•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Обзор российских акций: Рынок устремился в высь

Обзор российских акций: Рынок устремился в высьВ минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.40%) и РТС (+1.96%) завершили торги с существенным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов локальный рынок отыграл позитивное вечернее закрытие основных фондовых индексов в США. После некоторого спада, состоявшегося вслед за существенным внутридневным ухудшением внешнего фона, на российский рынок вновь вернулись покупатели. Дополнительным аргументом в пользу «быков» выступила неожиданно сильная американская статистика, указавшая на существенное недельное сокращение количества первичных заявок на пособия по безработице в США.

Индексы ММВБ и РТС завершили вчерашнее торги вблизи своих максимальных внутридневных значений, что является позитивным техническим сигналом. Вместе с тем, наметившееся восходящее движение, возможно, не получит продолжения в последний торговый день уходящей недели. Резкая вечерняя просадка рынка акций в США и вечернее ухудшение настроений на основных европейских рынках способствуют негативному старту торгов в России.

Под закрытие вечерней торговой сессии июньский фьючерс на индекс РТС (RIM4) существенно расширил величину свой дневной бэквордации по отношению к базовому активу до 58 п., или 4.8%. Участники срочного рынка продолжают оценивать ближайшие перспективы индекса РТС негативно.

На фоне существенного прироста индекса ММВБ, состоявшегося по итогам торгового дня, ликвидные акции закрылись преимущественно с повышением в пределах 1-4% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидером прироста среди голубых фишек стали акции «Газпрома» (GAZP RM, +1.90%). Эти бумаги отыграли часть своих недавних потерь на фоне очередных заявлений о прогрессе в переговорах о подписании 30-летнего контракта на поставку газа с Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорацией (CNPC). Заключение этого соглашения ранее уже неоднократно анонсировалось и переносилось. Вместе с тем, на фоне демонстративных намерений ЕС сократить свою энергетическую зависимость от поставок российского газа, подписание крупного контракта с Китаем приобретает важное политическое значение. Наиболее логичным ответным шагом России стал бы демонстративный «поворот лицом в сторону Азии». Вероятно, на этот раз, долгожданное соглашение с Поднебесной все же будет достигнуто. Основным камнем преткновения для заключения этого контракта был вопрос цены. По-видимому, под влиянием политической необходимости, «Газпром» идет на уступки в этом вопросе.

Бумаги «Русал» РДР (RUALR RM, +10.12%) вчера продолжали отыгрывать новость о том, что алюминиевая компания договорилась с кредиторами о заморозке выплат по синдицированным кредитам на $4.75 млрд и $400 млн. Предоставленная отсрочка платежей позволит компании дождаться поступления дивидендов от принадлежащих ей акций «Норильского Никеля». Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры по поводу реструктуризации указанных займов. В сложившихся неблагоприятных рыночных условиях «Русалу» не остается ничего иного, кроме как отложить погашение своих долгов до лучших времен.

Вновь наблюдалось достаточно сильное движение в секторе ритейлеров. Акции «Дикси» (DIXY RM, +7.31%) пользовались спросом в связи с недавней публикацией неожиданно сильной отчетности торговой сети по МСФО за 4 квартал и за весь 2013 г. По итогам 4 квартала чистая прибыль компании выросла в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., до уровня в 1.7 млрд. По итогам 2013 г. чистая прибыль «Дикси» утроилась, составив 3.1 млрд руб.

Бумаги Дикси вновь потянули за собой вверх и акции «М.Видео» (MVID RM, +4.55%). В конце марта российская сеть по продаже бытовой техники и электроники сообщила о приросте чистой прибыли по МСФО по итогам 2013 года на 38%.
В то же время, бумаги «Магнита» (MGNТ RM, -1.90%) продолжили наметившееся в предыдущие дни падение. Инвесторов и спекулянтов не впечатлила вчерашняя публикация неаудированных результатов деятельности компании за март месяц и 3 месяца 2014 г. Продуктовая сеть отчиталась о приросте чистой розничной выручки в рублях на 24.48% в марте и на 24.95% по итогам 1 квартала текущего года.

Акции «Уралкалия» (URKA RM, -0.05%) отстали от рынка на фоне публикации слабых финансовых результатов эмитента по МСФО за 2013 г. Годовая чистая выручка производителя калийных удобрений сократилась на 20% и составила $2665 млн. Чистая прибыль «Уралкалия» сократилась на 58% по сравнению с 2012 годом и составила $666 млн.

Перед открытием торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с легким приростом в пределах 0.1%. Контракты на нефть сорта Brent дешевеют на 0.3%. Японский индекс Nikkei225 просел на 2.3%. Гонконгский Нang Seng потерял 0.3%.

Прогнозы на текущий день:
Внешний фон перед открытием российского рынка можно оценить как негативный.

• Мы ожидаем открытия рынка с существенным понижением около 1%, вблизи отметки 1355 п. по индексу ММВБ. Ближайшими поддержками останутся уровни 1350, 1335 п. В качестве значимых сопротивлений выступят отметки 1370, 1380 п.;
• В первые минуты торгов локальный рынок отыграет вечернее падение рынка акций в США и утреннее ухудшение внешнего фона. Вероятно, индекс ММВБ сможет найти поддержку в районе 1350 п.;
• Во второй половине дня участники российских торгов будут ориентироваться на характер заокеанской статистики. Значимым внешним сигналом также станет публикация квартальной отчетности американских банков JPMorgan Chase и Wells Fargo.
________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
11.04.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Позитивная динамика мировых рынков подтолкнула индексы РФ вверх

    Статистика по рынку труда США, которая была опубликована накануне, оказалась неожиданно сильной, первичные заявки на пособие по безработице сократились по итогам прошлой недели на 32 тыс. заявок до 300 тыс., при этом эксперты прогнозировали снижение


    К середине дня российские индексы подросли но уверенности нет

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов локальный рынок отыграл сильное вечернее закрытие основных фондовых индексов в США. После


    Российский фондовый рынок залег в боковик

    Российский рынок акций завершил торги среды, 9 апреля, небольшим снижением фондовых индексов на неплохом внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,26%, до 1348,85 пункта. Индекс РТС потерял 0,47% и составил 1190,13 пункта.Российский


    Аналитика фондового рынка: ФРС не спешит поднимать ставки

    ФРС подходит к вопросу увеличения ставок более осторожно, чем это ранее ожидали участники торгов. Федеральная резервная система США ужесточает требования к банкам. Торговый баланс Китая в марте вырос до $7,71 млрд. Торговый баланс Еврозоны по итогам


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


К середине дня российские индексы подросли но уверенности нет
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
В начале недели российский фондовый рынок обвалился с новой силой
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.39%) и РТС (-0.77%) завершили
Российские акции опять теряют в весе, виной злая Украина
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению
Падение фондового рынка России сегодня продолжится
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.29%) и РТС (-2.00%) завершили
Российский рынок укрепился в первой половине дня, на волне утреннего позити ...
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.00%) и РТС (+1.42%) завершили торги
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах