•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российские акции продолжают стремительный обвал

Российские акции продолжают стремительный обвалРоссийский фондовый рынок снизился в пятницу, 11 апреля, на фоне негативных настроений на мировых рынках акций, но относительно стабильный рубль, дорогая нефть и дорожающие металлы стали факторами поддержки для рынка. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,39%, до 1362,4 пункта. Индекс РТС опустился на 0,77% и составил 1204,07 пункта. В четверг накануне, американские фондовые индексы значительно упали под давлением технологического сектора - высокотехнологичный Nasdaq показал самое сильное падение индекса с ноября 2011 года. Азиатские рынки торговались в пятницу на негативной территории - японский Nikkei 225 упал до полугодового минимума.

Европейские фондовые рынки начали торги пятницы на понижательном тренде. Российский рынок акций открылся в пятницу существенным снижением на 1,5-1,8%, вслед за негативным движением на глобальных рынках капитала. Но затем в течение дня значительная доля снижения была выкуплена.

Американские фьючерсы снижались в течение дня. Негативом выступил слабый отчет банка J.P.Morgan. Американский фондовый рынок открылся в пятницу снижением, почти не отреагировав на рост потребительских настроений в США до максимального уровня за девять месяцев.

Снизились в пятницу акции Ростелекома (-3,2%), Аэрофлота (-1,3%), Мосэнерго (-1,2%), АвтоВАЗа (-0,76%), АФК "Система" (-2,12%), "Северстали" (-1,71%), НЛМК (-0,92%), "МегаФона" (-0,92%), Сургутнефтегаза (-0,76%), "префы" "Сургутнефтегаза" (-1,16%).

Акции "Транснефти" (-1,53%) снизились после публикации негативной финансовой отчетности.

Лучше рынка смотрелись бумаги "Полюс Золота" (+1,8%), "Норникеля" (+1,5%), ВТБ (+1,5%), "МТС" (+0,5%), "Уралкалия" (+0,76%). Продолжилось ралли в расписках "РусАла" (+5,5%), а также акциях "Дикси групп" (+2%) и "М.Видео" (+3,1%).

Бумаги "РУСАЛа" (+5,56%) и "Норникеля" (+1,6%) пользовались спросом на фоне роста цен на металлы. Фьючерсы на никель в пятницу в очередной раз обновили свои многомесячные максимумы.

РДР "РУСАЛа" также поддерживала новость о рефинансировании задолженности и заморозке выплат по синдицированным кредитам. За последние три дня бумаги выросли на 20%.

Акции "ДИКСИ" (+2%) и "М.Видео" (+3,12%) выросли на фоне позитивной отчетности.

По итогам прошедшей недели российский фондовый рынок снизился после трех недель роста подряд. Индекс ММВБ снизился за неделю на 1,5%, индекс РТС на фоне ослабления рубля потерял 2,5%.

Поддержали торги пятницы на российском рынке и данные по притоку капитала. Согласно данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), приток капитала в фонды, ориентированные на акции РФ, с 3 по 9 апреля 2014 года продолжился третью неделю подряд, составив $164 млн., против $119 млн. притока неделей ранее.

Фондовые рынки Европы завершили торги пятницы снижением - сводный индекс Stoxx Europe 600 упал на 1,4%. Недельное снижение индекса (-3,1%) стало максимальным за месяц. Фондовый рынок США по итогам торгов также снизился. Индекс широкого рынка S&P500 упал на 0,95%, потери за неделю составили 2,6%.

Неопределенность в отношении развития ситуации на востоке Украины по-прежнему удерживает инвесторов от покупок на российском рынке. Ситуация может усугубиться при продолжении коррекции на западных фондовых площадках.
______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
14.04.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок завершил неделю падением пятый день подряд
Российский рынок акций завершил торги пятницы 25 апреля существенным снижением фондовых индексов на
Российский фондовый рынок обновил в пятницу минимумы года
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 14 марта, снижением фондовых индексов на негативном
Российский рынок акций сегодня: Май завершился снижением
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 30 мая, снижением фондовых индексов на негативном
Российский фондовый рынок уже в очередной раз упал в понедельник
Российский фондовый рынок уже в очередной раз упал в понедельник, 14 апреля, на фоне
Российский рынок акций завершил пятничные торги снижением
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 20 июня, снижением фондовых индексов на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах