•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Позитивная динамика мировых рынков подтолкнула индексы РФ вверх

Позитивная динамика мировых рынков подтолкнула индексы РФ вверхСтатистика по рынку труда США, которая была опубликована накануне, оказалась неожиданно сильной, первичные заявки на пособие по безработице сократились по итогам прошлой недели на 32 тыс. заявок до 300 тыс., при этом эксперты прогнозировали снижение количества заявок до 320 тыс. Повторные заявки на пособие по безработице в ходе позапрошлой недели оказались на 59 тыс. ниже ожиданий и на 62 тыс. заявок ниже уровня неделей ранее и составили 2776 тыс. обращений. Сильная статистика это, как стало в последнее время нормой, палка о двух концах, с одной стороны это свидетельство восстановления первой экономики мира, на что инвесторы отреагировали позитивно сразу после публикации данных. Однако некоторое время спустя рынки двинулись вниз, сильная статистика предвещает относительно скорое ужесточение кредитно-денежной политики ФРС, что не радует участников торгов.

Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам торгов четверга рухнул на 2,09%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка сегодня утром дорожает на 0,12%. Доходность UST-10 сократилась на 4 б. п. до уровня 2,65%. Цены на золото подросли до уровня $1320 за тройскую унцию.
Индекс потребительских цен Китая в марте вырос на 0,4 процентных пункта до отметки 2,4% в годовом исчислении, при этом индекс цен производителей сократился с -2,0% до -2,3%. Не самое хорошее сочетание показателей, которое подтверждает замедление в производственной сфере Поднебесной, что окажет давление на настроение инвесторов.

Азиатские индексы акций сегодня в минусе: NIKKEI падает на 2,07%; Shanghai Composite проседает на 0,59%; гонконгский Hang Seng уменьшается на 0,83%; KOSPI теряет 0,92%; австралийский S&P/ASX 200 снижается на 1,04%; индийский SENSEX понижается на 0,32%.
Греция вчера разместила пятилетние бонды на сумму €3 млрд. с доходность 4,95% годовых. Наблюдался высокий спрос на данные облигации, что по сути является знаковым событием и отражает восстановление доверия к Афинам и Еврозоне в целом, а также свидетельствует о позитивных ожиданиях инвесторов по ситуации в Европе.

Соотношение единой европейской валюты и доллара за минувшие сутки выросло на 0,32% и достигло значения 1,3895. Полагаем, сегодня пара евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,3820-1,3920.
Котировки черного золота стабилизировались на высоком уровне. Нефть марки Light Sweet в ходе последних торговых суток подешевела лишь на 0,09% и котируется в настоящий момент на уровне $103,16 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 0,22% до уровня $107,26 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $106,50-108,50 за баррель.

Стоимость североморской смеси нефти Brent остается на высоком уровне, что поддерживает котировки рубля. Но, наиболее весомым фактором, который позволил российской валюте укрепиться, стала публикация накануне протокола заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, согласно которым, американский регулятор подходит к вопросу увеличения ставок более осторожно, чем это ожидали участники торгов. Валюта РФ вчера укреплялась, котировки рубля в середине дня достигли отметки 35,42 рубля за доллар. Однако, противостояние Россия-Запад продолжает находиться в достаточно острой форме, можно предположить, что перед выходными днями инвесторы предпочтут уйти в валюту. Да и опасения относительно быстрого ужесточения монетарной политики ФРС вновь стали нарастать на фоне сильной статистики по рынку труда США, что также будет оказывать сегодня давление на рубль. Полагаем, пара доллар/рубль 11 апреля будет находиться в пределах значений 35,40-35,70 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, сегодня будет находиться в диапазоне 49,10-49,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ в четверг взлетел на 1,40% до отметки 1367,71 пункта. Позитивная динамика мировых рынков, и сильная макростатистика стали причиной роста котировок акций на российском рынке. На сегодняшнее утро внешний фон значительно ухудшился: американские индексы акций вчера рухнули; фьючерс на индекс S&P 500 сегодня подрастает; азиатские индексы демонстрируют негативную динамику; котировки североморской смеси нефти Brent незначительно снизились. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне значений 1340-1380 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
11.04.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор фондового рынка: Рублевый рынок стабилизировался
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели сократились на 2 тыс. заявок до
ВВП Еврозоны ускорил рост фондовых рынков
Промышленное производство США по итогам апреля в месячном выражении сократилось на 0,6%, в марте
Обострение ситуации вокруг Украины негативно сказывается на инвесторах
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели выросли на 24 тыс. заявок до
Евро укрепляется благодаря предварительным итогам референдума по Шотландии
По предварительным итогам вчерашнего голосования Шотландия остается в Соединенном Королевстве, что
Мировые финансы: Уровень безработицы в США сократился до 6,1%
Уровень безработицы в США по итогам июня сократился до 6,1%. Месяцем ранее количество незанятых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах