•  
       
Доллар снова оказался под давлением в рублевых парах

Доллар снова оказался под давлением в рублевых парах

Российский фондовый рынок ожидает «приговора» от ФРС

Российский фондовый рынок ожидает «приговора» от ФРС

После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

   Российские акции продолжают стремительный обвал

Российские акции продолжают стремительный обвалРоссийский фондовый рынок снизился в пятницу, 11 апреля, на фоне негативных настроений на мировых рынках акций, но относительно стабильный рубль, дорогая нефть и дорожающие металлы стали факторами поддержки для рынка. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,39%, до 1362,4 пункта. Индекс РТС опустился на 0,77% и составил 1204,07 пункта. В четверг накануне, американские фондовые индексы значительно упали под давлением технологического сектора - высокотехнологичный Nasdaq показал самое сильное падение индекса с ноября 2011 года. Азиатские рынки торговались в пятницу на негативной территории - японский Nikkei 225 упал до полугодового минимума.

Европейские фондовые рынки начали торги пятницы на понижательном тренде. Российский рынок акций открылся в пятницу существенным снижением на 1,5-1,8%, вслед за негативным движением на глобальных рынках капитала. Но затем в течение дня значительная доля снижения была выкуплена.

Американские фьючерсы снижались в течение дня. Негативом выступил слабый отчет банка J.P.Morgan. Американский фондовый рынок открылся в пятницу снижением, почти не отреагировав на рост потребительских настроений в США до максимального уровня за девять месяцев.

Снизились в пятницу акции Ростелекома (-3,2%), Аэрофлота (-1,3%), Мосэнерго (-1,2%), АвтоВАЗа (-0,76%), АФК "Система" (-2,12%), "Северстали" (-1,71%), НЛМК (-0,92%), "МегаФона" (-0,92%), Сургутнефтегаза (-0,76%), "префы" "Сургутнефтегаза" (-1,16%).

Акции "Транснефти" (-1,53%) снизились после публикации негативной финансовой отчетности.

Лучше рынка смотрелись бумаги "Полюс Золота" (+1,8%), "Норникеля" (+1,5%), ВТБ (+1,5%), "МТС" (+0,5%), "Уралкалия" (+0,76%). Продолжилось ралли в расписках "РусАла" (+5,5%), а также акциях "Дикси групп" (+2%) и "М.Видео" (+3,1%).

Бумаги "РУСАЛа" (+5,56%) и "Норникеля" (+1,6%) пользовались спросом на фоне роста цен на металлы. Фьючерсы на никель в пятницу в очередной раз обновили свои многомесячные максимумы.

РДР "РУСАЛа" также поддерживала новость о рефинансировании задолженности и заморозке выплат по синдицированным кредитам. За последние три дня бумаги выросли на 20%.

Акции "ДИКСИ" (+2%) и "М.Видео" (+3,12%) выросли на фоне позитивной отчетности.

По итогам прошедшей недели российский фондовый рынок снизился после трех недель роста подряд. Индекс ММВБ снизился за неделю на 1,5%, индекс РТС на фоне ослабления рубля потерял 2,5%.

Поддержали торги пятницы на российском рынке и данные по притоку капитала. Согласно данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), приток капитала в фонды, ориентированные на акции РФ, с 3 по 9 апреля 2014 года продолжился третью неделю подряд, составив $164 млн., против $119 млн. притока неделей ранее.

Фондовые рынки Европы завершили торги пятницы снижением - сводный индекс Stoxx Europe 600 упал на 1,4%. Недельное снижение индекса (-3,1%) стало максимальным за месяц. Фондовый рынок США по итогам торгов также снизился. Индекс широкого рынка S&P500 упал на 0,95%, потери за неделю составили 2,6%.

Неопределенность в отношении развития ситуации на востоке Украины по-прежнему удерживает инвесторов от покупок на российском рынке. Ситуация может усугубиться при продолжении коррекции на западных фондовых площадках.
______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
14.04.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Российский фондовый рынок завершил неделю падением пятый день подряд
Российский рынок акций завершил торги пятницы 25 апреля существенным снижением фондовых индексов на
Российский фондовый рынок обновил в пятницу минимумы года
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 14 марта, снижением фондовых индексов на негативном
Российский рынок акций сегодня: Май завершился снижением
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 30 мая, снижением фондовых индексов на негативном
Российский фондовый рынок уже в очередной раз упал в понедельник
Российский фондовый рынок уже в очередной раз упал в понедельник, 14 апреля, на фоне
Российский рынок акций завершил пятничные торги снижением
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 20 июня, снижением фондовых индексов на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах