•  
       
Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Цены на золото продолжают падать

Цены на золото продолжают падать

   Российский рынок: Продажи усиливаются

Российский рынок: Продажи усиливаютсяРоссийский рынок акций завершил торги четверга 24 апреля существенным снижением фондовых индексов на фоне обострении геополитической напряженности. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 2,15% до 1300,54 пункта. Индекс РТС упал на 2,25% и составил 1145,66 пункта.
Российский фондовый рынок продолжил снижение в четверг уже четвертый день подряд на фоне эскалации напряженности на Украине из-за невыполнения женевских соглашений. Рынок упал в район 1300 пунктов по индексу ММВБ, где он торговался месяц назад.
По сообщениям СМИ, в Славянске Донецкой области началось вооруженное столкновение между армией Украины и силами самообороны.
Накануне в среду фондовый рынок США закрылся снижением на фоне слабых данных с рынка жилья. Азиатские рынки торговались разнонаправленно, японский Nikkei 225 упал на 1%.

Российский рынок акций открылся в четверг небольшим ростом фондовых индексов на фоне высоких цен на нефть и растущих фьючерсов на американские индексы. Однако после этого рынок стал снижаться и падал затем почти весь день.
Снижение ускорилось после заявления министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что Россия в ответ на ситуацию на юго-востоке Украины начала военные учения вблизи границ с Украиной.

Фондовые рынки Европы открылись в четверг на позитивной территории. Настроения в деловых кругах Германии в апреле значительно улучшились, согласно отчету IFO. Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что ЦБ может снизить процентные ставки для борьбы с низкой инфляцией.
Фондовый рынок США также открылся ростом на фоне сильной отчетности лидеров технологического сектора - Apple и Facebook, но затем начал снижаться. Нефть поднималась в четверг выше 110 долларов за баррель по марке Brent на опасениях эскалации украинского кризиса, но никакой поддержки российскому рынку это не оказало.

Большинство акций в четверг подешевело. Снизились бумаги ВТБ (-0,9%), "Газпрома" (-2,9%), "Газпром нефти" (-1,6%), "ЛУКОЙЛа" (-1,2%), "НОВАТЭКа" (-4,1%), "Норникеля" (-0,1%), "Полюс Золото" (-1,7%), "Роснефти" (-1%), Сбербанка России (-3,1%), "Сургутнефтегаза" (-1,3%), "Татнефти" (-0,6%), "ФСК ЕЭС" (-4,4%).
Совет директоров "ЛУКОЙЛа" (-1,22%) объявил размер дивидендов за 2013 год - 110 рублей на одну обыкновенную акцию с учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов (50 руб. на бумагу). Исходя из текущей цены акции, доходность может составить 3,2%. В то же время менеджмент компании продолжает скупку бумаг с рынка.

Во "втором эшелоне" в снижении лидировали акции "Новороссийского морского торгового порта" (-5,8%), "Магнита" (-5,6%), "Магнитогорского металлургического комбината" (-5,2%), "Российских сетей" (-5,1%), "Интер РАО ЕЭС" (-4,6%), "Фармстандарта" (-4,4%), "Уралкалия" (-3,7%).
"Россети" заявили о планах не выплачивать дивиденды за 2013 год из-за убытка в 250 млрд рублей по РСБУ против прибыли годом ранее. Негативом для бумаг "Уралкалия" стал отчет за I квартал по РСБУ, согласно которому чистая прибыль упала на 24%.
Лучше рынка торговались акции "МосЭнерго" (+0,68%), РДР "РУСАЛа" (+0,34%), "ВСМПО-Ависма" (+0,7%).

Фондовые рынки Европы притормозили в четверг рост из-за событий на Украине. Сводный общеевропейский индекс Stoxx 600 Europe закрылся повышением на 0,3%, немецкий DAX по итогам торгов почти не изменился.
Фондовый рынок США закрылся в четверг небольшим ростом: S&P 500 прибавил 0,2%. Большинство азиатских фондовых рынков в пятницу снижается.
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
25.04.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Обострение ситуации вокруг Украины негативно сказывается на инвесторах

    Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели выросли на 24 тыс. заявок до 329 тыс., при этом эксперты прогнозировали увеличение количества заявок до 315 тыс. Повторные заявки на пособие по безработице в ходе позапрошлой недели


    Обзор рынка акций: Пятничный гэп закрыт

    Российский рынок акций завершил торги среды 23 апреля умеренным снижением фондовых индексов на негативном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,49% до 1329,11 пункта. Индекс РТС упал на 0,58% и составил 1171,99 пункта.Российский


    Европейские фондовые индексы вчера скорректировались вниз

    Сегодня из ключевой макростатистики можно отметить подборку индексов делового оптимизма от Ifo по Германии, индекс розничных продаж по данным Конфедерации британских промышленников за апрель, а также – заказы на товары длительного пользования за


    Российский фондовый рынок продолжает торговать на средних объемах

    По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 327,95 пункта, снизившись на 0,57%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 29,8 млрд руб. Российский фондовый рынок продолжает торговать на средних


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Обзор рынка акций: Пятничный гэп закрыт
Российский рынок акций завершил торги среды 23 апреля умеренным снижением фондовых индексов на
Российский фондовый рынок завершил неделю падением пятый день подряд
Российский рынок акций завершил торги пятницы 25 апреля существенным снижением фондовых индексов на
Российский фондовый рынок завершил торги четверга снижением
Российский рынок акций завершил торги четверга, 15 мая, снижением фондовых индексов на негативном
Мы ожидаем умеренное укрепление рынка РФ
Российский рынок акций завершил торги вторника 29 апреля ростом фондовых индексов на позитивном
Российский рынок акций завершил торги пятницы 2 мая снижением
Российский рынок акций завершил торги пятницы 2 мая снижением фондовых индексов на фоне обострении
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах