•  
       
Дефицит бюджета России за январь – июль составил 421,9 ...

Дефицит бюджета России за январь – июль составил 421,9 ...

Курс евро вырос после публикации протоколов ФРС

Курс евро вырос после публикации протоколов ФРС

Статистика по нефти поддержала рубль

Статистика по нефти поддержала рубль

Российский фондовый рынок продолжает безыдейно ...

Российский фондовый рынок продолжает безыдейно ...

Снижение запасов нефти в США поддержало рубль

Снижение запасов нефти в США поддержало рубль

   Текущая ситуация на рынках: К середине дня внешний фон существенно ухудшился

Текущая ситуация на рынках: К середине дня внешний фон существенно ухудшилсяК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов, при поддержке подорожавшей нефти, локальные «быки» сумели вытолкнуть индекс ММВБ выше значимой «круглой» отметки 1400 п. Состоявшееся преодоление указанного уровня, в свою очередь, выступило объективным техническим сигналом для продолжения игры на повышение. В ходе утреннего роста индекс ММВБ встретил сопротивление лишь в районе 1410 п.

Между тем, к середине дня внешний фон существенно ухудшился. Тем не менее, участники локальных торгов пока игнорируют резкую просадку основных европейских индексов и контрактов на фондовые индексы США. Впрочем, позитивом для российского рынка выступает некоторое повышение стоимости фьючерсов на нефть сорта «Brent», которые и без того находятся на весьма комфортных уровнях.
К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.99%. Индекс РТС подрос на 1.64%.

Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIМ4) незначительно сократили величину своей пятничной бэквордации по отношению к базовому индикатору до 22 п., или 1.7%. Участники срочного рынка продолжают оценивать ближайшие перспективы индекса РТС негативно.
На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди голубых фишек заметно сильнее рынка выглядят бумаги «Сбербанк»-ао (SBER RM, +1.77%). Сегодня, после существенной пятничной просадки, они догоняют ушедший вперед рынок. Кроме того, сигналом для оживления покупок стало очередное преодоление значимой «круглой» отметки 80 руб., поочередно выступающей для этих бумаг поддержкой и сопротивлением.

Акции «Газпрома» (GAZP RM, +2.22%) вновь сумели опередить рынок на ожиданиях вероятного подписания 30-летнего газового контракта с Китаем в ходе намеченного на 20 мая официального визита Президента РФ Владимира Путина в эту страну. В конце прошлой недели российская компания сообщила о том, что обсуждение параметров и условий договора на поставку трубопроводного газа находится в завершающей стадии.
Акции ТМК (TRMK RM, +2.34%) заметно подросли на фоне новости о подписании эмитентом меморандума о взаимопонимании с компанией «Сахалин Энерджи», являющейся оператором одного из крупнейших в мире комплексных нефтегазовых проектов «Сахалин-2». Указанный документ предполагает сотрудничество в проведении квалификации и сертификации трубной продукции ТМК с целью определения возможности ее использования компанией «Сахалин Энерджи».

Сильнее рынка также торгуются бумаги «Сбербанк»-ап (SBERP RM, +1.48%), «НОВАТЭК» (NVTK RM, +1.29%), МТС (MTSS RM, +1.27%), «Ростелеком»-ао (RTKM RM, +3.12%), «Дикси» (DIXY RM, +2.03%).
Хуже рынка выглядят акции «Сургутнефтегаз»-ао (SNGS RM, -0.04%), «РусГидро» (HYDR RM, -1.04%), «АЛРОСА» (ALRS RM, -1.60%), «Русал РДР» (RUALR RM, -2.38%), «ТГК-5» (TGKE RM, -6.10%).

В настоящее время локальный рынок стабилизировался в рамках сравнительно узкого диапазона 1405 – 1410 п. по индексу ММВБ. Выхода важной иностранной статистики сегодня не ожидается. В связи с тем, что локальный рынок сегодня игнорирует внешние сигналы, мы ожидаем завершения торгов вблизи текущих уровней, с повышением около 1% по индексу ММВБ.
________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
19.05.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Биржевая аналитика: Внешний фон располагает к покупкам на рынке РФ
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.55%) и РТС (+2.22%) завершили
Текущая ситуация на фондовом рынке указывает на рост числа покупателей
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
К середине дня российские биржевые рынки укрепились
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
Попытка роста российских индексов утром не удалась
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно повысились по отношению к
К середине дня российские индексы продолжают рост
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах