•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Биржевая аналитика: Деловая активность в США сохраняется на высоком уровне

Биржевая аналитика: Деловая активность в США сохраняется на высоком уровнеКомпозитный индекс деловой активности США за февраль по версии Markit составил 55,6 пункта, что на 0,7 пункта выше предварительной оценки показателя. Месяцем ранее индекс был на уровне 55,7 пункта, в целом данные сильные, экономика Соединенных Штатов сохраняет уверенные темпы роста, что взбодрило покупателей.

Индекс широкого рынка S&P 500 в понедельник поднялся на 0,19%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,15%. Доходность UST-10 выросла на 3 б. п. до уровня 2,61%. Цена на золото увеличилась до уровня $1309,50 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня в плюсе: NIKKEI не торгуется; Shanghai Composite подрастает на 0,22%; гонконгский Hang Seng также не торгуется; KOSPI не торгуется; австралийский S&P/ASX 200 прибавляет 0,44%.

Еврокомиссия снизила на 0,1 процентный пункт до 1,7% прогноз роста экономики Еврозоны в 2015 году. Прогноз на 2014 год остался без изменений на уровне 1,2%. В 2013 году, по оценке ЕК экономика европейского валютного союза сжалась на 0,4%. При этом повышен прогноз роста экономики Евросоюза в 2014 году с 1,5% до 1,6%. Прогноз по безработице на 2014 год снижен с 12% до 11,8%, а на 2015 год прогноз показателя сокращен с отметки 11,7% до 11,4%, в 2013 году уточнена оценка безработицы, которая по мнению экспертов ЕК составила 12%, вместо 12,1% опубликованных ранее. В целом статистика нейтральная, однако в течение вчерашнего дня инвесторы негативно реагировали на цифры, однако к окончанию торговой сессии европейские индексы акций практически полностью компенсировали снижение, которое наблюдалось в течение дня.

Накануне премьер-министр Португалии Педру Пасуш Коэлью объявил о выходе страны из программы международной помощи, которая осуществлялась с помощью Европейского стабилизационного фонда. В ходе реализации программы Лиссабон получил €78 млрд. В настоящий момент, по словам премьер-министра, страна обладает достаточными резервами, которые способны обеспечить устойчивость экономики Португалии в нынешних условиях. Безусловно, данный шаг является позитивным сигналом для инвесторов, что позитивно отразилось на настроениях участников торгов.

Соотношение единой европейской валюты и доллара стабильно и за последние сутки подросло лишь на 0,04%, в настоящий момент валютная пара евро/доллар торгуется на уровне 1,3879 доллара за евро. Полагаем, сегодня соотношение двух основных мировых валют будет находиться в пределах 1,3850-1,3890.
Нефть марки Light Sweet за минувший день подешевела на 0,34% и находится на уровне $99,46 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 0,67% до уровня $107,69 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $107-108,20 за баррель.

Еврокомиссия понизила прогноз роста экономики России в 2014 году с уровня 2,3% до отметки 1%. В 2015 году экономика РФ, по мнению экспертов ЕК, поднимется на 2%, против прогноза в 2,7%, озвученного ранее. Инфляция в стране в 2014 году прогнозируется на уровне 5,9%, а в 2015 году, по предположению специалистов ЕК сократится до 5%. Безработица в 2014 году вырастет до 6,1%, в 2015 году поднимется до 6,4%. Риски связанные с развитием ситуации вокруг Украины, и возможные санкции против РФ способны негативно повлиять на развитие экономики РФ. В целом Еврокомиссия привела свои прогнозы в соответствие с предположениями других международных институтов, по этой причине реакция на событие была очень сдержанной, прогноз не оказал существенного давление на российский рынок акций, который в течение вчерашнего дня, несмотря на умеренное проседание котировок, выглядел устойчиво.

Опасения по поводу втягивания России в военный конфликт на Украине не оправдались, что прибавило стойкости рублю, который в ходе вчерашнего дня укрепился на 0,29% до уровня 35,73%. Сегодня укрепление российской валюты может продолжиться. Полагаем, пара доллар/рубль 6 мая будет находиться в пределах значений 35,60-35,80 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, сегодня будет находиться в диапазоне 49,35-49,70 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов понизился на 0,50% до отметки 1298,29 пункта, российские индексы акций продемонстрировали вчера устойчивость, что говорит о том, что в ближайшее время российский рынок акций может возобновить движение вверх. Сегодня внешний фон позитивный: американские индексы продемонстрировали в понедельник умеренный рост; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает; азиатские индексы акций также направлены вверх; цены на североморскую смесь нефти Brent снижаются, однако остаются на достаточно высоком уровне. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1290-1310 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
06.05.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Финансовые рынки: Слишком много неопределенности

    Рост напряженности на геополитическом фронте, закрытые рынки Японии, а также негативная динамика торгов в Европе оказали давление на российские индексы. На текущий момент мы наблюдаем снижение до отметки 1291,52 (-1,02%) пунктов по индексу ММВБ и


    Макроэкономика: События предстоящей недели

    Доллар США торговался в пятницу 2 мая волатильно, почти не изменившись по индексу доллара на фоне данных по рынку труда США, которые оказались значительно лучше ожиданий. Фунт незначительно снизился на фоне падения деловой активности в строительном


    Российский рынок акций завершил торги пятницы 2 мая снижением

    Российский рынок акций завершил торги пятницы 2 мая снижением фондовых индексов на фоне обострении геополитической напряженности. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,09% до 1304,84 пункта. Индекс РТС упал на 0,58% на фоне ослабления рубля и


    Сегодня ждем негативное открытие биржевых площадок

    Первый день укороченной торговой недели с большой долей вероятности пройдет на отрицательной территории. Пока мы не видим никаких серьезных драйверов рост. Внешний фон складывается умеренно-отрицательным, Америка закрылась в минусе, на азиатских


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Финансовые новости: Напряженность вокруг украинского вопроса снизилась
Накануне политики Вашингтона и Европы объявили о применении санкций относительно РФ. Санкции
Фондовые рынки: Сегодня картина изменилась, вновь нарастает напряжение в Ук ...
Индекс широкого рынка S&P 500 во вторник упал на 0,90%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий
Сегодня на фондовом рынке российские индексы акций консолидируются
МВФ понизил прогноз роста экономики 22-х европейских стран совокупно с 2,7% до 1,9%. По мнению
Комментарии главы ФРС удовлетворили ожидания инвесторов
Комитет по открытым рынкам ФРС США, как и ожидалось, оставил ключевую ставку без изменений в
Американские индексы продолжают укрепление позиций
По окончательной оценке составной индекс деловой активности США по итогам мая вырос на 3,0 пункта
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах