•  
       
Оптимизм в отношении рубля бьет все рекорды

Оптимизм в отношении рубля бьет все рекорды

Биржевой курс рубля получит поддержку

Биржевой курс рубля получит поддержку

Цена нефти на бирже сегодня осталась без поддержки

Цена нефти на бирже сегодня осталась без поддержки

Рубль на форекс готов расти выше

Рубль на форекс готов расти выше

Акции российского рынка попали под всеобщий оптимизм

Акции российского рынка попали под всеобщий оптимизм

   К середине дня российские биржевые рынки укрепились

К середине дня российские биржевые рынки укрепилисьК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на то, что внешний фон не предполагал сильного роста, российский рынок открылся с разрывом вверх и продолжил повышение в первой половине дня. Позднее индекс ММВБ нашел сопротивление в районе 1315 п. и стабилизировался несколько ниже указанного уровня.
Текущее восходящее движение рынка стоит рассматривать как коррекционный отскок после вчерашних распродаж. Вместе с тем, в условиях пониженных торговых оборотов, этот рост не является показательным. Покупки состоялись на фоне временного ослабления потока негативных новостей из юго-восточной Украины.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 1.14%. Индекс РТС прибавил 1.76%.
Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIМ4) незначительно сократили величину своей вечерней бэквордации по отношению к базовому индикатору до 40 п., или 3.5%. Тем не менее, участники срочного рынка продолжают оценивать ближайшие перспективы индекса РТС негативно.
На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Отсутствие значимых корпоративных новостей пока не способствует более масштабным движениям в акциях первого эшелона.

Лидерами повышения среди голубых фишек стали бумаги «Сбербанк»-ао (SBER RM, +2.13%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, +1.79%). Они пользуются спросом на фоне стремительного внутридневного укрепления обменного курса российского рубля по отношению к основным иностранным валютам. Акции ВТБ (VTBR RM, +0.96%) заметно отстают от бумаг «Сбербанка». Впрочем, они выглядели сильнее рынка еще накануне.
Опережающим приростом, как это нередко случается, отличились волатильные бумаги металлургических и электроэнергетических компаний: «ФСК ЕЭС» (FEES RM, +3.82%), «Россети»-ао (MRKH RM, +1.43%), «Северсталь» (CHMF RM, +2.31%), ММК (MAGN RM, +2.01%), ОГК-2 (OGKB RM, +3.14%). Впрочем, это движение не является признаком улучшения ситуации в соответствующих секторах, а лишь в очередной раз демонстрирует повышенную подвижность этих спекулятивных акций.

Отметим также заметный рост бумаг «Ростелеком»-ао (RTKM RM, +4.74%), «Ростелеком»-ап (RTKMP RM, +2.12%). Обыкновенные акции «Ростелекома» сформировали краткосрочный сигнал на покупку после вчерашнего восстановления выше значимого сопротивления, расположенного в районе 75 руб. Привилегированные бумаги телекоммуникационной компании отскакивают от достигнутого накануне многолетнего минимума.
Хуже рынка выглядят бумаги «Уралкалий» (URKA RM, -0.06%), МТС (MTSS RM, -0.38%), «АФК «Система» (AFKS RM, -0.65%), «Башнефть»-ао (BANE RM, -0.79%), «Башнефть»-ап (BANEP RM, -0.74%).

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался несколько ниже своего внутридневного максимума, в диапазоне 1310 – 1315 п. Слабо-позитивный внешний фон пока не способствует продолжению утреннего роста российского рынка. Во второй половине дня участники российских торгов будут привычно ориентироваться на характер движения фьючерсов на нефть и контрактов на фондовые индексы США. В целом же, мы ожидаем завершения торгов вблизи текущих уровней, с повышением около 1% по индексу ММВБ.
_________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
06.05.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Текущая ситуация на рынках: К середине дня внешний фон существенно ухудшилс ...
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
Российские акции продолжают дрейфовать
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклонились по
К середине дня российские акции неуверенно выросли
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
К середине дня на российском рынке спекулянты взяли инициативу
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко повысились по отношению к
Российский рынок акций оправился от минувшего снижения
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах