•  
       
Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Новые угрозы для курса евро

Новые угрозы для курса евро

Отчет по безработице в США: важные моменты

Отчет по безработице в США: важные моменты

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

   Мировые биржи сегодня: Производственный PMI Китая в апреле может вырасти

Мировые биржи сегодня: Производственный PMI Китая в апреле может вырастиПродажи на вторичном рынке жилья США в марте сократились на 0,2% до 4,59 млн. домовладений, эксперты прогнозировали снижение показателя на 1,0% до отметки 4,56 млн. В целом нейтральная статистика, незначительное снижение продаж, при том, что цифры оказались лучше ожиданий специалистов. Вышедшие данные не оказали существенного влияния на настроения игроков.

Индекс широкого рынка S&P 500 во вторник продолжил рост, прибавив 0,41%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент не претерпевает значительных изменений. Доходность UST-10 стабильна на уровне 2,71%. Цены на золото немного снизились до отметки $1285 за тройскую унцию.
По предварительным данным HSBC производственный индекс деловой активности Китая в апреле, как и ожидали эксперты, поднимется на 0,3 пункта до отметки 48,3 пункта. Как свидетельствуют полученные данные, активность в производственной сфере поднебесной продолжила сокращаться, однако темпы снижения замедляются. Статистика носит нейтральный характер, и не сможет существенно повлиять на динамику рынков.

Азиатские индексы акций сегодня не демонстрируют единой динамики: NIKKEI повышается на 0,57%; Shanghai Composite проседает на 0,30%; гонконгский Hang Seng понижается на 0,61%; KOSPI теряет 0,11%; австралийский S&P/ASX 200 увеличивается на 0,55%.
Соотношение единой европейской валюты и доллара за минувшие торговые сутки поднялось на 0,16% до значения 1,3818. Полагаем, сегодня евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,3785-1,3865. В последние дни соотношение двух основных мировых валют остается вблизи уровня 1,3800. С большой долей вероятности не станет исключением и сегодняшний день.

Нефть марки Light Sweet за сутки подешевела на 2,54% и находится на уровне $101,60 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,55% до уровня $109,28 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $108,50-110 за баррель.
В ходе вчерашних торгов соотношение доллара и рубля практически не изменилось и осталось по итогам дня на отметке 35,69 рубля за доллар. В течение дня соотношение валют достигало значения 35,77 рубля за доллар, однако вечером вернулось на уровень предыдущего дня. Мировые рынки вчера росли, цены на нефть марки Brent, несмотря на небольшое снижение, находились на высоком уровне, продолжается налоговый период – казалось бы, налицо все условия для укрепления рубля. Однако российская валюта не спешит укрепляться. Объяснить это можно бегством капитала, новый виток которого спровоцирован не радужными прогнозами Минфина РФ и продолжающей оставаться напряженной ситуацией вокруг Украины. Рубль явно перепродан, не исключаем, что сегодня нас ждет укрепление российской валюты. Полагаем, пара доллар/рубль 23 апреля будет находиться в пределах значений 35,50-35,75 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, сегодня будет находиться в диапазоне 49,00-49,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ во вторник снизился на 0,70% до отметки 1335,62 пункта, продолжая компенсировать предыдущий импульс роста. Опасения игроков остаются на высоком уровне, несмотря на умеренно позитивную динамику мировых рынков, котировки акций российских эмитентов постепенно снижались. Сегодня внешний фон нейтральный: американские индексы продемонстрировали вчера сдержанный рост; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня торгуется нейтрально; азиатские рынки не показывают единой динамики; цены на североморскую смесь нефти Brent, несмотря на небольшое снижение, остаются на высоком уровне. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1330-1355 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
23.04.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила рост
По предварительным данным, производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC за
Финансовые новости: Напряженность вокруг украинского вопроса снизилась
Накануне политики Вашингтона и Европы объявили о применении санкций относительно РФ. Санкции
Мировые финансы: Уровень безработицы в США сократился до 6,1%
Уровень безработицы в США по итогам июня сократился до 6,1%. Месяцем ранее количество незанятых
Украинский вопрос остается главным для рынка акций
PMI Chicago снизился на 2,9 пункта до 62,6 пункта против ожидавшихся 63,0 пункта. ISM Milwaukee по
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах