•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Высокие цены на нефть оказали поддержку котировкам российской валюты

Высокие цены на нефть оказали поддержку котировкам российской валютыПродажи домов на первичном рынке жилья США по итогам апреля выросли на 6,4% до 433 тыс. домовладений. Месяцем ранее показатель сократился на 6,9% до 407 тыс. домов. Стоит отметить, что мартовские данные были пересмотрены в сторону улучшения с 384 тыс. до 407 тыс. домовладений. Сильные данные, которые подняли настроение инвесторам.

Индекс широкого рынка S&P 500 в пятницу поднялся на 0,42%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,03%. Доходность UST-10 снизилась на 2 б.п. до уровня 2,53%. Цена на золото понизилась до уровня $1293,20 за тройскую унцию.
Позитивная динамика американского рынка и предварительные результаты выборов в Украине настроили азиатских инвесторов на позитивный лад. Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 поднимается на 0,52%; Shanghai Composite увеличивается на 0,36%; гонконгский Hang Seng проседает на 0,07%; KOSPI теряет 0,30%; австралийский S&P/ASX 200 подрастает на 0,27%, индийский SENSEX растет на 1,05%.

ВВП Германии по итогам первой четверти 2014 года, согласно финальной оценке, в квартальном исчислении, как и ожидалось, вырос на 0,8%. Кварталом ранее увеличение экономики ФРГ составило 0,4%. В годовом выражении рост ВВП Германии ускорился с 1,3% в IV квартале 2013 года до 2,5% в I квартале 2014 года. Столь сильные данные поддержали европейский рынок. Кроме ВВП в пятницу публиковался большой объем данных по экономике ФРГ, в целом вышедшую статистику можно охарактеризовать как нейтральную.
Соотношение единой европейской валюты и доллара в ходе пятничных торгов уменьшалось и находится в настоящий момент на уровне 1,3619 доллара за евро, что на 0,20% ниже уровня торговыми сутками ранее. Полагаем, сегодня соотношение двух основных мировых валют будет находиться в пределах 1,3610-1,3690.

Нефть марки Light Sweet за минувшие торговые сутки подорожала на 0,30% и находится на уровне $104,05 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 0,27% до уровня $110,05 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $110-110,50 за баррель.

Высокие цены на нефть и продолжающийся налоговый период оказали поддержку котировкам российской валюты, которая в течение пятницы укрепилась на 0,42% до отметки 34,16 рубля за доллар. Сегодня мы ожидаем некоторого ослабления рубля после относительно продолжительной фазы укрепления. Полагаем, пара доллар/рубль 26 мая будет находиться в пределах значений 34,10-34,40 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, сегодня будет находиться в диапазоне 46,50-46,90 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов пятницы поднялся на 0,59% до отметки 1438,98 пункта. В Украине состоялись внеочередные президентские выборы, которые прошли в рамках ожиданий, реакция РФ на событие пока неизвестна, по этой причине предсказать реакцию российского рынка достаточно сложно. В последние дни индексы акций выглядят сильно и технически готовы корректироваться, прежде чем продолжат свой рост. Внешний фон сегодня умеренно позитивный: американские индексы в пятницу подрастали; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня сдержанно дорожает; азиатские индексы акций идут преимущественно вверх; цены на североморскую смесь нефти Brent снижаются. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1415-1445 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
26.05.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок растет четвертую неделю к ряду

    Четвёртую неделю кряду мы наблюдали рост российского фондового рынка – давно такого не было. Индекс ММВБ прибавил ещё 3%, а индекс РТС 4.5%. Мини-ралли позволило российскому рынку вернуться к уровням конца февраля (1440 пунктов по индексу ММВБ). В


    Фондовый рынок: Вектор роста сломить сложно

    Накануне российский рынок пытался корректироваться, но все-равно быки достойно держали оборону. Мы не исключаем, что сегодня коррекция может продолжиться, но покавнешний фон перед открытием российских фондовых площадок складывается


    Российский фондовый рынок накануне начал корректироваться

    Российский фондовый рынок накануне все-таки начал корректироваться, не посчитав новости со стороны первого дня ПМЭФ-2014 ключевыми: на спокойном внешнем фоне и ввиду отсутствия драйверов инвесторы начали понемногу фиксировать недельную прибыль. Чем


    На фондовых рынках игроки фиксируют прибыль

    В четверг российский рынок корректировался после продолжительного роста. Большинство ликвидных акций торговалось в минусе, и лидером снижения стали бумаги Газпрома – фаворита рынка на протяжении нескольких сессий. Потери по индексу РТС составили


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Темпы роста экономики США в III квартале замедлились до 3,5%
ВВП США, согласно первой оценке, по итогам третьей четверти 2014 года в квартальном исчислении
Данные из США поддержали рост мировых фондовых рынков
По предварительным данным производственный индекс деловой активности США от Markit за май вырос на
В фокусе внимания инвесторов предстоящий визит Президента РФ в Китай
Строительство новых домов в США по итогам апреля выросло на 13,2% до 1072 тыс. Промышленное
Мировые финансы: Уровень безработицы в США сократился до 6,1%
Уровень безработицы в США по итогам июня сократился до 6,1%. Месяцем ранее количество незанятых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах