•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   ВВП Еврозоны ускорил рост фондовых рынков

ВВП Еврозоны ускорил рост фондовых рынковПромышленное производство США по итогам апреля в месячном выражении сократилось на 0,6%, в марте показатель по уточненным данным вырос на 0,9%. Слабая статистика, которая не прибавила настроения инвесторам.
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели уменьшились на 24 тыс. заявок до 297 тыс., при этом эксперты прогнозировали сокращение количества заявок лишь до 320 тыс. Повторные заявки на пособие по безработице в ходе позапрошлой недели снизились на 9 тыс. до 2667 тыс., ожидалось увеличение количества обращений на 14 тыс. заявок до 2690 тыс. обращений. Позитивная статистика, которая однако не смогла оградить американский рынок акций от снижения.

Индекс широкого рынка S&P 500 в четверг понизился на 0,94%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,03%. Доходность UST-10 сократилась на 6 б. п. до уровня 2,49%. Цена на золото снизилась до уровня $1297 за тройскую унцию.
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели выросли на 24 тыс. заявок до 329 тыс., при этом эксперты прогнозировали увеличение количества заявок до 315 тыс. Повторные заявки на пособие по безработице в ходе позапрошлой недели сократились на 61 тыс. до 2680 тыс., ожидалось увеличение количества обращений на 4 тыс. заявок до 2745 тыс. обращений. Нейтральная статистика, которая не оказала влияния на настроения игроков.

Азиатские индексы акций сегодня в минусе: NIKKEI 225 падает на 1,70%; Shanghai Composite проседает на 0,29%; гонконгский Hang Seng уменьшается на 0,69%; KOSPI теряет 0,48%; австралийский S&P/ASX 200 снижается на 0,51%.
По предварительным данным ВВП Еврозоны в квартальном исчислении по итогам первой четверти 2014 года вырос на 0,2%, что на 0,2 процентного пункта ниже ожиданий экспертов. Кварталом ранее экономика европейского валютного союза увеличилась на те же 0,2%. Темпы роста экономики Еврозоны сохраняются на крайне низком уровне, что позволяет инвесторам надеяться на то, что в июне ЕЦБ предпримет шаги по монетарному стимулированию экономики зоны евро. При этом инфляция выросла в апреле на 0,2 процентных пунктов до 0,7%.

Рост индекса потребительских цен крайне слабый, показатель далек от целевого уровня в 2,0%. На этом фоне европейские индексы акций снижались, а евро двигался вниз, но затем восстановился.
Соотношение единой европейской валюты и доллара за последний торговый день практически не изменилось и находится в настоящий момент на уровне 1,3717 доллара за евро. Полагаем, сегодня соотношение двух основных мировых валют будет находиться в пределах 1,3690-1,3780.

Нефть марки Light Sweet за минувшие сутки подешевела на 0,13% и находится на уровне $101,95 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 0,72% до уровня $109,32 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $109-110 за баррель.
ВВП России по итогам первого квартала 2014 года (кв/кв) вырос на 0,9% против ожиданий роста на 0,7%. Кварталом ранее показатель вырос на 2,0%. Нейтральная статистика, при этом она вызвала краткосрочное проседание котировок на российском рынке акций. Рост экономики по итогам 2014 года ожидается на уровне 0,5%, согласно наименее оптимистичному прогнозу, заявил премьер Медведев на заседании правительства. Согласно более оптимистичным прогнозам темпы роста ВВП по итогам 2014 года могут составить до 2-3%.

По итогам торгов 16 мая рубль ослабился на 0,43%, достигнув отметки 34,77 рубля за доллар. Внешний фон постепенно ухудшался, выходившая макростатистика, указывала на то, что восстановление ведущих экономик мира носит крайне неустойчивый характер. Сегодня ослабление российской валюты может продолжиться. Полагаем, пара доллар/рубль 16 мая будет находиться в пределах значений 34,65-34,95 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в диапазоне 47,60-48,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов в четверг снизился на 0,51% до отметки 1381,99 пункта. В течение вчерашнего дня европейские и американские индексы снижались и постепенно увлекли за собой и российский рынок акций. Неудовлетворительные результаты по ВВП Еврозоны, а также снижение уровня промышленного производства в США оказало давление на настроения игроков. Внешний фон сегодня негативный: американские индексы накануне снизились; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет; азиатские индексы акций идут вниз; цены на североморскую смесь нефти Brent сокращаются. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1350-1390 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
16.05.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок сегодня: Растем, пока можно

    Сегодня российские индексы пытались подойти к закрытию в «зеленом», однако под конец дня все же скатились на отрицательную территорию. К завершению торгового дня мы наблюдали падение до отметки 1382,79 (-0,45%) пунктов по индексу ММВБ и укрепление


    Попытка роста российских индексов утром не удалась

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. В течение первого часа торгов мы наблюдали попытку роста. Тем не менее, значимая «круглая» отметка 1400 п. пока выступает


    Российский рынок не обращает внимание на санкции

    В последнюю неделю сложилась хорошая традиция, - закрываться в плюсе. Вчера российские индексы также выросли в цене, - рублевый ММВБ вырос на 0,16%, долларовый РТС прибавил 0,54%. Смогут ли сегодня рынки удержать восходящий тренд будет по традиции


    Стали известны результаты пересмотра индекса MSCI Russia

    Сегодня ночью агентство MSCI опубликовало результаты пересмотра своих индексов. Изменения в индексе MSCI Russia оказались предсказуемыми - из базы расчета были исключены бумаги «ФСК ЕЭС», а в новую базу вошли акции «АЛРОСА» с весом 1%. Бумаги


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Обострение ситуации вокруг Украины негативно сказывается на инвесторах
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели выросли на 24 тыс. заявок до
Обзор фондового рынка: Рублевый рынок стабилизировался
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели сократились на 2 тыс. заявок до
Данные из США поддержали рост мировых фондовых рынков
По предварительным данным производственный индекс деловой активности США от Markit за май вырос на
Евро укрепляется благодаря предварительным итогам референдума по Шотландии
По предварительным итогам вчерашнего голосования Шотландия остается в Соединенном Королевстве, что
Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторов
Окончательная оценка ВВП США за II квартал 2013 года составила +2,5%, что соответствует предыдущей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах