•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский фондовый рынок завершил неделю падением пятый день подряд

Российский фондовый рынок завершил неделю падением пятый день подрядРоссийский рынок акций завершил торги пятницы 25 апреля существенным снижением фондовых индексов на негативном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,57% до 1280,12 пункта. Индекс РТС упал на 2,29% на фоне ослабления рубля, и составил 1119,37 пункта.
Российский фондовый рынок завершил неделю падением пятый день подряд после понижения рейтинга РФ агентством S&P.
В пятницу перед началом торгов на российском рынке, Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте до "BBB-" с "BBB", прогноз рейтингов негативный.
На этой новости российский рынок акций открылся снижением, пробив психологическую отметку 1300 пунктов по индексу ММВБ, и опустился к концу дня к уровню 1280 пунктов, где он торговался в середине марта.

Накануне в четверг фондовый рынок США закрылся небольшим ростом. Азиатские фондовые рынки в пятницу преимущественно снижались. Рынки акций Европы начали торги в красной зоне на слабой корпоративной отчетности, и затем торговались весь день с понижением.
Фьючерсы на американские индексы демонстрировали в пятницу негативную динамику на фоне роста напряженности на Украине и слабой отчетности компаний. Нефть снижалась на фоне роста запасов в США до рекордного уровня за 83 года.
Рубль усилил падение, доллар снова приблизился к отметке 36 руб/доллар. Центробанк России в пятницу неожиданно повысил ключевую процентную ставку с 7% до 7,5%, сославшись на возросшие инфляционные риски.

Американский фондовый рынок открылся в пятницу снижением, и затем всю сессию торговался на негативной территории. Не оказали поддержку рынку даже данные по росту потребительских настроений в США до максимума за девять месяцев.
Негативным фактором для российского рынка стали в пятницу и данные, показавшие отток капитала из фондов акций РФ уже вторую неделю подряд. Согласно данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), отток капитала из фондов, ориентированных на акции РФ, с 17 по 23 апреля составил $67 млн против $161 млн оттока неделей ранее.

Большинство акций в пятницу подешевело. Снизились бумаги ВТБ (-1,8%), "Газпрома" (-1%), "Газпром нефти" (-2,4%), "ЛУКОЙЛа" (-1%), "Полюс Золото" (-0,8%), "Роснефти" (-1%), "Ростелекома" (-1,7%), Сбербанка России (-4,5%), "Татнефти" (-1,3%), "ФСК ЕЭС" (-4,4%), "Сургутнефтегаза" (-1,2% и -1,2% "префы").
Во "втором эшелоне" лидировали в снижении акции "ВСМПО-Ависма" (-4,7%), "Мосэнерго" (-4,5%), "Интер РАО ЕЭС" (-4,5%), "Транснефти" (-4,2%), "Магнита" (-4,2%), "Дикси групп" (-4,2%).
Лучше рынка торговались бумаги НОВАТЭКа (+1,84%), "Норникеля" (+1,11%), "Мечела" (+1,83%), "НМТП" (+6,4%), "ФосАгро" (+1,6%), Polymetal (+1,1%), "АЛРОСА" (+1,1%), "Э.OН России" (+0,83%), "префы" "Татнефти" (+1,73%). Акциям "Норникеля" (+1,11%) оказали поддержку новости о дивидендах за 2013 год в размере 248,48 рубля на одну обыкновенную акцию, реестр акционеров под дивиденды закроется 17 июня.

Российский фондовый рынок снижался все пять дней прошедшей недели, продемонстрировав максимальное снижение за шесть последних недель. По итогам прошедшей недели индекс ММВБ снизился на 5,6%, индекс РТС на фоне ослабления рубля упал на 6,7%.
Фондовые рынки Европы завершили торги пятницы снижением, сводный общеевропейский индекс Stoxx 600 Europe упал на 0,78%. Фондовый рынок США в пятницу также закрылся падением - индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,81%.
В последние дни апреля российский рынок акций вероятнее всего, останется под давлением продавцов, которые продолжат сокращать позиции перед длинными майскими праздниками. В понедельник может последовать пересмотр рейтинга России со стороны агентства Moodys, и вероятность его понижения очень велика.
________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
28.04.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский фондовый рынок обновил в пятницу минимумы года
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 14 марта, снижением фондовых индексов на негативном
Российский рынок акций завершил пятничные торги снижением
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 20 июня, снижением фондовых индексов на
Российские акции продолжают стремительный обвал
Российский фондовый рынок снизился в пятницу, 11 апреля, на фоне негативных настроений на мировых
Российский фондовый рынок завершил торги четверга снижением
Российский рынок акций завершил торги четверга, 15 мая, снижением фондовых индексов на негативном
Российский рынок акций опустился ниже отметки 1300 пунктов
Российский фондовый рынок упал в понедельник, 7 апреля, ниже уровня 1300 пунктов по индексу РТС
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах