•  
       
Рубль напомнил о себе как о реальной силе

Рубль напомнил о себе как о реальной силе

Все внимание - на ФРС

Все внимание - на ФРС

Доллар стабилизировался, но расти пока не на чем

Доллар стабилизировался, но расти пока не на чем

Новость о продаже 100%-ной дочки Сбербанка не удивила ...

Новость о продаже 100%-ной дочки Сбербанка не удивила ...

Российские индексы пытаются определиться с вектором ...

Российские индексы пытаются определиться с вектором ...

   Сегодня на фондовом рынке российские индексы акций консолидируются

Сегодня на фондовом рынке российские индексы акций консолидируютсяМВФ понизил прогноз роста экономики 22-х европейских стран совокупно с 2,7% до 1,9%. По мнению экспертов фонда, низкие темпы роста экономики Еврозоны, высокая волатильность рынков, кризис на Украине окажут сдерживающие влияние на экономику стран центральной, восточной и юго-восточной Европы в 2014 году. По российской экономике подтвержден недавно пониженный прогноз увеличения ВВП в 2014 году на уровне не более 1,3%, когда как ранее прогноз роста экономики РФ составлял 3,0%. Снижение прогнозов оказало давление на настроения игроков.
Индекс широкого рынка S&P 500 во вторник поднялся на 0,48%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,13%. Доходность UST-10 понизилась на 1 б. п. до уровня 2,69%. Цена на золото стабильна на уровне $1295 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI повышается на 0,23%; Shanghai Composite увеличивается на 0,12%; гонконгский Hang Seng снижается на 1,30%; KOSPI теряет 0,10%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,15%.
По предварительным данным индекс потребительских цен Германии в апреле в месячном выражении составил -0,2%, месяцем ранее показатель был на уровне +0,3%, эксперты ожидали снижение показателя до -0,1%. В годовом исчислении инфляция в ФРГ по итогам апреля составила 1,3%, против ожиданий в 1,4%, в марте ИПЦ был на отметке 1,0%. Инфляция находится на низком уровне, что свидетельствует о слабых темпах восстановления первой экономики Еврозоны. Инвесторы без оптимизма восприняли вышедшую статистику.

Соотношение единой европейской валюты и доллара во вторник снизилось на 0,40%, в настоящий момент валютная пара евро/доллар торгуется на уровне 1,3806 доллара за евро. Полагаем, сегодня соотношение двух основных мировых валют будет находиться в пределах 1,3780-1,3840.
Нефть марки Light Sweet за последние торговые сутки подешевела на 0,39% и находится на уровне $100,50 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent поднялась на 0,33% до уровня $108,70 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $108,20-109,80 за баррель.

В I квартале 2014 года Банк России израсходовал более $40 млрд. для поддержания курса рубля. Как сказано в материалах, предоставленных регулятором, Причиной роста объема продаж является «негативная внешняя конъюнктура». В целом ЦБР удалось удержать ситуацию под контролем, что снижает вероятность атак на российскую валюту в ближайшем будущем.

Оценка риска снижается на фоне достаточно мягких санкций по отношению к России, рубль укрепляется. Российским инвесторам предстоят небольшие каникулы, по этой причине интерес к иностранной валюте может умеренно вырасти. Полагаем, пара доллар/рубль 30 апреля будет находиться в пределах значений 35,50-35,75 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, сегодня будет находиться в диапазоне 49,00-49,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ во вторник вырос на 0,43% до отметки 1304,78 пункта, российские индексы акций консолидируются после предшествующего роста, игроки не спешат открывать длинные позиции перед праздничными днями. Сегодня внешний фон нейтральный: американские индексы продемонстрировали вчера сдержанный рост; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет; азиатские индексы акций движутся преимущественно вниз; цены на североморскую смесь нефти Brent немного повышаются. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1285-1315 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
30.04.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Золото пошло вниз из-за санкций

    За прошедший торговый день, 28 апреля, цена на золото снизилась на -0,53% до $1295,9. Цена на золото резко пошла вниз после объявления расширения санкций со стороны США по отношению к России. В данных санкциях отсутствуют какие-либо экономические


    Изучение дипломатических языков дорого обходится финансовым рынкам

    Сегодня утром позитивная публикация квартальных финрезультатов южнокорейской мегакорпорации Samsung Electronics (KR: 005930) вызвала весьма мощный, но краткосрочный прилив оптимизма на фондовых торгах в регионе: по состоянию на 9:30 мск сводный


    Российский рынок акций сегодня: Рост на санкциях

    Российский рынок акций завершил торги понедельника 28 апреля ростом фондовых индексов на позитивном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 1,49% до 1299,13 пункта. Индекс РТС вырос на 1,78% на фоне усиления рубля и составил 1139,29


    В начале торгов понедельника российские индексы находились под давлением

    В начале торгов понедельника российские индексы находились под давлением на фоне опасения ввода новых жёстких санкций в отношении России со стороны западных стран. Действительно, в середине дня было объявлено о новых санкциях, но они не оправдали


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Финансовые новости: Напряженность вокруг украинского вопроса снизилась
Накануне политики Вашингтона и Европы объявили о применении санкций относительно РФ. Санкции
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Инвесторы ожидают более раннего начала увеличения процентных ставок ФРС
Промышленное производство Великобритании по итогам июля в месячном исчислении выросло на 0,5%,
ВВП Еврозоны ускорил рост фондовых рынков
Промышленное производство США по итогам апреля в месячном выражении сократилось на 0,6%, в марте
Высокие цены на нефть оказали поддержку котировкам российской валюты
Продажи домов на первичном рынке жилья США по итогам апреля выросли на 6,4% до 433 тыс.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах