую пятницу акции угольной компании не только обновили свой недельный максимум, но и сумели преодолеть значимую «круглую» отметку 20 руб.
Сильнее рынка также закрылись бумаги «РусГидро» (HYDR RM, +2.94%), «МосБиржа» (MOEX RM, +2.48%), НЛМК (NLMK RM, +3.01%), ММК (MAGN RM, +3.02%), «Акрон» (AKRN RM, +4.91%).

Бумаги Polymetal (POLY RM, -2.26%) продолжили отыгрывать новость о том, что эмитент заключил ряд юридически обязывающих соглашений о приобретении Altynalmas Gold Ltd (“AAG”), холдинговой компании золоторудного проекта Кызыл в Казахстане. Первоначальная сумма покупки составит $618.5 млн. Данное приобретение позволит «Полиметаллу» увеличить свои запасы в золотом эквиваленте примерно на 50%. В соответствии с договоренностью, Polymetal выплатит $318.5 млн денежными средствами, а на оставшуюся сумму выпустит дополнительные акции.

Несмотря на стратегическую важность объявленной покупки, инвесторы и спекулянты отреагировали на указанную новость негативно. По-видимому, их обеспокоили перспективы увеличения долговой нагрузки и дополнительной эмиссии акций «Полиметалла».
Хуже рынка также торговались бумаги «Газпрома» (GAZP RM, -0.33%), «ЛУКОЙЛ» (LKOH RM, -0.42%), ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, -0.93%), «ФСК ЕЭС» (FEES RM, -2.87%), «Татнефть»-ао (TATN RM, -1.38%).

Перед открытием торгов в России фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0.4%. Японский индекс Nikkei225 повысился на 0.7%. Гонконгский Нang Seng незначительно понизился. Дополнительным фактором неопределенности станет то, что рынок акций в США сегодня будет закрыт в связи с «днем поминовения».

Прогнозы на текущий день:
Внешний фон перед открытием российского рынка можно оценить, как неопределенный или смешанный.
• Мы ожидаем открытия рынка с умеренным понижением около 0.3%, вблизи отметки 1435 п. по индексу ММВБ. Ближайшими поддержками останутся уровни 1420, 1415 п. В качестве значимых сопротивлений выступят отметки 1450, 1470 п.;
• Выхода значимой иностранной статистики сегодня не ожидается. Кроме того, рынок акций в США сегодня будет закрыт. По-видимому, российский рынок проведет предстоящий день в состоянии консолидации вблизи текущих уровней;
• В связи с отсутствием экономических новостей на первый план по значимости вновь может выйти геополитика. Некоторое влияние на рынок могут оказать итоги президентских выборов на Украине и политические заявления по этому поводу.
___________
Виталий Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
26.05.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовый рынок: Разыгрываем «украинскую карту»

    Главной интригой сегодняшней торговой сессии остается вопрос – смогут ли российские индексы выдержать «искушение коррекцией». Основная борьба развернется за уровень 1440 пунктов по индексу ММВБ. Если индекс сможет закрепиться выше обозначенного


    Российский фондовый рынок снова вернулся в плюс

    По итогам основной торговой сессии пятницы индекс ММВБ закрылся на уровне 1 439,19 пункта, укрепившись на 0,61%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 36,6 млрд руб. Российский фондовый рынок снова вернулся в плюс в


    Высокие цены на нефть оказали поддержку котировкам российской валюты

    Продажи домов на первичном рынке жилья США по итогам апреля выросли на 6,4% до 433 тыс. домовладений. Месяцем ранее показатель сократился на 6,9% до 407 тыс. домов. Стоит отметить, что мартовские данные были пересмотрены в сторону улучшения с 384


    Российский фондовый рынок растет четвертую неделю к ряду

    Четвёртую неделю кряду мы наблюдали рост российского фондового рынка – давно такого не было. Индекс ММВБ прибавил ещё 3%, а индекс РТС 4.5%. Мини-ралли позволило российскому рынку вернуться к уровням конца февраля (1440 пунктов по индексу ММВБ). В


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Традиционно в это время российский рынок остается без идей
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.27%) и РТС (+1.58%) завершили
Биржевой обзор: Фактором риска для акций России остается внешняя политика
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.00%) и РТС (-1.27%) закрылись с
Биржевая аналитика: Внешний фон располагает к покупкам на рынке РФ
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.55%) и РТС (+2.22%) завершили
Открытие российского рынка ожидаем в позитиве
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.66%) и РТС (-1.84%) завершили
Российский рынок акций прочно удерживает позиции
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.33%) и РТС (-0.04%) завершили
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах