•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовые рынки: Сегодня картина изменилась, вновь нарастает напряжение в Украине

Фондовые рынки: Сегодня картина изменилась, вновь нарастает напряжение в УкраинеИндекс широкого рынка S&P 500 во вторник упал на 0,90%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,05%. Доходность UST-10 снизилась на 3 б. п. до уровня 2,58%. Цена на золото увеличилась до уровня $1311,50 за тройскую унцию.
Композитный индекс деловой активности Китая в апреле по версии HSBC снизился на 0,5 пункта до отметки 51,4 пункта. PMI в сфере услуг Поднебесной поднялся на 0,2 пункта до уровня 49,5 пункта. В целом статистика носит умеренно негативный характер, темпы роста деловой активности в КНР сокращаются, что не радует инвесторов.

Композитный индекс деловой активности Японии в апреле по версии Markit/JMMA упал на 6,5 пункта (!) до отметки 46,3 пункта. PMI в сфере услуг Страны восходящего солнца снизился на 5,8 пункта до уровня 46,4 пункта. Деловая активность в Японии прекратила рост и начала снижаться
Азиатские индексы акций сегодня в минусе: NIKKEI падает на 2,34%; Shanghai Composite снижается на 0,38%; гонконгский Hang Seng сокращается на 1,10%; KOSPI теряет 0,95%; австралийский S&P/ASX 200 уменьшается на 0,97%.

Согласно финальной оценке Markit композитный индекс деловой активности Еврозоны в апреле вырос на 0,9 пункта до отметки 54,0 пункта, что соответствует предварительным данным. PMI в сфере услуг европейского валютного союза также поднялся на 0,9 пункта до уровня 53,1 пункта. Инвесторы позитивно восприняли полученные данные, в результате чего евро укреплялся.
Соотношение единой европейской валюты и доллара увеличивалось и за последние сутки выросло на 0,35%, в настоящий момент валютная пара евро/доллар торгуется на уровне 1,3927 доллара за евро. Полагаем, сегодня соотношение двух основных мировых валют будет находиться в пределах 1,3900-1,4010.

Нефть марки Light Sweet за минувший день подорожала на 0,67% и находится на уровне $100,13 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 0,33% до уровня $107,33 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $107-108 за баррель.

Организация экономического сотрудничества и развития, вслед за Еврокомиссией, понизила прогноз роста экономики России в 2014 году с уровня 2,3% до 0,5%. Причины те же, риски связанные с конфликтом в Украине и негативное влияние санкций Запада, а также ужесточение Банком России монетарной политики, что связано с усилившимся в первой четверти 2014 года оттоком капитала из РФ. Министерство финансов РФ, в свою очередь, не исключает рецессии экономики России с исключением сезонного фактора в первом полугодии 2014 года. Прогнозы ОЭСР и Минфина соответствуют ожиданиям экспертов ведущих мировых финансовых институтов и могут оказать негативное влияние на настроения игроков.

По данным Росстата РФ инфляция в апреле составила 0,9%, в годовом выражении индекс потребительских цен составил 7,3%, с начала года накопленная инфляция составила 3,2%. Как и ожидалось, инфляционное давление в апреле выросло и может сохраняться высоком уровне до июня включительно, когда произойдет индексация тарифов.

Опасения по поводу втягивания России в конфликт на Украине не оправдались, что прибавило вчера стойкости рублю, который в ходе торгов укрепился к доллару на 0,98% и достиг отметки 35,39 рубля за доллар. Позитивная статистика из США и Еврозоны также увеличила стремление инвесторов к риску, что подняло спрос на рубль. Стоит отметить, что доллар ослабевает ко многим основным мировым валютам, так индекс доллара DXY вчера потерял 0,87%, что также отразилось на паре доллар/рубль. Сегодня картина изменилась, вновь нарастает напряжение в Украине, корпоративная отчетность из США не прибавляет оптимизма, да и статистика из Японии и Китая не самая радужная. Полагаем, пара доллар/рубль 7 мая будет находиться в пределах значений 35,30-35,65 рубля за доллар.

Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в диапазоне 49,20-49,70 рубля за евро.
Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов вырос на 1,56% до отметки 1318,57 пункта, не втягивание РФ в прямой конфликт на Украине и хорошая статистика из США и Еврозоны позволили российским индексам акций показать уверенный рост. Однако, сегодня ситуация изменилась, вновь нарастает напряжение в Украине, также не радует макростатистика и корпоративная отчетность из Японии и Китая и США, не прибавляют уверенности и прогнозы по динамике экономики России на I полугодии 2014 года. Сегодня внешний фон негативный: американские индексы продемонстрировали во вторник снижение; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет; азиатские индексы акций в минусе; цены на североморскую смесь нефти Brent продолжили постепенное понижение. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1295-1320 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
07.05.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Итоги торгов: Российские рынки вышли в рост

    Российские индексы сегодня смогли выйти в рост. ММВБ вырос на 1,2%, долларовый РТС прибавил более 2%. Объемы торгов незначительные и, как следствие, высокая волатильность.Российский рынок продолжает оставаться в плену геополитических рисков.


    К середине дня российские биржевые рынки укрепились

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на то, что внешний фон не предполагал сильного роста, российский рынок открылся с разрывом вверх и продолжил


    Аналитика: Во второй половине дня рост российских акций усилился

    Российские индексы открылись сегодня ростом на уровне одного процента на фоне небольшого укрепления рубля. Среди лидеров роста в первой половине дня были бумаги Сбербанка, Магнита, НЛМК и ММК, то есть основных аутсайдеров последних двух недель.


    Российский фондовый рынок снизился по итогам торгов в понедельник

    Российский фондовый рынок снизился в понедельник, 5 мая, на фоне очередной эскалации противостояния на Украине. Индекс ММВБ падал в течение дня к уровню 1290 пунктов, но сумел закрыться чуть ниже 1300 пунктов, активность торгов при этом была


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Украинский вопрос остается главным для рынка акций
PMI Chicago снизился на 2,9 пункта до 62,6 пункта против ожидавшихся 63,0 пункта. ISM Milwaukee по
Риск снижение российских индексов слишком высок
По расчетам HSBC составной индекс деловой активности (PMI) Китая по итогам июля снизился на 0,8
Биржевая аналитика: Деловая активность в США сохраняется на высоком уровне
Композитный индекс деловой активности США за февраль по версии Markit составил 55,6 пункта, что на
Фондовые рынки: Выборы в Сенат и слабость японской экономики
Составной индекс деловой активности Китая по версии HSBC по итогам октября снизился на 0,6 пункта
Биржевая аналитика: Инвесторы ожидают смягчения от ЕЦБ
Индекс деловой активности США в производственной сфере по итогам мая практически совпал с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах