•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Макроэкономика: События предстоящей недели

Макроэкономика: События предстоящей неделиДоллар США торговался в пятницу 2 мая волатильно, почти не изменившись по индексу доллара на фоне данных по рынку труда США, которые оказались значительно лучше ожиданий. Фунт незначительно снизился на фоне падения деловой активности в строительном секторе Великобритании до 6-месячного минимума.

Доллар немного снизился в пятницу к новозеландскому доллару, швейцарскому франку и йене, вырос к фунту и канадскому доллару и почти не изменился по отношению к другим основным валютам. Согласно данным министерства труда, число новых рабочих мест в США в несельскохозяйственных отраслях экономики подскочило в апреле на 288 тыс. по сравнению с пересмотренными вверх 203 тыс. в марте, что оказалось значительно больше ожидаемых 210 тыс. Число новых рабочих мест в апреле оказалось максимальным с января 2012 года. Данные за два предыдущих месяца были пересмотрены в сторону повышения на 36 тыс.

Уровень безработицы в апреле резко снизился с 6,7% до 6,3% - минимального уровня с сентября 2008 года, тогда как ожидалось снижение лишь до 6,6%. Основным фактором снижения безработицы стало сокращение доли экономически активного населения с 63,2% до 62,8% (минимальные уровни с 1978 года). Число занятых сократилось, тогда как число находящихся вне рабочей силы (not in labor force) значительно выросло. Еще одним негативным моментом в апрельском отчете было отсутствие роста средней почасовой оплаты труда.

Доллар резко вырос после выхода отчета по рынку труда, но затем упал после выхода слабых данных по производственным заказам, нивелировав почти весь рост. Рынок не верит в то, что сильный отчет по занятости может изменить темпы сворачивания QE3 или приблизить начало повышения процентных ставок. Негативно повлиял на доллар и рост напряженности на Украине, что привело к росту защитных активов: йены, швейцарского франка, золота и казначейских облигаций США.

По итогам прошедшей недели доллар США снизился к большинству основных валют, потеряв 0,34% по индексу доллара, причем основное падение недели пришлось на среду, после выхода слабого отчета по ВВП США за 1-й квартал. Индекс доллара снижается вторую неделю подряд, приближаясь к апрельским минимумам. Наибольший рост к доллару показал новозеландский доллар и канадский доллар. Чуть меньше выросли европейские валюты.
По США в понедельник выйдет индекс деловой активности в сфере услуг от ISM; во вторник - торговый баланс; в среду - квартальные данные по производительности труда и расходам на оплату труда; в четверг - еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице; и в пятницу - данные по уровню вакансий рабочей силы, и по оптовым запасам и торговле. В среду председатель ФРС Джанет Йеллен выступит перед Объединенным экономическим комитетом Конгресса в Вашингтоне на тему перспектив экономики.

По еврозоне в понедельник будут опубликованы ежеквартальные прогнозы по экономике от Еврокомиссии и данные по производственной инфляции; во вторник - розничные продажи и окончательные индексы PMI по сфере услуг. В четверг будут оглашены итоги ежемесячного заседания ЕЦБ. Большинство аналитиков ожидает изменений в политике ЕЦБ не ранее июньского заседания. По Германии в среду выйдут производственные заказы, в четверг - промпроизводство, и в пятницу - торговый баланс.

По Великобритании во вторник будет опубликован индекс PMI по сфере услуг, и в пятницу - данные по промпроизводству и торговому балансу. В четверг будут обнародованы итоги ежемесячного заседания Банка Англии, изменений в политике не ожидается.
По Японии в среду будут опубликованы протоколы заседания Банка Японии от 7-8 апреля. По Китаю в четверг выйдет торговый баланс, в пятницу - данные по инфляции.

По Австралии во вторник будут опубликованы данные по торговому балансу, в среду - по розничным продажам, в четверг - по рынку труда, и в пятницу - квартальный отчет РБА по монетарной политике. Во вторник состоится заседание Резервного Банка Австралии, изменений в политике не ожидается. По Новой Зеландии в среду будет опубликован квартальный отчет по рынку труда. По Канаде во вторник выйдет торговый баланс и индекс Ivey PMI; в среду - разрешения на строительство; и в пятницу - отчет по рынку труда.
________
Виталий Алмазов,
Аналитик
MFX Broker
05.05.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок акций завершил торги пятницы 2 мая снижением

    Российский рынок акций завершил торги пятницы 2 мая снижением фондовых индексов на фоне обострении геополитической напряженности. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,09% до 1304,84 пункта. Индекс РТС упал на 0,58% на фоне ослабления рубля и


    Сегодня ждем негативное открытие биржевых площадок

    Первый день укороченной торговой недели с большой долей вероятности пройдет на отрицательной территории. Пока мы не видим никаких серьезных драйверов рост. Внешний фон складывается умеренно-отрицательным, Америка закрылась в минусе, на азиатских


    Основной проблемой для российского рынка капитала все так же является геополитика

    По итогам основной торговой сессии пятницы индекс ММВБ закрылся на уровне 1 305,26 пункта, снизившись на 0,06%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 15,7 млрд руб. Основной проблемой для отечественного рынка капитала


    Итоги торгов: Первомай встречаем в минусе

    Чуда не случилось! Последнюю торговую сессию перед праздниками российские индексы закочнили в минусе.Индекс ММВБ смог закрепиться выше 1300 пунктов по итогам торгов. Мировые фондовые индексы после слабого релиза по ВВП США, который в первом


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Основные события предстоящей недели 07 - 11 апреля
Доллар США торговался в пятницу, 4 апреля, смешанно, потеряв около 0,1% по индексу доллара на фоне
Финансово-экономические события предстоящей недели
Доллар США торговался в пятницу 25 апреля смешанно, почти не изменившись по индексу доллара на фоне
Финансы: Обзор событий предстоящей недели
Доллар США укрепился в пятницу, 4 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,1% по индексу
Выходной в США дал незначительную передышку рынкам
Доллар США торговался в понедельник, 17 февраля, почти без изменений по отношению к большинству
Основные экономические события предстоящей недели (26-30 мая)
Доллар США торговался в пятницу, 23 мая, с повышением к большинству основных валют, прибавив 0,16%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах