•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   К середине дня российские биржевые рынки укрепились

К середине дня российские биржевые рынки укрепилисьК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на то, что внешний фон не предполагал сильного роста, российский рынок открылся с разрывом вверх и продолжил повышение в первой половине дня. Позднее индекс ММВБ нашел сопротивление в районе 1315 п. и стабилизировался несколько ниже указанного уровня.
Текущее восходящее движение рынка стоит рассматривать как коррекционный отскок после вчерашних распродаж. Вместе с тем, в условиях пониженных торговых оборотов, этот рост не является показательным. Покупки состоялись на фоне временного ослабления потока негативных новостей из юго-восточной Украины.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 1.14%. Индекс РТС прибавил 1.76%.
Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIМ4) незначительно сократили величину своей вечерней бэквордации по отношению к базовому индикатору до 40 п., или 3.5%. Тем не менее, участники срочного рынка продолжают оценивать ближайшие перспективы индекса РТС негативно.
На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Отсутствие значимых корпоративных новостей пока не способствует более масштабным движениям в акциях первого эшелона.

Лидерами повышения среди голубых фишек стали бумаги «Сбербанк»-ао (SBER RM, +2.13%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, +1.79%). Они пользуются спросом на фоне стремительного внутридневного укрепления обменного курса российского рубля по отношению к основным иностранным валютам. Акции ВТБ (VTBR RM, +0.96%) заметно отстают от бумаг «Сбербанка». Впрочем, они выглядели сильнее рынка еще накануне.
Опережающим приростом, как это нередко случается, отличились волатильные бумаги металлургических и электроэнергетических компаний: «ФСК ЕЭС» (FEES RM, +3.82%), «Россети»-ао (MRKH RM, +1.43%), «Северсталь» (CHMF RM, +2.31%), ММК (MAGN RM, +2.01%), ОГК-2 (OGKB RM, +3.14%). Впрочем, это движение не является признаком улучшения ситуации в соответствующих секторах, а лишь в очередной раз демонстрирует повышенную подвижность этих спекулятивных акций.

Отметим также заметный рост бумаг «Ростелеком»-ао (RTKM RM, +4.74%), «Ростелеком»-ап (RTKMP RM, +2.12%). Обыкновенные акции «Ростелекома» сформировали краткосрочный сигнал на покупку после вчерашнего восстановления выше значимого сопротивления, расположенного в районе 75 руб. Привилегированные бумаги телекоммуникационной компании отскакивают от достигнутого накануне многолетнего минимума.
Хуже рынка выглядят бумаги «Уралкалий» (URKA RM, -0.06%), МТС (MTSS RM, -0.38%), «АФК «Система» (AFKS RM, -0.65%), «Башнефть»-ао (BANE RM, -0.79%), «Башнефть»-ап (BANEP RM, -0.74%).

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался несколько ниже своего внутридневного максимума, в диапазоне 1310 – 1315 п. Слабо-позитивный внешний фон пока не способствует продолжению утреннего роста российского рынка. Во второй половине дня участники российских торгов будут привычно ориентироваться на характер движения фьючерсов на нефть и контрактов на фондовые индексы США. В целом же, мы ожидаем завершения торгов вблизи текущих уровней, с повышением около 1% по индексу ММВБ.
_________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
06.05.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Текущая ситуация на рынках: К середине дня внешний фон существенно ухудшилс ...
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
Российские акции продолжают дрейфовать
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклонились по
К середине дня российские акции неуверенно выросли
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
К середине дня на российском рынке спекулянты взяли инициативу
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко повысились по отношению к
Российский рынок акций оправился от минувшего снижения
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах